恒杰测评 篇一:黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

2019-09-23 13:19:42 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:新鲜科技的数码评测就在这里。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

“蜂速在手,吃鸡无忧”

黄蜂2背键版体验

本文作者:@恒小杰

▍写在前面

现在的手机配置可谓是越来越高,就比如说搭载骁龙855的旗舰手机小米9,拥有这么强悍的配置,同时,现在的手机游戏也受到了越来越多的玩家的青睐,何况是如此高性能配置的手机,用他来玩游戏,可谓是非常强了。当然,玩游戏时选择一款合适的外设设备也是非常重要的,对于小杰这一种重度的游戏玩家,在游戏体验方面要求还是有点高,而今年飞智推出的新款游戏手柄,黄蜂2就非常不错了,今天我们就一起来看一看这一款游戏手柄的表现吧~

▍包装及附件

黄蜂2手柄的包装小杰觉得也是非常炫酷的,从外观上来看,包装整体采用了黑色的设计,正面的中间部分是手柄产品的大致缩略图,我们可以从这里非常详细的了解到手柄的外观信息等等,最下方就是黄蜂2单手手柄的这几个大字,下方就是黄蜂2产品的宣传slgan,“蜂速上手,一触即发”这几个字,整体包装外观方面感觉非常不错

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

从背部我们就可以了解到产品的按键位置,可以从这里了解到手柄的一些相关配置信息,当然啦,包装说明书上也是非常详细的介绍,后面的右部分则是有智联模式,按键云映射,创新结构等等三大卖点。包装的侧面就是产品的一些参数信息,包括条形码产品名称,型号等等,可以从这里了解到一些相关的参数信息。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

打开里面我们就可以看到黑色的软质量收纳盒,他可以将手柄在内的其他附件等等一起进行收纳,方便日常玩游戏之后进行收纳,以及日常携带出行,方便随时取用,也不用担心手柄被某些物体进行刮擦损坏等等,起到了很好的一个收纳的保护效果。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

接下来我们打开收纳盒,看看里面的附件部分,首先我们就可以看到黄蜂2手柄的主机被稳稳的固定在盒子当中,配件部分有说明书,上面非常详细的介绍了飞智黄蜂2的使用和连接的过程,大家在使用之前或者有什么不会的地方可以参照说明书进行相应的操作等等。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

除此之外,还有金属背键的拨片,而这一次的黄蜂2增加了金属的背键,所以考虑到了日常的收纳问题,增加了一只收纳盒子防止背键的丢失,另外还有就是摇杆,而这一次的黄蜂2游戏手柄是可以替换的,还有就是电源线,充电的时间也是非常的快。配件部分大概就是这些啦

▍外观及功能

接下来我们来看一下手柄的主机部分,飞智黄蜂2的摇杆采用的是日本进口的ALPS的大摇杆,在使用的寿命方面也是非常的长,精确度也是非常不错。从小杰个人的实际操作体验手感上来说非常的顺滑敏捷,相比用手指直接触摸屏幕进行游戏时的不便,有了摇杆,你就会发现尤其是在玩吃鸡的时候更加方便,扩展的功能更加多了。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

同时这一款黄蜂2搭载的凹凸2款摇杆键帽可以供大家进行选择,大家可以根据自己的实际体验和实际的使用习惯,上手度选择合适的键帽,键盘的边缘也有增加摩擦力的齿痕设计,在游戏的过程当中非常的方便,容易上手

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

非常值得一提的是这一次飞智黄蜂2手柄加入了可以拆卸的金属背键的设计,加入过后的游戏体验当中可以使这个操作非常的更加丰富,进一步提升了在游戏过程当中实际操作体验的扩展功能,比如说四指操作等等,可以大幅度的提高游戏当中的实际体验效果,如果大家经常使用的话就会变得非常容易上手。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

除了金属背键飞智黄蜂2还保留了两个耳朵键和下方的AB键,配合游戏过程当中,可以根据自己的实际使用习惯将自己不同的按键映射到手机屏幕相应的触控位置,游戏可操作部分得到了进一步的提升。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

