模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底

2019-08-31 17:00:00 50点赞 177收藏 72评论

古人云:“一屋不扫,何以扫天下”;可事实上,似乎天天扫屋也没有机会扫天,所以,作为聪明的人类就发明了天天扫屋的扫地机器人,把每天扫屋的事情就交给了智能扫地机器人;而空出的时间就去打天下了,或者说是抱着手机去玩天下了;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底 模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底确实,现代生活中,智能扫地机器人已经成了我们家居中最为刚需的家电产品,特别是对于年轻人来说,不管是忙于工作奔波,或者是忙于玩手机,作为每天必做家居卫生的打扫时间,是越来越少了,而智能扫地机器人的出现则很大程度上节省了每天扫地拖地的时间,我们可以在工作忙的时候、上班期间,预约开启智能机器人,完成每天的清洁工作,方便快捷高效省心;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底或许,你常流连于各大电商平台,在这些平台中,相信你也注意到了,米家扫地机器人的往往都占据在该类别的首页,销量与口碑也是遥遥领先,对于一个只有三年的智能扫地机器人品牌来说,确实非常不容易;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底目前,市场的竞争也是越来越激烈,而大多数厂商也在此基础上升级产品的性能来提升竞争力,如科沃斯去年就推出了扫拖一体的扫地机器人,反响不错,那么,作为更具性价比的米家扫地机器人来说,自然也要考虑到用户的需求,自身的市场竞争能力;于是就有了第二代产品米家扫拖机器人,在扫地的基础上增加了拖地的功能;那么,至于产品的性能如何,不妨一起来聊聊!

米家扫拖机器人1799元有品去购买

在此之前,首先要感谢下张大妈的此次众测,能够让我体验到这款产品!有人问我如何在能够提升张大妈的翻牌率,其实很简单,三多方案,多发帖,多签到,多互动,相信美好的事情就将发生!

【开箱是有必要的】模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底外包装模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底 内包装

米家扫拖机器人有两个包装,一个是外包装,黄色的“朕值到了”胶带非常显眼;拆开外包装,我们就看到了米家扫拖机器人的内包装,正面我们看到的是扫拖机器人的图案,右上角是米家的标志、下方是米家扫拖机器人产品名,几大功能亮点以及有一个2100PA大吸力的标注;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底包装分层设计,上一层是配件盒,拿开方形的配件盒就看到底下无纺布包裹的米家扫拖机器人了,右侧同样也是一个配件盒;贴心的是,每一个配件都有这样的白色无纺布独立包装,非常用心了!模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底配件方面,除了米家扫拖机器人外,还有充电组件、扫拖二合一水箱、集尘盒(机器内)、边刷、半湿拖布、全湿拖布、拖布支架、说明书等等

【看一下细节设计】模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底相信在大家的印象中智能扫地机这类产品的配色一般都是白色的,而此次的米家扫拖机器人的配色是黑色的,这种配色应该说是非常少见了,不过,黑色与白色都是百搭配色,适用于现代家居场景是没有问题的,当然,不喜欢黑色也没有关系,你还可以选择白色版本的米家扫拖机器人;另外,面板采用了抛光处理,贼亮,完全可以当镜子使用了;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底按键的设计上,与前代产品产品没有多大区别,一个智能回充键,轻按即可回充,另外一个是开关机/全局清扫键,短按启动/暂停清扫,长按3秒开机或者关机;两个按键同时按住可以进行配网模式;同时,这两个按键都设计有指示灯,通过白色、黄色、红色三种颜色的不同变化来表示米家扫拖机器人的各种状态;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底激光雷达外壳上的米家LOGO模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底另外一边凸起的是米家扫拖机器人的激光雷达组件,表壳印有米家LOGO,仔细看,里面组件的配色是橘黄色的,且有两个小孔,可以发射与接收采集信号信息;对于智能扫地机器人来说,激光雷达的性能尤为关键,性能的好坏影响采样与建图的准确性,进而影响扫地机的路径规划、工作效率,续航;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人采用的是新一代LDS激光扫描系统,误差偏差理论值小于2%,测量范围8米,一般的商品房主区域基本一次扫描即可建图;转速快,精度高,采集范围广,量程也更远,能够实现快速建图,快速避障,快速定位。配合Cortex-A7处理器以及双核mali400图像单元以及SLAM算法,能够实时建图,规划合理清扫路径,让扫地机轻松实现清扫工作;实际使用上,当我们第一次打开米家扫拖机器人的时候,APP就基本能够将主位置区域扫描完毕,速度非常快;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人前端椭圆形的红外线接收传感器,红外传感器的左侧是喇叭,在APP中可以调整提示音量的高低;右侧是碰撞传感器,肉眼要很近仔细才能看到,同时,在下端还设计有一条碰撞防撞条,能够减少机器人在工作的过程中意外碰到划伤扫拖机器人,这一点还是非常贴心的;另外,在材质上,这个位置做了磨砂设计,好处就是提升了质感的同时,在平时的工作中即使是一些细小的划痕也体现不出来,提升了视觉感;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底在米家扫拖机器人碰撞传感器这一侧,有一定的碰撞缓冲功能,即使意外碰撞也能够尽大可能地保护机器人。模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底打开盖板,我们看到小小的清洁刷固定在机器内部,使用的时候可以取出,显然,对于经常丢三落四的用户,这个小小的收纳设计完全避免了,每次清洁毛发,灰尘之后,找不到清洁刷的尴尬;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底机器内部已经安装了一个透明的积尘盒,米家扫拖机器人拥有一个清扫模式下的透明积尘盒,另外一个是黑色的二合一水箱,扫地、拖地模式下都可使用,两者的区别是二合一水箱底部拥有两个出水孔,构造也不同;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底二合一水箱注水口

