Monday测评 篇二:听说这款酷狗新品耳机,一夜之间成了网红爆款—酷狗彩虹糖真无线耳机

2019-09-26 13:30:00 15点赞 10收藏 18评论

前言

哈喽大家好,我是码呆茶!说起当代年轻人的出街装备,耳机绝对能称得上是必备单品。入耳式/头戴式/耳塞式……耳机不仅是用来满足接收讯息以及不同场景的使用需求,也是个性展现的一种方式听说这款酷狗新品耳机,一夜之间成了网红爆款—酷狗彩虹糖真无线耳机

AirPods带火了真无线耳机的概念,但国内TWS耳机市场依旧鱼龙混杂,再加上非黑即白的单调配色、千篇一律的公模……多少已让人有些乏味。正是这样的大背景之下,近几年一直活跃在潮流一线的酷狗音乐,是的没错,就是那个你熟悉的“Hello,Kugou”带着最新款高颜值产品——酷狗彩虹糖真无线耳机(以下简称酷狗彩虹糖耳机),迈着大步向我们走来。这款耳机最大的特点在于把“颜值即是正义”彻彻底底的贯彻了一遍,自带8种不同颜色可选,同时,这款耳机也兼具着20小时长续航、蓝牙5.0、高保真音质等诸多功能亮点,更值得一提的是,酷狗彩虹糖售价仅179元。

那么,这款“好色”之作到底表现如何,下面就来测评一波——

外观

虽然酷狗彩虹糖耳机有8种多彩配色,不过我选择的是黑色版本,毕竟流行的配色随着时间变化,但只有黑与白是永恒的时尚主角听说这款酷狗新品耳机,一夜之间成了网红爆款—酷狗彩虹糖真无线耳机 (忘了是在哪看到的话,真香!)。酷狗彩虹糖耳机的颜色版本与包装盒颜色相对应,黑色看起来颇为典雅,给人以不错的初步印象。

拆开包装后,除了耳机自带一幅中号硅胶套之外,随机还附送了大小2副供替换,以及一条micro-USB接口的充电线,如果下一代能升级type-C接口就更好啦。

不是有那么一句老话:人如其名。既然在产品命名中将“彩虹”作为主要关键字,其实也代表着这款耳机非常的“绚丽多彩”。除了常见的黑白配色以外,彩虹糖耳机还有另外6种活力缤纷色彩(淡山茱萸粉、活力橙、柠檬黄、浅粉、浅蓝、浅绿)合计8种不同颜色可供选择,推出更多的配色让年轻的小哥哥/小姐姐们,完全可以根据自己的喜好甚至是日常着装风格进行选择搭配。只不过对于码呆茶这种“选择困难症”患者而言,8个配色就更难做出选择了......听说这款酷狗新品耳机,一夜之间成了网红爆款—酷狗彩虹糖真无线耳机

源自糖果的设计灵感,除了赋予了酷狗彩虹糖耳机如彩虹一样的靓丽多彩之外,其设计理念也延续到了耳机造型之中。整“颗”耳机形如糖果一般圆润细腻。同时,采用超声波焊接的工艺除非是细心的观察,否则单凭用手触摸其实很难发现有隔断感,耳机缝隙处理非常到位。

也正是这独到的工艺处理,也让酷狗彩虹糖耳机主体做到了更好的气密性,带来的是IPX4级防水。在评测过程中,我曾带着它试着夜跑两次,即便酷狗彩虹糖耳机早被我的汗水淋湿过N回,到现在依然坚挺正常的使用中。

耳机正面丝印的“K”不光是作为品牌logo,其实这也是一块触控面板。通过单击/双击左右耳机任何一只,即可完成暂停/播放或者上/下首曲面切换操作。相比某些售价上千却还在使用实体按键的真无线耳机,酷狗彩虹糖耳机将触控功能进行了一波标配,嗯,诚意够足!

