7款消费型儿童重疾险对比,哪个更好?

2019-08-30 10:13:28 3点赞 18收藏 0评论

小薇说:

我们买一份保险的初衷,是保障,是避免风险,尤其是给孩子的,总希望是最好的。

所以以卖给儿童为噱头的儿童保险由此而生,甚至很多宣传语都是最贵的就是最好的,有的业务员甚至还会诋毁其他公司价格低就是残次品,这其中不乏一些自诩高知的代理人。

而目前的保险市场,确实出现了很多互联网类的少儿保险。这么多产品,我想大家也都晕晕的了。到底啥样的好啊?!!

测评第一篇,共7款产品。消费型、可定期、可终身型。

分别是:晴天保保、百年人寿大黄蜂和和谐健康大黄蜂2号(2个版本)、瑞华健康小佩奇、国华人寿淘气宝、妈咪保贝。

不错,就是那种1000元可以买到80万保额的产品。

产品对比

1.投保规则

最高保额:8款产品均为17岁及以下可以投保,其中晴天保保和大黄蜂(长期医疗版)保额低一些是60万。

国华人寿新推出的淘气宝可达到100万,剩下几款均为80万最高基础保额。

保障期限:妈咪保贝的保障期限最长是终身,其他除了百年大黄蜂可以到60周岁,另外5款均是保障30年或到35岁。

点评:从产品规则上充分可以看出这类产品的特点:定期性,高保额。大家根据自己的需要选择产品哦。

2、轻症、中症、重疾保障

1)轻症与中症:

三款大黄蜂2号和健康小佩奇只有轻症、重疾,轻症赔偿比例都为30%。

晴天保保、淘气宝、妈咪保贝有中症保障,晴天保保为1次轻症赔偿,其他为2次,赔偿比例都是50%,晴天保保的中症相对少一些,下面分别列出晴天保保和妈咪保贝的中症,大家有个简单的了解。

2)重疾保障

重疾保障作为一个小重点,这里单独讲一下。来,掏出小本本~~

7款消费型儿童重疾险对比,哪个更好?

晴天保保与百年大黄蜂2号是重疾保额递增的产品,都是在第11年递增结束,晴天保保可以达到基础保额的175%,百年大黄蜂达到162%。注意,这里仅限于重疾赔偿哦。

和谐健康大黄蜂2号(长期医疗版),如果在确诊重疾之前已经得过轻症,那本次重疾可赔偿150%保额。

国华人寿淘气宝,模仿现在很多终身类产品,前10年重疾保额升级为150%赔偿,之后是100%。

妈咪保贝,那就厉害了,是这七款产品里唯一一款重疾2次赔偿的哦,而且重疾病种还是不分组的,两次间隔期365天。

别人可以赔1次,它可以赔2次。熟悉一些重疾市场的小伙伴应该知道,重疾多次赔偿的产品价格是高于单次赔偿的。

健康小佩奇有一个亮点是,保障在投保之前未发现的先天性疾病。不管是发生轻症还是重疾。

点评:从轻症、中症、重疾的保障上,大家应该就可以选择出一些自己心仪的产品啦。那就挨个淘汰,一直淘汰到剩下自己最满意的那个。

3、特定疾病、豁免与身故

1)特定疾病保障

这几个产品主要就是少儿特定保障,6款产品都是少儿特定疾病可以双倍赔偿的,疾病内容如下。

分别是18种、16种、16种、15种、12种、10种。都是少儿高发的疾病,只是病种略有区别哦。

2)豁免

被保人轻症等疾病豁免后期保费这一项肯定是自带的。

主要区别在投保人豁免,和谐健康的两款大黄蜂2号、国华人寿淘气宝目前不能添加投保人豁免。其他四款可以添加。

3)身故保障

所有产品身故都是退已交保费,这里主要说一下和谐健康的大黄蜂2号(长期医疗版),在获得重疾赔偿后,身故依然可以获得赔偿,即退保费。

4、保费对比

7款消费型儿童重疾险对比,哪个更好?

从保费可以看出,女孩的保费是比男孩高的。这怎么和成人的相反呢?

那是因为女孩在年幼时期比男孩风险更高呀。

而保费之间的差距并不大,小佩奇相对来说是价格低一些的,其他价格基本相近。

几款产品总体比下来是各有优点的,其中由于大黄蜂2号系列推出已经有一点时间,所以相对来说会保障上看起来是落后于其他几款。

相对来说晴天保保、淘气宝、妈咪保贝在保障上就多一些了,更有优势。

而妈咪保贝因为是重疾2次赔偿的产品,个人观点是更喜欢推荐的。但是是否符合你的要求还是要看个人想法哦。

喜欢我就关注我吧。