或许有人认为,二合一水箱在使用时岂不是将水与灰尘垃圾混合在一起了?看起来有和稀泥的感觉?其实不然,因为二合一水箱的内部结构设计不一样,积尘盒与水箱是隔开的,并不影响两者间的单独使用;

正面侧面都了解完毕,再来看一下底部结构;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人底部构造主要有主刷部分、动力部分;主刷刷杠是橘黄色的,很亮眼有没有?主刷罩打开也非常方便,轻轻一压即可弹出;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底主刷取出GIF模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底滚轮模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底万向轮

驱动部分由左右两个大大的橡胶滚轮以及万向轮组成,滚轮的弹力大,抓附力强,也就意味在越障的时候会更轻松,据官方资料,米家扫拖机器人可以有2厘米的越障能力;一般家庭贴地板地砖之后上下高度基本在1厘米左右,基本无压力;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底轻松越过2厘米高度的门槛模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底实测门槛高度

实际测试了一下我刚刚租的学区简装房,门槛的高度两厘米绝对是有的;从动图上看,很轻松,毫不犹豫就过了!所以说,一般的家装像这些地方的越障能力米家扫拖机器人是没有问题的;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底万向轮与主刷之间是电池组组件,米家扫拖机器人内置3200mAh的大容量电池,续航方面理论有110分钟的续航能力,实际上根据不同的清扫模式,时间上有所不同;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底悬崖传感器模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人底部边缘有4个悬崖传感器,在灵敏度方面还是挺高的,个人感觉在有复式楼的家居环境中,悬崖传感器还是挺有用的,一般平层的商品房感觉意义不大,不过聊胜于无是不是!模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人配备了两个边刷,机器本身支持安装单边刷,目前市场上也有很多双边刷的产品,不过个人认为边刷的作用是在沿边清扫时将灰尘垃圾扫到机器底部便于主刷清洁,那么边刷的多少就见仁见智了!模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人支持扫地拖地一体,所以,在机器人的底部可谓暗藏玄机,中间有6个出水孔,与抹布支架上的出水口相吻合,在使用拖地功能时,轻轻将抹布直接装在底部即可!模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底安装抹布组件

抹布支架安装非常简单,无需将机器翻过来,只需将机器微微抬起一边,然后直接从底部插入,听到咔的一声便安装成功,取出同样简单;

【实战一番,拖得干净,扫的彻底】

接下来,我们看看米家扫拖机器人的实战成绩如何!

使用前,我们需要下载米家APP,在APP中对米家扫拖机器人进行绑定;整个过程很简单,新手可以根据引导来完成;在APP中可以实现更多功能,比如沿边清扫、预约清扫、二次清扫、开启勿扰模式,查看清扫记录等等,

进入APP,先看下界面;

模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底界面比较简洁,中间是地图区域,上下两边是数据显示、功能操作区,米家扫拖机器人支持扫拖一体、单扫地、单拖地三种扫拖模式,我们可以根据日常的需求来进行选择合适的扫拖方式。模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底首先我们来试试扫地功能,你可以安装透明的积尘盒,也可以安装二合一水箱,在APP的功能区选择扫地,点开始清扫,扫地机就开始工作了,从地图上看,米家扫拖机器人的路径规划相当有序整洁,几乎是一条直线,这也意味着在效率上、续航上提升很大,不会在同一个位置来来回回扫好几次耽误时间;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底桌椅边清扫