另外,糖果系的造型也在佩戴上增色不少,饱满的腔体结构可以让耳机更好的嵌入到耳朵里,并且,单只耳机仅重4.6g,这是个什么概念呢?AirPods 2单只耳机差不多也是4g,但酷狗彩虹糖耳机一来是入耳式的结构,隔音肯定会更好;二来轻盈的重量和圆润饱满的造型,带在耳朵上贴合稳固的同时,我试过连续听了2个多小时歌,依然没感觉到有多少疲劳感听说这款酷狗新品耳机,一夜之间成了网红爆款—酷狗彩虹糖真无线耳机

聊完了耳机本体,配套的充电盒也有多处亮点值得多说几句。充电盒与耳机一样,一并将糖果的圆润贯彻到底,上手握持手感也是那么的细腻舒适,磁吸的开盖还能化身成解压玩具,一开一合停不下来。充电盒虽然不大,轻松塞进口袋里,却能为耳机补充2次以上的电量,加之单次可使用6个小时不停更,大致算下来充一次电可用20个小时,即便像码呆茶这样每天上课,在毛概课上偷闲听一会歌,可以连续用上3-4天。

而在其他设计部分,酷狗彩虹糖耳机也表现出细致入微的态度。搭载了最新的蓝牙5.0传输技术和FPC天线,在每一次我打开盖子准备戴上使用时,手机上的蓝牙状态都会显示耳机已连接。在用过几次之后,相信你也会感觉,整个连接的过程不仅是顺畅,更是恰到好处的自然。

听感

耳机的本质工作还是用来听音乐,而酷狗作为以音乐为核心的科技公司,自然是不会让自家耳机在音质上做出妥协。酷狗彩虹糖耳机内置了进口TPU膜、日本大黑线音圈6mm动圈单元,虽然是定价仅仅是百元级,但我第一次试听时却留下了非常不错的印象。耳机所能表现出的声场呈椭圆形、规模适中,人声贴耳且具有非常饱满,因此能听见歌手的嗓音是完整立体的呈现在脑海之中。

重点的是,对于我这种听多了“动次打次”会发晕的人来说,彩虹糖耳机难能可贵的是没有把耳机低频加强太多,或许也是日本大音圈的功能,低频的力度和速度感恰到好处,听流行、电音或者ACG,都是感觉带感和富有能量,却也不会因为太强的低频导致影响其他细节。

值得一提的是,在连接上耳机之后,打开酷狗音乐,连续轻点右耳触控三次,即可触发语音小助手,此时告诉酷狗你想听什么歌曲,系统将立马检索出对应歌曲开始播放。当然了,假如你不想听歌,就是想逗逗小助手,她也会认真亲切的回应你每一次呼叫。说实话,语音点歌其实不是特别新鲜的事物,但酷狗的优势不单纯是拥有海量的曲库,“想听什么全都有”这么简单,难得是语音识别的准确率也达到了好用的阶段,这是让我们愿意去尝试乃至喜欢上这项功能的基础,摆脱了每一次拿起手机、解锁、打开软件、输入歌曲等繁琐的操作,另外结合上面提到的触控操作,基本能摆脱手机完全靠耳机解决问题。

此外,酷狗音乐里当红的蝰蛇音效你还记得吧,它也能让彩虹糖耳机的音质有了不一样的变化。而酷狗音乐本身人性和丰富的功能,每天推送的曲目也经常合我心意,在有了彩虹糖耳机之后,完全霸占了我所有听音乐的时间。

整体来说,码呆茶认为酷狗彩虹糖耳机不仅内外兼修,更是越级拥有PK更高价位的水准,即便是我这种耳机发烧友,也很难一下子找出200元以下,谁才是它的对手。也正是实惠的价格,彩虹糖耳机让聆听醇美音乐不在需要过高代价,甚至还能让你体验“人工智能”的魅力。

另外多彩可爱的外观,每一种配色都具备有自己独特的颜值属性,宣誓着一种个性或者风格,恰好能让每一位喜欢音乐的小伙伴们,找到属于自己的那颗“彩虹糖”!

以上,谢谢观看听说这款酷狗新品耳机,一夜之间成了网红爆款—酷狗彩虹糖真无线耳机 ~