为了保护膝盖,我买了5对护膝,还拆了一个山寨保而防看看区别

2020-11-15 17:40:54 267点赞 2110收藏 323评论

去年去西班牙徒步走了100公里,加上平时为了控制体重,每天都要疾走8公里左右。导致前段时间开始渐渐感觉膝盖有点疼,于是去医院做了一个核磁,结果不好不坏:外侧副韧带及髌上脂肪垫损伤。医生说别打球,少走路,带上护膝养三月。

遵医嘱,马上带上之前买的护膝,然后在张大妈家爬文,最终感觉还是保而防靠谱。所以先后在双十一前后买了保而防8代普通款和防滑款。普通版是双十一之前买的,价格是386。而防滑版是双十一当天买的,用了40的红包后价格是352。另外在淘宝旗舰店也买了一个防滑款,价格也差不多。虽然买的价格都是不算最低价,但毕竟早买早受益,600一对的价格可遇不可求啊。

对于外包装来说防滑版和普通版的包装没有区别,只是在盒底的贴签处可以区分出来。另外中文标签的字体和不干胶的纸张颜色有一些区别,但应该问题不大,毕竟两个都是在京东旗舰店购买的。

相同的牛皮纸外包装相同的牛皮纸外包装

正面图正面图

侧面图侧面图

背面图背面图

中文标签的纸张和字体有些区别中文标签的纸张和字体有些区别

产品标签可以区分出是不是防滑版产品标签可以区分出是不是防滑版

说明书说明书

说明书说明书

两款产品其实最主要的区别就是防滑版的顶部多了防滑颗粒,因此也比普通版稍微长了1.5cm左右。为了方便平时穿着更方便的区分普通版和防滑版,我特意买了不同颜色的护膝来区分普通版和防滑版,蓝黑色的是防滑护膝。

防滑版会长一些防滑版会长一些

防滑版比普通版高出1.5cm左右防滑版比普通版高出1.5cm左右

背面效果背面效果

标签标签

防滑版的防滑颗粒防滑版的防滑颗粒

侧面logo侧面logo

侧面logo侧面logo

内测支撑条部分内测支撑条部分

穿戴效果,请忽略罗圈腿+腿毛穿戴效果,请忽略罗圈腿+腿毛

穿戴效果,请忽略罗圈腿+腿毛穿戴效果,请忽略罗圈腿+腿毛

在买保而防之前我先后买过其他3对护膝,这里我也show给大家。最近两年在保而防火了以后,市场上出现了很多类似的产品,都带有按摩硅胶和两侧的支撑条。我去年膝盖没啥问题的时候也买了一款李宁出的类似产品。所以也特地对比一下看看它们的区别。

下图中从左到右分别是日本买的超薄护膝、N年前普通护膝、李宁的907护膝,保而防8代普通款及保而防8代防滑版。

产品合照产品合照

先说说日本买的这款护膝吧,当时就是觉得这款护膝比较轻薄,而且护膝两侧也有支撑条可以支撑固定膝盖。比较适合天热的时候低强度活动时佩戴,而且因为非常薄,所以方便膝盖活动,穿着裤子也不会很臃肿。但穿戴一段时间后感觉透气性并没有想象的好,而且可能是因为号买的比较大,所以包裹性和支撑性都一般,穿上感觉只能说聊胜于无吧。

超薄护膝包装超薄护膝包装

超薄护膝包装超薄护膝包装

使用方法使用方法

号码对应号码对应

正面图正面图

侧面及支撑条侧面及支撑条

护膝内测的防滑点护膝内测的防滑点

护膝背面内测,膝盖窝处没有防滑点,方便运动和透气护膝背面内测,膝盖窝处没有防滑点,方便运动和透气

穿着效果穿着效果

第二个护膝就比较普通,杂牌护膝几十块钱一对,就不晒了。这款护膝由于可以手动调节松紧,所以固定和支撑是没啥大问题的,但由于材料比较厚,所以活动起来比较困难,透气也比较差。而且对于髌骨的固定不好。

为了保护膝盖,我买了5对护膝,还拆了一个山寨保而防看看区别

李宁的护膝我是在大强子家李宁自营店99一支买了一对,产品编号好像是907,现在自营店已经没有此款了,淘宝到还能找到。其实大家一看图片就知道这款护膝其实是copycat保而防的产品。我也是想看看国产和德国货到底有啥区别才去买的(其实还是图便宜),买来以后感觉就是用25%的价格购买80%的功能。总体来说李宁的这款护膝包裹和支持还不错,但相比保而防有2点不足:1. 整体透气性没有保而防好,还是觉得有点闷,保而防的产品透气更好,长时间穿更舒服(我一般早上7点出家门,晚上6点半到家,一穿就穿12小时左右);2.硅胶按摩圈对于半月板的包裹和束缚不好,应该是按摩圈横向的部分的3D面料的编织问题,而且李宁的硅胶按摩全比保而防要小,也不容易很好的罩住髌骨。

摩圈横向的部分的3D面料摩圈横向的部分的3D面料

护膝背面护膝背面

内测支撑条的固定内测支撑条的固定

内测按摩故硅胶的固定内测按摩故硅胶的固定

拆开后的支撑条和硅胶圈拆开后的支撑条和硅胶圈

支撑条是金属的支撑条是金属的

硅胶圈硅胶圈

上腿效果,明显按摩圈附近有皱褶上腿效果,明显按摩圈附近有皱褶

保而防的产品确实不错,其他类似的产品和它比还是有些差距的,主要还是由于3D编制面料上无法很好的固定按摩圈,使其无法达到完美按摩及髌骨固定的效果。但俗话说一分钱一分货,一角钱两分货,一块钱三分货,如果荷包不够丰满,几十块钱还是可以暂时应付一下膝盖的问题。但还是推荐购买保而防的产品,毕竟换膝盖的费用可比护膝贵多了。

保而防(BAUERFEIND)运动护膝篮球跑步羽毛球德国原装轻薄透气半月板韧带损伤运动护具新款银钛灰常规款4

保而防(BAUERFEIND)运动护膝篮球跑步羽毛球德国原装轻薄透气半月板韧带损伤运动护具新款银钛黑防滑款4

李宁半月板护膝盖损伤运动篮球男跑步专业训练羽毛球深蹲健身登山

BAUERFEIND GenuTrain 8 常规款 运动护膝 肤色 0

BAUERFEIND GenuTrain 8 常规款 运动护膝 墨兰色 0

BAUERFEIND SPORTS KNEE SUPPORT 运动护膝 黑色 XL

BAUERFEIND SPORTS KNEE SUPPORT 运动护膝 蓝色 L

BAUERFEIND 保而防 A3 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 A3 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 减压固定型基础款 护膝 银钛灰 常规款 3码

BAUERFEIND GenutrainB 运动护膝

BAUERFEIND GenutrainB 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 运动护膝篮球跑步羽毛球德国原装轻薄透气半月板韧带损伤运动护具 新款银钛灰常规款 4

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝

BAUERFEIND GenuTrain 8 常规款 运动护膝 钛灰色 0

德国保而防Genutrain跑步运动篮球登山半月板基础款第8代新款护膝 0银钛灰常规款

BAUERFEIND Genutrain 第8代 运动护膝 银钛黑防滑款 3

德国保而防Genutrain跑步运动篮球登山半月板基础款第8代新款护膝 1

BAUERFEIND 运动护膝 Genutrain 8 银钛灰 3.5

BAUERFEIND GenutrainB 运动护膝 新款银钛黑防滑款 3.5