小飞机探店 篇一:没条件养猫怎么办?去猫咖,撸猫吸猫不要停!

2019-10-05 19:32:19 7点赞 4收藏 16评论

0、背景介绍

我相信很多年轻人跟我一样,刚毕业工作,趁着年轻跑到大城市来打拼奋斗,希望能够创出自己的事业,工作比较努力,所以平时工作也比较忙,经常加班很晚回家。另一方面自己很喜欢猫猫狗狗之类的小动物,但是始终没有决心买一只回家自己养。

一方面是从来没有养猫猫狗狗的经验,担心自己养不好。另一方面担心自己毅力不够,不能够长久的把猫咪养下去,最后要是把猫咪遗弃或者送人的话,对猫咪也不好。还有就是节假日里面经常回老家或者外出旅游,自己不在家的时候,猫咪的照顾也是一个比较麻烦的问题。

也许这也是当代年轻人的一大痛点,有痛点就形成了需求,有需求就有解决方案。需求和供给对接起来就形成了市场。所以现在城市商业体里面越来越多的猫咖狗咖开了起来。很多平时以前只能在网上云吸猫的重度猫片患者开始走出家门,走向猫咖!

1、如何选择一家适合自己的猫咖

(1)多看评价,选择卫生条件比较好的猫咖,自己也放心

其实说到底,猫咖就是相当于以喝咖啡的名义逛猫咪主题动物园。猫咖的咖啡大多数都只能说,这确实是一杯咖啡。而具体好不好喝这个问题,我只能说,我也碰到过一两家味道还可以的猫咖。

由于猫咖大多数会选址在商住写字楼里面或者商业综合体里面,光凭逛商场其实遇到猫咖的机会不多(但是如果遇到就可以进去观察下环境)。对我而言,选择猫咖基本上是从点评上搜索,看评论来了解相关信息的,并且点评上一般都有团购,也比较划算。我觉得最重要的还是要通过买家评论里面看看猫咖的环境,了解猫咖的卫生条件,毕竟去猫咖撸猫是需要跟猫咪亲密接触的,如果卫生条件不到位,想必撸猫的时候心里多少都会觉得不卫生,会有点膈应。

就我自己而言,我如果看到评论里面有提到说“味道比较大”“卫生条件一般”等描述字眼的话,我一般就不会选择这家店了。

(2)看团购的套餐内容,一定要有附赠的猫咪零食的罐头或者可以吸引到猫咪的东西。

这一条我觉得非常重要。套餐里面一定要有猫罐头之类的吸引猫咪过来给你撸的东西。比如我上次购买的这个套餐:两杯饮料+一个猫罐头。一共99元。两杯饮料其实聊胜于无吧,反正一来是味道一般,另外就是我看到饮料就放在桌子上,猫咪随时可以够得着,也不知道我在撸猫的时候是不是被猫咪们当成饮水盆了,所以索性尝了两口后就没喝,反正在我看来这就是个入场券。喝不喝东西其实无所谓。

我记得刚开始去猫咖的时候,比较拘谨,就点两杯喝的在一边慢慢喝,看着猫咪在互相嬉戏大闹。而现在去的比较多,算是猫咖常客了,去了猫咖一定要吸引几只猫咪爬到身上来,一只手喂他们吃东西,另外一只手使劲撸哈哈哈。

没条件养猫怎么办?去猫咖,撸猫吸猫不要停!

如果是常去的猫咖,跟老板比较熟 了的话,其实也可以尝试一下自己带点猫罐头去,毕竟多拿几个罐头,喂起来也比较爽。不过自己带罐头一定要跟老板商量好,以免发生争执。平时自己家里备点小罐头也可以喂一下小区里面的野猫什么的。不过要控制不要把猫咪都吸引到自己家里去了。毕竟野生猫咪还是有很多细菌,寄生虫什么的。

金赏泰国进口猫罐头猫湿粮金枪鱼口味170g*2491.2元京东去购买

(3)看猫咪种类,挑选有自己喜欢的猫咪的店铺。

相信大多数喜欢猫咪的值友肯定对于猫咪的种类都是有所了解的,而且一般都有那么一两个自己比较喜欢或者觉得比较好看的猫咪品种。在选择猫咖的时候也可以关注一下买家的晒单,看看有没有自己喜欢的猫咪品种,毕竟能够撸到自己喜欢的品种的猫咪,幸福感来得要更加强烈一些。

比如我上次去的那家,我其实是看中他们家是猫狗混养的,除了很多只猫咪外,还养了一直纯白色的雪纳瑞和一直几个月大的柴犬。我带过去准备用来逗猫咪的激光笔后来全都用来逗柴犬了。小狗子就是比较好奇,追着我的激光笔跑了一下午,直到最后实在跑不动了。下面是柴犬实在跑不动的时候休息时我拍的正脸照。(真·累成狗子了)

正脸看我的柴狗子正脸看我的柴狗子

还有一只雪纳瑞,因为比较憨,都玩不起来,所以就没有给它拍照了。没条件养猫怎么办?去猫咖,撸猫吸猫不要停!

