《怪物猎人 世界》带我穿越回曾经的游戏时代

2022-04-28 15:29:53 0点赞 0收藏 0评论

收到这本厚厚的《怪物猎人 世界》资料设定集,犹如回到了曾经的游戏时代。最开始接触《怪物猎人》还是上大一的时候,网上做兼职攒了一台PSP。几乎每天晚上宿舍断电以后,都会拿出PSP在床上玩一会《怪物猎人》才会睡觉。至今,这台PSP还在抽屉里躺着,虽然已经是伊拉克成色了,电池早已鼓包丢弃了,但是插上电源依然能够随时战斗,而我却不在战斗的路上了。

后来在Steam上也入了《怪物猎人 世界》的游戏,不过却没有之前的热情了,也许就像是我买书一样,买了未必会看,但一定会买,相信这种奇怪的心理不止是我一个人才有。

外观展示

我想用庞大来形容这本资料集一点也不过分,560页的内容在厚度上超过了我书架上90%的书,不仅可以详细的了解游戏的各种幕后故事、资料设定,更重要的是有太多的精美原画了。

《怪物猎人 世界》带我穿越回曾经的游戏时代

我最迷的还是《怪物猎人》中的各种恐龙,从小就对恐龙特别感兴趣,但由于作为一名80后来说,小时候对恐龙的了解渠道少之又少。印象很深的就是上小学的时候流行夜光恐龙骨架和一本恐龙书是一套的,具体多少钱不记得了,但印象中是很贵的,贵到我从来没开口对父母说过要买,因为这个价格我自己都知道是不可能给我买的。不过还好的是身边有一个同学买了,蹭着玩也还是可以的。

《怪物猎人 世界》带我穿越回曾经的游戏时代

小时候一直心心念念想去自贡玩,始终没能去,甚至到现在也没去过。据一个去过自贡恐龙乐园还带回来两只霸王龙的同学眉飞色舞的讲,自贡太好玩了....... 现在倒是带着孩子去过几次禄丰恐龙谷。

所以《怪物猎人》对于从小就对各种怪物、恐龙充满好奇和幻想的我来说,无疑有着巨大的吸引力。虽然已没有往日对游戏的激情,但这本《怪物猎人 世界》资料设定集却值得好好的收藏,其中能看到很多游戏背后的故事。

《怪物猎人 世界》带我穿越回曾经的游戏时代

300多的价格说实话不便宜,但是全是铜版纸的彩印,张张精美的原画和丰富的资料解析,作为收藏来说完全值得入手。当然,对于长期混迹张大妈的值友,我相信有各种活动价可以更低的价格买入。

《怪物猎人 世界》带我穿越回曾经的游戏时代

手中翻着这一页页的原画,就好像又回到了当初在PSP上玩《怪物猎人》的时代,也希望我们的孩子以后能玩上高品质的国产游戏,而不是只会无脑氪金的各种手游。我的孩子如果到了玩游戏的年龄,我会给他推荐《怪物猎人》和《我的世界》,毕竟他现在已经是一个小怪兽迷了。

《怪物猎人 世界》带我穿越回曾经的游戏时代

希望国产游戏也能出现一批可以传承的经典游戏,传播我们自己的文化到全世界。