2019-09-08 07:32:00 180点赞 102收藏 14评论

一、入手原因

和年初换手机一样,选购我喜欢的真无线蓝牙耳机的过程也不甚顺利,出现了好几次反复:要么功能性不足,要么佩戴不够舒适,要么使用的时候小bug不断。由于早就步入了安卓手机的阵营,因此选购的时候直接将AirPods排除在外。之前在张大妈跟风,首发购入的创新蓝牙耳机表现实在难以满意,尤其人多的时候断连严重这一点,最终选择了退货,继续开始耳机的漫漫寻觅之路。

没想到仅仅过了几天,就又对Jabra Elite Active 65t这款蓝牙耳机产生了心动的感觉。尤其是比较少见的中国红配色,直击中年少女的灵魂。虽然售价不菲,但之前买过几次百元价位的耳机,总是难以满足需求,因此本着一步到位的想法,入手这款耳机,将小巧真无线、高级别防水、好音质、运动记录等等多重功能一次收入囊中。

捷波朗(Jabra)EliteActive65t动感版臻律真无线蓝牙耳机入耳式运动耳机耳麦防水防尘新款红色1299元京东去购买

京东目前售价1299,张大妈推送过的好价曾经出现过几次899。本着薅羊毛的精神,建议大家择机入手。

为了防止大家Too long no see,直接上佩戴图和结论,是不是简单粗暴:

总体打分90,也就是满意度比较高,这是基于续航+佩戴感受+音质+运动功能等综合感受,小缺陷也有,但是瑕不掩瑜。好了接下来让我们从开箱开始吧满足耳边的一切需要——Jabra EliteActive 65t蓝牙耳机深入体验

二、开箱

这么些年Jabra包装一直没怎么变过,好几年前买的SPORT PULSE耳机也是这样配色的纸盒。

背面标注着主要功能参数,一目了然。

打开包装盒是两枚耳机和充电仓,统一采用骚气的橙红配色,十分夺人眼球。

耳机通过外侧金属铜色按键操控,右耳只有一个按键,左耳分为左右两侧按键,通过小凸点可以与右耳区分。

内侧有金属触点用于充电。

全家福,包括耳机、充电仓、三副不同尺寸的硅胶耳套和一根micro usb充电线,下一代应该升级type-c了吧。

还是臣服于颜值,可能女生买东西都更看重外表吧~虽然这款耳机绝不仅有外表。

Jabra Elite Active 65t蓝牙耳机和充电仓外表都采用亲肤材质,不易留存指纹,且佩戴感舒适。

双侧四麦克风设计,可以有效降噪。

二、使用体验

基本操控

65t主要还是通过实体按键进行基本操作。右耳外侧是一个整体按键,长按开关机,来电时单击接听电话,双击拒接,未通话时双击开关侧听(环境音)功能,按住1s可激活语音助手;左耳外侧分左右两个按键,单击分别是音量加减,长按2s切歌。总体比较容易操作,左耳分左右键,操作稍微有点困难,但所控制的功能都可以通过手机简单操作使用频率很低。

首次需按照说明进行蓝牙连接,之后每次从充电仓取出后自动连接。同时单耳取出后,音乐播放暂停,这点非常人性化,和AirPods功能一致。蓝牙5.0的配置,连接稳定,在地铁站等人流密集处也未出现断连现象,值得表扬。

佩戴感受

Jabra Elite Active 65t蓝牙耳机外壳采用了ABS亲肤材质,因此佩戴十分稳固,跑动中也不容易滑落,可以放心在运动中使用。采用类似定制耳机公模的腔体设计,十分贴耳。作为小耳孔星人,任何耳机我都只佩戴最小号硅胶套,这款也不例外。旋入耳廓后感觉被撑满,但并没有不适感。因为密封性较高,所以物理降噪效果明显。不过对我来说佩戴超过一小时的话会稍有点疲劳和胀痛,耳廓较大的男士应该没有此困扰。

APP功能

安装捷波朗专用sound+,可以对耳机功能进行个性化设置。首先根据提示页面将耳机和手机进行配对,接下来进入场景选择,分为通勤、专注和活动三种模式。通勤模式下可以开启侧听,也就是能够听到环境音,还可以对音乐播放风格进行预设。专注模式会隔绝外部环境噪音,还可以播放海浪、鸟鸣等背景音,适合专心工作时使用。活动模式下自动开启侧听,并可以进行计步计时等功能。

小度智能助手

Jabra是目前第一个已适配小度蓝牙APP的品牌,耳机同时集成了智能语音机器人,可以给生活带来更多的便利。首先需要下载小度APP,添加耳机设备,接下来便可以使用小度的海量资源。在不方便操作手机的时候通过耳机语音控制实现播放音乐、调取导航、打电话发短信等功能。在小度、小爱、Siri、天猫精灵百家争鸣的当下,此功能也可以说是非常应景了。

超长续航

官方宣称耳机的续航时间是5小时,充电仓可以充电两次,也就是一共 15小时。按照一周5天,每天通勤2小时、运动1小时来算,每周充电一次即可。在实际使用感受耳机电池确实耐用,绝对没有虚标。

耳机电量实时显示在手机屏幕顶端,充电盒电量低时外部的指示灯会呈红色闪烁,按照提示充电即可,一个多小时便能充满。

运动助手

Jabra 捷波朗 Elite Active 65t蓝牙耳机本身支持IP56级别的防水,完全不必担心运动产生的汗水对于耳机的侵蚀,细雨中来一场5公里慢跑也不在话下。同时还可以通过集成运动传感器追踪健身和成绩,是运动时的得力助手。

音质美丽

用过这么多蓝牙耳机,够格讨论音质的其实很少。但Jabra这款真无线蓝牙耳机,确实在音质上做到了飞跃式的提升。我主要用来在运动和通勤中听流行乐,明显感到人声和乐器分离度更高,吉他、小提琴、鼓等乐器演奏声丝丝入耳,而且居然听出了一点声场的感觉。高频人声干净,低频算是有力,在噪音较大的场景中听个人声绰绰有余。

四、总结

本次入手的Jabra Elite Active 65t蓝牙耳机拥有诸多功能,而且几乎没有什么明显短板,实在令我感到惊喜。

首先,连接稳定。这是蓝牙耳机的根基。见过太多真无线蓝牙耳机被吐槽断连问题,包括我之前退货的创新。而Jabra 65t在这点上是真能打,佩戴2周没有遇到一次。

其次,集成度超高,满足运动+通勤双重需要。别看市面上蓝牙耳机众多,在真无线领域同时做到这两点的寥寥无几。这要求耳机在外形小巧便携的同时,拥有高等级防水防尘和丰富的运动监测功能。同时这款耳机佩戴十分牢固,除了游泳等水下项目,其余高强度运动都可以hold住。

第三,长续航+高颜值,男女通吃。红铜配色的骚气外表,戴上它,你绝对是整条街上最靓的仔。小巧的收纳充电盒,再小的女士包都可轻松容纳,男士直接装入口袋即可。每周一次充电,可以安心将充电器留在家中,无需到处携带。

第四,智能集成,未来大势所趋。植入了小度智能助手,比蠢萌的Siri聪明太多。装上小度APP,耳机瞬间化身生活中的语音小助手,任你发号施令。

不足之处也是有的,一是充电盒没有磁吸,放回充电时需要手动摆正位置;二是按键式操作 ,会有点不舒服的感觉,我有时候需要拿下来操作再带回去。

谢谢观看,以上~