冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

2019-08-19 19:07:59 10点赞 27收藏 19评论

作为室内设计狮一枚,很多时候会去到工地现场跟客户沟通方案,而随身携带的承重墙检测工具就是自己的手了。握着拳头朝着墙体砸两下,凭手感基本上都能判断出是否承重墙。但偶尔也有不灵的时候,譬如说30cm厚的墙体根本判断不出来。按理说24cm以上的墙体基本上都是承重墙没跑了,但有时候也有例外,所以本着负(zhuang)责(X)的态度,必须要提高专业性和准确性,于是便入手了优利德UT387B墙体钢筋探测仪。

目前市面上的墙体钢筋探测仪很多,为啥选择了这款呢?一是对优利德这个品牌还是有信心的,也用过它的其他一些产品,总体还是满意的,而且相对来说性价比很高。二是比它便宜的品牌大多都没有听说过,听说过的都比它贵,所以选择了它。

某宝上下单买的,到手价333元,算是很便宜的了,还送了一个估值最多10元的不锈钢保温杯和一个优利德的9V充电器+9V可充电电池,但充电电池也就250mah,可能闲下来会给它改锂电。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

外包装盒子还是很亮眼的,优利德传统的红黑配。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

盒子里还有一个布袋子,但是布袋子比较薄。

打开以后就是说明书和主机了打开以后就是说明书和主机了

打开以后就是说明书和主机了

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

主机包得好好的,还配了一块9V的一次性电池,据说这玩意儿比较耗电,还是充电电池比较适合它。购买时充电电池和充电器是分开发货的。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

庐山真面目,看起来操作还是比较简单的,机器应该是新的。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

背面是靠墙检测部位,还有电池后盖。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

9V电池就放在这里,长期使用的话要么用充电电池,要么改锂电。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

用户手册还是讲得比较详细了。

冷门小工具——墙体钢筋探测仪优利德UT387B开箱简评

实际探测过程还是比较灵敏的,通过信号的强弱,基本可以判断出钢筋的位置。

官方简介官方简介

官方操作说明官方操作说明

官方显示说明官方显示说明

初步使用下来还是很满意的,检测比较准确,探测厚度8CM能够满足大部分使用场景,性价比还是很高的。对于承重墙的检测和承重墙上钻孔开洞也是很有帮助的,尽量避免打到钢筋。价格的话在同类产品中还是很有竞争力。但有个问题就是开机键容易误触,按一下就开机了,开机状态也比较费电,甚至当你需要用的时候突然发现没电了,而9V电池一般便利店还不好买。

• 剪力墙和普通墙体敲起来声音不同的

是的,但是我文章里面也说了哈,24墙或以上的墙体单靠敲就不准确了

剪力墙240差不多了,一般住宅不太会超过240的,不过我们这里验收除了卫生间和厨房,其他都不用砌墙的

• 很好的工具装修神器 [深思]

用的频率很低,但需要的时候又能省不少事

• 准确度高吗

还不错,应该算比较准确的了

• 很好的装B工具

出了装B偶尔也确实能派上用场

• 不能测水管吗?

是的,这款不能测水管,据说有一款可以结合app能看到内部结构的

• 当年还去尤利德面试过……这个探测原理是啥?超声?

可能是电磁感应吧?没研究过,只管用了

• 我之前买的手持金属探测器来对付墙里的钢筋和电线,便宜,只要几十块。

那性价比很高了,不知道定位准确度如何?这款还可以测木材和带电电线

• 打孔的话钢筋定位位置误差有多少

这款开孔定位不行,我另外买了一个专业的用来开孔定位跟精准

开孔的是哪款?