2、去猫咖前的准备工作(如何才能玩得尽兴)

(1)可以准备一只PPT笔(或者激光灯)

站内有很多廉价的PPT翻页笔的爆料,逗猫逗狗,只要用到能发光的就行,所以像这种十来块钱的翻页笔就绰绰有余了,我也是淘宝上十几块钱买的,只要有一个小红点就行。

好价nxtudy N33 PPT激光翻页笔 标准版14.9元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价29.9元,使用15元优惠券后实付14.9元,接近此前推荐的价格,刚需可入。叠加优惠券:15元优惠券nxtudyN33激光笔,可实现上下翻页,激光和黑屏功能,四键设计,电铸按键,方便操作。信号可穿墙。使用1节7号电池供电,低耗能,可长时间续航,即按即亮。2.4G无线芯片值友7682415662| 0 评论0 收藏2去购买

在使用激光笔的时候,需要注意不要把激光灯的亮点照到猫咪或者狗狗的眼睛里面去,虽然说抛开剂量谈毒性都是瞎扯淡,但是像激光灯这种设备,找到眼睛里面去总归都是有坏处的,所以还要提请值友们注意。

(2)准备好相机,做好记录工作

这个就不用赘述了,又相机的带上相机,没有相机的用手机拍也照样很棒。我之前还带过一个运动相机,很小一个,猫咪见到也不会害怕,还会凑过闻一闻,这样就能在一些非常规角度拍到一些比较有意思的画面。比如说题图的那张。还有贴在地板上拍的柴犬那张。还有很多照片放在最后面的猫片合集那里。

还可以带上手机云台,拍一些有电影感的视频。关于如何利用好云台,下面这篇文章可能有所帮助。

5G时代了还不来玩Vlog?大疆osmo Mobie 2 深度使用报告及作品展示本篇内容来自#有大疆以后#有奖征稿活动,找出你吃灰的OSMO云台,和你久未充电的Phantom和Mavic无人机,聊聊大疆产品对你的生活产生哪些影响,欢迎参与投稿。>点击了解详情<一、前言随着今年国内几家主流手机厂商5G手机的密集发布,5G话题的讨论越来越热烈。眼看着5G时代就要来临了,骚年们,得益莫里莫里莫莫莫| 30 评论52 收藏204查看详情

听说你想要撸我?听说你想要撸我?

(3)注意自己穿着的服装,穿不容易粘毛的衣服

这个大家可能会容易忽略,毕竟去猫咖的人大多数其实是没有养猫的,对于猫咪掉毛这个事情没有切身的体验。去过两次之后就会发现,猫咪趴在身上待一会儿,真的会在身上留下很多毛!所有,在选择衣服的时候主要最好是穿那些不容易粘毛的材质的服装,然后最好是避免黑色的棉质服装(大多数运动款的服装),那些真的很容易粘毛。

不过既是随便穿过去,粘了一身毛,问题也不大,一般猫咖都会准备有那种粘毛的滚轮。淘宝上也是白菜价,自己屯两个在家里也还是用得上的。

国内匠丽生活 粘毛器 1手柄+1卷纸 共60撕1.9元包邮(需用券)可撕式滚筒,强力粘尘~天猫匠丽生活旗舰店此商品目前售价3.9元,领取2元优惠券,1.9元包邮到手。近期好价,这款粘毛器,粘性超强,可以轻松去除灰尘、毛发、纸屑等,居家必备清洁神器。有需要的值友可以入手~理想8现实| 6 评论1 收藏14去购买

(4)最好穿长裤长袖

这个是基于要给猫咪喂食的情况。因为猫咖的猫咪总体上还是比较亲人的,所以当猫咪发现你手里拿着猫罐头的时候,他们就会从地板上,利用他们锋利的爪子勾住你的衣服一点点往上爬,如果是短裤或者短袖,则有可能会被猫咪挠伤,所以最好还是长袖长裤,避免被猫咪挠伤。像下图这种,是很容易被猫咪抓伤的。

不同的猫咪状态不一样,有的比较亢奋,有的乖乖在一旁等吃的。不同的猫咪状态不一样,有的比较亢奋,有的乖乖在一旁等吃的。

3、撸猫吸猫的注意事项

(1)主要不要把短腿猫咪放在较高的位置上

猫咪的种类很多,其中有一种短腿的猫咪非常可爱。(短腿的小动物好像都挺可爱,狗狗中的短腿柯基也是人见人爱的品种。)

