RC 篇十三:GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

2019-09-24 17:37:00 1点赞 6收藏 0评论

笔者RC遥控模型写过很多类型了,车、电机和遥控器,这次打算写个很有意思的东西,装了这套设备,能让你的RC遥控模型车离真车更近一步,那就是声组和灯组了。

GT Power 声光仿真系统s.taobao.com去看看

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

GT Power出品的灯组和声组一体设备,盒子很小巧,正面简单介绍了产品的特点,可能你看不出那3个小框里的东西,不过左下角的手机能认识就行了,支持手机APP操作,这意味着调整很多数据会更方便许多,人性化,毕竟在这个网络时代,能用手机控制,那会方便太多。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

打开盒子,最上面的就是这个板子,集成了好多功能,各种插针,大小可以参考常见的540有刷电机,感觉还是满小巧的。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

板子侧面还有一排插针,是用来插各种灯用的,虽然只有6个插孔,但是却控制着12颗LED灯。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

开箱产品全家福,扬声器、集成控制板、灯、连接线、数据线等,看着线多挺复杂,其实归类完了就那几种。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

开始连接,开始也感觉挺麻烦的,但是有说明书,官网下载或者手机APP里自带说明书,声组需要单独供电,官方有根电源T插的延长并联插口,不影响原有的使用,分出线给扬声器供电,然后吧扬声器连接到控制板上;控制板侧面插满灯,上面3个是白色灯,紧接着的下面是红色灯刹车灯,最后俩是黄色的转向灯;最后就是跟油门和转向联动了,GT Power采用的不是常见的Y线并联同信号,只需要将输入油门方向通道输入端通过延长线接到接收机上,油门方向输出端链接舵机和电调就完事了。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

很有意思的设计,小的灯是转向灯,大点的是其他的灯。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

喇叭外面的罩子造型挺好看的,运动风。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

扬声器的功率10W。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

这个T插头转接并连线设计的很不错,很方正,可以在不损坏线的前提下,分出一根供电线。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

对比另一种延长转换插头,虽然体积大了点,但是比那种更结实,好看,这种转换插头还可以用在电池直接给舵机上,,电池的电压和电流比BEC高很多,能让舵机的扭矩更大,非常适合那种3S的高压舵机。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

说明书,介绍了产品规格和接线说明,再就是APP的设置了。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

中间的LED车灯状态挺有意思,启动后正常静止和前进的时候,前大灯和小灯全亮,刹车灯半亮,倒车灯不亮;倒车的时候倒车灯全亮,前大灯不亮,前小灯和刹车灯半亮;刹车的时候倒车灯和前大灯不亮,前小灯半亮,刹车灯全亮。这种灯的逻辑关系我觉得更有互动性,不是那种单一的灯一直亮,有联动功能更真实好玩一些。

GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统

APP的设置,有低电压报警,用了这个,可以不用BB响报警了,而且可设置的功能更多。连接之后可以选择音效,总共58种,可以试听,还可以调节音量大小,笔者音量30%,在家里就感觉很大了。车灯还有闪烁模式可调,如果接2个喇叭,可以选择分开输出不同的声音,效果更好。还可以设置引擎过载声音,就是一直地板油按;油门响应速度这个挺重要,默认的中间位置,能听到加速过程的声音,但是对于攀爬车来说,设置慢点,一会就达到车的极速了,但是声音还没有播到最高速的时候,就有点不对应的感觉,尤其是停车后,声音还会继续播放一会,有种延迟的感觉,此时,调整快点就好了,声音就很跟车,但是中间加速过程的声音细节就会少很多,所以这就需要自己调整找到最适合的了。其实这种声组更适合GT车,毕竟加速到极速的时间长一点。特殊功能设置里有换挡声音,根据油门按下的深浅;还有刹车声音,不过刹车声是轮胎抱死的那种声音。

总得来说,GT Power 蓝牙版RC遥控模型车用声光仿真系统挺方便的,整合了声组和灯组,而且价格不算贵,毕竟有的灯组都比这一套还贵。蓝牙连接手机调试非常方便,还可以后期更新更多的音效。缺点的话,就是灯的线还是不够长,比如给我1/8的车壳用,因为线短点,转向灯没法同时固定在前后边。

Hot WHeels 风火轮 男孩小车轨道玩具 DLF28 四合一轨道组合套装

Hape 儿童火车轨道玩具 起重机吊塔小火车套装

Hape 儿童火车轨道玩具 起重机吊塔小火车套装

DOUBLE E 双鹰 17通道合金挖掘机 E561-001

DZDIV方向盘遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电388-12迷彩绿色

Thomas & Friends 托马斯和朋友 DFL93 竞速飞跃轨道套装

托马斯和朋友 THOMAS&FRIENDS 儿童男孩玩具 托马斯电动系列之彩虹山奇遇记轨道套装 FJK20

佳奇(JIAQI)TT320S+ 恐龙机器人 智能对话红外线遥控感应机械霸王龙 声光控电动玩具 升级充电版

雅得(attop)大号遥控飞机 儿童玩具50cm大型遥控直升机模型 YD938 蛟龙II2.4G 红色

DZDIV 遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电3030 警车款

JJR/C大型六轮六驱动39CM (蓝色) 遥控车电动越野车RC遥控汽车儿童玩具车模赛车(非特技挖掘机)跑车

Thomas & Friends 托马斯&朋友 FGR17 迷你小火车炼钢厂探险套装

伟易达(Vtech)神奇轨道车智能遥控赛道儿童玩具男孩玩具遥控赛车玩具遥控电动儿童节礼物

VTech 伟易达 轨道系列 旋风轨道(含拖车)

VTech 伟易达 轨道系列 旋风轨道(含拖车)

益米(Yimi)电动遥控恐龙智能机器人 3岁以上 可爱男孩玩具儿童

SYMA 司马 X5UW 手机体感操控航拍飞行器

SYMA 司马 X5UW 手机体感操控航拍飞行器

雅得(ATTOP TOYS)无人机 一抛即飞儿童遥控飞机 智能悬浮定高飞行器玩具 XT-10畅玩版无航拍