另外,一些摆放桌子、椅子、杂物较多的场地,也可以轻松避过,基本不会发生碰撞操作;对于家中有小孩,玩具较多、摆放杂物多的场景,米家扫拖机器人也能够轻松应付!模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底在对于灰尘垃圾的吸附力方面,米家扫拖机器人拥有安静、标准、中档、强力四种模式,吸力达到了2100Pa,日常使用中,就像我家中,基本上每天都会清洁,平时也就清扫灰尘,头发等等小东西,所以选择标准模式就可以满足要求了;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底标准档位吸米粒模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底标准档位吸黄豆模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底地毯清洁模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底第一次全屋清洁之后,我们可以看到,米家扫拖机器人会自动划分区域,从地图上看,机器人将我的房子分成了房间1 与房间2,这个功能比较不错,可以对指定的房间进行清扫;不过,在划分的准确度上似乎有所欠缺,图中房间2是客厅位置,房间1的位置其实是一个比较大的洗簌间,并不清楚扫地机是按何仲方式进行区分,当然,这并不影响,因为我们可以对这种区域划分进行合并、分割、重新命名;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底另外,对于这个功能,我也在想,是不是可以与小爱同学进行互动,动动嘴对小爱说:“清扫房间1”,指挥机器人进行定点清扫,不过苦于没有小爱同学相关设备,这个功能就没有试了;其实,米家扫拖机器人是可以通过小爱同学来进行互动的,不过官网并没有看到通过小爱同学指挥机器人打扫这些划分区域的操作方式,有小爱设备的同学可以试试!模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底沿边清扫

除此,米家扫拖机器人还可以设置沿边清扫,支持添加禁区、虚拟墙设置,将不需要清扫的地方在APP中进行标注,扫地机会自动避开这些地方完成清扫工作,个人感觉对于家中有小孩的用户非常不错,可以将小孩的玩耍区域设置为禁区,避免扫拖机器人的误入,吸走玩具之类的物品;而沿边清扫则能够清扫更彻底,不留死角;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底再来试一下拖地功能模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人有两块拖地抹布,一块是全湿抹布,一块是半湿拖布,通过魔术贴固定,安装方便易清洗,个人喜欢全湿抹布,来的爽快;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人的水箱不是很大,拥有三档水量,在控水方面相当强悍;内置微控水泵,智能芯片控制,出水均匀,能够做到精确控水,不工作的时候不出水,对于木地板来说,很实用,不用当心机器会渗水,泡坏木地板;这个功能感觉非常贴心,毕竟谁都不想拖着拖着就把地板拖坏了;不过,个人建议平时使用时还是要尽量避免在木地板上做过长时间的停留;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底另外,我们可以看到,米家扫拖机器人在拖地方面的路径设置与方式都借鉴了人工擦地的方式,并非将地拖湿就完事,而是先左来回拖一次,右来回拖一次,如此左右双向来回擦拭,更符合我们日常的擦拖地方式;所以从路径上看,不同于扫地的直线路径,而是类似于鱼鳞波浪形状,拖地的顺序也是先四周后中间;效果上自然也与市场上仅拖湿的机器要好的多;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底模拟人工来回擦地模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底在拖地的效果上,灰尘、油渍等等这些常见的家居垃圾也是很容量拖干净的模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底米家扫拖机器人的工作噪音

在噪音方面,距离扫拖机器人1米左右的噪音在50分贝左右,紧靠机器人的噪音在55分贝左右;噪声小,且每次我都是在上班时间开启预约功能进行扫拖工作,噪音基本可以忽略了;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底在续航方面,或许有人担心米家扫拖机器人的续航能力,其实个人认为因为每天我们的机器人在完成工作之后都会回到充电桩进行充电,大部分情况下都是满电开始工作,就如我家这样的情况,实测标准模式下扫地31平方,耗时29分钟,耗电26%;水量三档的情况下拖地15平米,耗电量为21%;一般的三房两厅的场景一次搞定没有多大压力的,况且米家扫拖机器人支持断点清扫,自动回充等等功能,即使没电了,也能够回充之后从断点位置继续清扫,个人感觉续航不是问题;

最后看一下战果;模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底2100Pa的吸力还是可以的,我选择的是标准档位; 红圈处这么大的一个玩具也能够吸入,灰尘、头发等等尘絮自然不在话下,模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底拖地的成果感觉我家的地蛮干净的有么有

相对于单扫功能的扫地机器人,相信扫拖一体的产品更受到用户的青睐,米家扫拖机器人在扫地方面效果自不必多说,建图快而准确,吸力大,清扫方便;在拖地方面,智能电控水箱,模拟人工来回擦地的方式确实效果不错,很好用,这也是本人比较喜欢这款产品的原因;

另外,对于这款产品的缺点,个人感觉水箱有点小,大概在200ML左右,水量三档模式下30平米左右就没有水了;且APP中没有水量提示,这一点不方便,希望以后会通过升级解决,另外盖子抛光设计似乎容易留下划痕;

附一张米家扫拖机器人参数表,来源官网模拟人工来回擦拖地,米家扫拖机器人,能扫能拖干净彻底