在和短腿猫咪玩的时候,一定要注意不能把短腿猫咪放到太高的位置上去,比如说桌子,猫咪吊篮之类的,都是不行的。因为这种猫咪的腿比较短,从高处跳下来的时候,腿短使得他们能够缓冲的距离比较短,这就导致他们从高处跳下来的时候,速度还没有降下来,前胸就已经着地了,这就相当于把猫咪直接拍到地板上,很容易导致猫咪摔死。我去的这家猫咖老板就特意强调了,问了才知道店里面由于这个原因已经牺牲了一只短腿猫咪了。

小短腿不能爬太高小短腿不能爬太高

(3)观察好猫咪的状态,与过于亢奋的猫咪适当保持距离

不同的猫咪性格不一样,有的猫咪会比较温顺,在等你喂食的时候就在一旁安静的等着,顶多申下爪子摸空气。而有的猫咪会比较亢奋,在要吃的的时候直接爬到身上来了。对于比较亢奋的猫咪,最好还是适当保持距离,不要让它跑到身上来。

比较乖巧的猫咪在一旁等吃的比较乖巧的猫咪在一旁等吃的

(4)喂食一次少喂一点,少量多次,撸猫不停!

猫咪罐头毕竟不多,就那么一点点大。而且猫咪的食量也比较小,如果拿罐头很快把猫咪喂饱了,猫咪就跑到一边晒太阳去了,才懒得来跟你讨吃的。所以在喂食猫咪的时候可以保持少量多次,多一些跟猫咪亲密互动的机会,以值回票价。

小口小口的喂猫咪,让他们多吃几次小口小口的喂猫咪,让他们多吃几次

猫咪吃饱了就睡觉去了猫咪吃饱了就睡觉去了

4、大量猫片来袭

(1)猫咪洗脸

(2)猫咪特写

睡醒了的小短腿睡醒了的小短腿

深邃的眼睛深邃的眼睛

其实我觉得这只猫咪长得有点丑。。。其实我觉得这只猫咪长得有点丑。。。

又是一双美丽的眼睛又是一双美丽的眼睛

这只猫咪怀孕了,只能以这种肚皮贴着地板的姿势趴在地板上这只猫咪怀孕了,只能以这种肚皮贴着地板的姿势趴在地板上

(3)喂猫图

总结:

1、对于广大爱猫人士又没条件养猫的值友,猫咖真是救了急了。

2、撸猫吸猫真是解压的好方式啊,难怪那么多人养猫咪。

3、撸猫一时爽,一直撸猫一直爽!

4、不知道啥时候能够多出一些狗咖。不过狗子一般味道比较大,估计做成咖啡馆,难度有点大,卫生条件难整。

5、我所在的城市,猫咖人均消费在人均50上下,比星巴克大杯价格高了约三分之一,我觉得还算挺划算的。

paddy time 最宠 白肉猫罐头 金枪鱼+鲜虾明虾 80g*24罐

麦富迪 狗罐头狗湿粮宠物狗粮 牛肉鸡肉蔬菜混合味375g*12

麦富迪 狗罐头狗湿粮宠物狗粮 牛肉味375g*12

麦富迪 狗罐头狗湿粮宠物狗粮 牛肉味375g*12

Wanpy 顽皮 happy100系列 狗罐头 角切牛肉罐头 375g*6罐

麦富迪 狗罐头狗湿粮宠物狗粮 泰国原装进口牛肉+牛油果95g*12

乐味多 宠物 深海之鲜 猫罐头 (六种口味、85g、12罐)

Myfoodie 麦富迪 猫咪恋系列 水煮型 吞拿鱼味 猫罐头 170g*6罐

Wanpy 顽皮 综合营养 牛肉蔬菜味 犬用鲜封罐 375g*12罐

麦富迪 狗罐头狗湿粮宠物狗粮 鸡肉味375g*12

麦富迪 狗罐头狗湿粮宠物狗粮 鸡肉味375g*12

富力鲜 猫咪罐头 白身鲔鱼+蟹肉 85g*24罐

富力鲜 猫咪罐头 白身鲔鱼+蟹肉 85g*24罐

最宠 白身金枪鱼+吻仔鱼啫喱款 猫罐头 80g*24罐

最宠 白身金枪鱼+吻仔鱼啫喱款 猫罐头 80g*24罐

Wanpy 顽皮 综合营养 牛肉味 犬用鲜封罐 375g*12罐

Wanpy 顽皮 综合营养 鸡肉蔬菜味 犬用鲜封罐 375g*12罐

Navarch 耐威克 感恩盛宴系列 牛肉什锦味 全犬种通用罐头 100g*6盒

Myfoodie 麦富迪 猫罐头 80g 24罐

Myfoodie 麦富迪 猫罐头 80g 24罐

Wanpy 顽皮 happy100 猫用鲜封包鸡 肉鳕鱼 80g*15袋