同时飞智黄蜂2游戏手柄搭载了Flashplay蓝牙智连技术,支持了安卓苹果两个平台,再一次提升了可玩性和兼容性,当然啦,充电接口和小游线都采用了目前主流手机的Type-C接口,适配了绝大多数的数据线,当然啦,如果你的手机是Micro-USB接口的话,也需要购买专用的转Typec的手机转接头,这样才能够正常的进行使用。小杰个人觉得非常贴心的设计就是手柄的小游线集成到了手柄的上面,不用担心手柄的小游线的丢失,个人觉得这个设计还是非常不错的。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

接下来我们来看看飞智游戏手柄黄蜂2的背夹部分,黄蜂2支持了86mm宽度的手机,可以说是兼容了目前市面上所有的主流安卓和苹果手机,手柄从手掌的部分到手机的夹槽,都做了硅胶包裹的处理,实际体验手感上面非常的不错,还能保护手机不被磨擦刮到。

▍游戏实际体验

下面我们就来说说飞智黄蜂2游戏手柄连接适配的过程,当然啦,整个过程也是非常的简单容易上手,首先,我们需要下载和黄蜂2游戏手柄配套的手机App“飞智游戏厅”,下载之后进去进行登录,选择中间的外设管理,选择黄蜂2游戏手柄,开始进行适配连接的操作,打开手机蓝牙,将手机和手柄通过蓝牙来进行相应的适配,在App中按照相应的提示来进行操作。之后等待连接完成(出现连接成功的提示)已经是可以了。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

当然啦,安卓手机还需要进行映射的操作,而苹果手机则是可以直接跳过这一步开始进行相应的使用了,映射的第一步首先就是把小游线和手机进行相应的连接,之后我们需要进入到开发者选项,打开USB调试模式,除此之外,小米手机还需要打开USB安全模式,都打开过后还需要打开悬浮窗的权限,之后等待连接映射完成就已经是可以的了。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

完成连接映射之后,我们还需要对手柄的相关按键功能进行调试,调试手柄映射的相关情况,调整完成之后我们就可以进行实际的连接操作体验了,整个映射过程非常的简洁方便,容易上手。当然,还有一点小的不足就是暂时还不支持安卓Q系统,这一点也是希望官方后续能够升级进行适配吧

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

同时在手机App的首页当中官方也是提供了非常详细的手柄使用教程或者就是针对某一款游戏的特别的功能等等,大家在使用之前可以阅读一下App上面的相关说明,了解一下具体的操作等等,而对于游戏的支持方面,目前飞智黄蜂2游戏手柄支持了绝大多数市面上热门的游戏,包括和平精英,王者荣耀等等。如果是下载之后,就可以直接打开游戏就可以进行连接手柄的操作。非常的方便。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

飞智的游戏手柄功能方面可谓是非常多,我们就举一个列子,通过王者荣耀这一款游戏,在游戏界面的悬浮窗设计配置的界面,飞智黄蜂2智能游戏手柄对一些热门的英雄设置了一键连招。我们可以在设置当中设置一下来使用手柄进行相应的控制。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

这样一来我们就可以通过摇杆来控制英雄在游戏过程当中的走位,通过耳朵键快速进行控制等等,还能对相应的英雄等等设置好宏连招就已经是可以了,一键就能够打出全套的连招,有了飞智游戏手柄,再也不用担心不会玩了

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

除了王者荣耀以外包括和平精英、穿越火线、荒野行动等等在内的游戏又可以通过映射连接之后进行按键的宏设置,大家可以用系统默认的按键布局,也可以根据自己的实际体验习惯来重新分配按键布局,不同的游戏通过飞智游戏厅进入之后都有相应的游戏操作指南和宏设置方法。在App的社区界面非常详细。

黄蜂2背键版|“蜂速在手,吃鸡无忧”

结合新加入的背键设计,在玩类似和平精英这样的游戏时,在大拇指推动摇杆的时候,还可以通过拇指关节按压A/B键,跑位、跳跃躲避,瞄准射击等操作不在话下,仅仅需要只单手就能完成一系列复杂连招操作!

▍总结

从小杰的个人实际体验感受上来说,飞智黄蜂2游戏手柄作为外设界的顶梁柱,在性能和游戏环节的实际体验上面都做的非常不错,许多新奇好玩的游戏手柄功能,方便而且又实用,作为玩游戏的重度玩家,选择一款合适的外设设备就是非常重要的了。

飞智黄蜂2单手手柄背键版289元有品去购买