还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

2019-10-12 14:35:03 0点赞 0收藏 0评论

前言

说到吹风机,应该每个人生活中都会用到。而吹风机的构造其实非常简单,一个风机搭配上一套电热丝组合到一块,这就基本是一个吹风机最核心的功能原件了。既然这么简单,那么市面上的吹风机为什么价位还是从几十到几百甚至近几年大火的戴森吹风机甚至可以卖到几千块?这里边基本上是靠工业设计、用料扎实、风机功率、温度调控还有负离子等功能逐渐拉开差距的。作为一个直男,实际上我一般是不怎么用吹风机的,一方面头发比较短,基本上毛巾擦一擦就干的差不多了,没必要那么麻烦还浪费电;另一方面我的头皮比较敏感,用吹风机吹干后常常更容易起头皮屑,所以一直不怎么喜欢用吹风机。而最近收到的一台Lowrarouge罗拉家用吹风机改变了我对吹风机的刻板印象。

开箱、外观介绍

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

罗拉这款吹风机的包装比较大气简洁,正面是产品的渲染图,配色为朱砂红。这款吹风机官方共有两种配色,另一款为铁砂灰配色。个人感觉红色更骚气一点。右下角注明了这款吹风机的主要特点,陶瓷远红外、低辐射、双负离子。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

包装盒侧边依旧是标注了吹风机的主打卖点,,背面印有一张吹风机配备大风罩的渲染图,看上去好像一个扩音喇叭。下方为产品的各项参数,额定功率为1200W。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

罗拉吹风机随机附赠了一个集风口和一个大风罩,基本可以满足日常使用中的吹发和造型需求。电线衔接处可以看到明显的螺纹状橡胶抗疲劳设计,防止过度弯折出现断裂的情况。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

附赠的大风罩做工也非常细致,品控出色。对于我这钢铁直男来说之前根本都不知道这玩意的用处到底是啥,查了一番资料后才搞明白,原来这东西是用来吹卷发或者将头发吹得更蓬松的。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

个人感觉这款吹风机的颜值还是非常高的,整个机身外壳为铝合金磨砂材质,手感很不错。正面出风口的顶部可以看到一个明显的突起,这并不是为了简单的装饰设计,而是另一个出风口,它的作用我们后边会介绍。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

罗拉吹风机的主出风口处采用了生物陶瓷材料的蜂窝状滤网,生物陶瓷的作用在于当吹风机工作时,经过热风的加热会产生与湿法水分子波长相吻合的远红外线,形成共振,从而加速水分子的蒸发,达到快速干发的效果。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

背面的入风口风栅采用了螺旋状的设计,排列紧密,造型灵动,可以比较好的防止长发卷入。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

开关表面做了CD纹路处理,电源键与换挡键分离,做工很精致,按键紧实,没有松松垮垮的手感。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

风筒侧边有4个很不显眼的镭雕指示灯,提示目前的档位。前两档为热风,三档为冷风,简洁直观。

使用体验

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

罗拉吹风机采用了正负极电磁对消技术,可以实现出风口的电磁辐射接近0,更加适合妈妈和宝宝使用。此外这款出风机还具有恒温护发功能,一档二档分别为57℃、68℃恒温,慢吹可以滋养头发,快吹也不至于伤害头皮。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

通过手机噪音测试APP对这款吹风机的工作噪音进行了简单测试,实测吹风机的一档工作噪音为59dB,二档和冷风档的工作噪音为76dB左右,这个应该是属于正常表现吧。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

负离子对我们的身体有着非常重要的作用。比如雷雨过后,空气的负离子增多,人们感到心情舒畅。而在空调房间,因空气中负离子经过一系列空调净化处理和漫长通风管道后几乎全部消失,人们在其中长期停留会感到胸闷、头晕、乏力、工作效率和健康状况下降,被称之为“空调综合征”。而负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒和水蒸气粒子,中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。在此就可以彻底揭开前文中所说的独立小出风口的作用谜底了。罗拉这款吹风机匠心独运的采用了双负离子风道的设计,负离子发生器产生的负离子分别通过生物陶瓷网罩和上方的大风道输出,从而被分成大分子负离子和小分子负离子针对头发产生不同的润发作用。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

上边两张图都是女票采用这款吹风机吹干后的头发状态,可以看到,她的头发虽然没有拉直,但是与普通的吹风机相比,罗拉这款吹风机吹完之后头发明显更加顺滑、不毛糙,负离子的作用下可以相对减少掉头发的现象。加上生物陶瓷的远红外水分子共振功能,可以大大缩短吹发所用时间。

还在用劣质电吹风伤头发?快用负离子吹风机拯救秀发

优点:1、品控非常出色,做工精致,几乎找不出任何瑕疵,外观也非常时尚漂亮;

2、低辐射更加安全健康,生物陶瓷设计可以加快干发速度,提高效率;

3、独特的负离子双风道设计更有创意,润发更加科学有效。

缺点:1、握把为固定设计,不方便收纳;

2、集风口与大风罩与吹风机之间采用卡扣式设计,不方便拆卸与安装,时下最流行的应该还是磁吸式设计。

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5D 负离子电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5D 负离子电吹风

Panasonic 松下 EH-JNA3C 电吹风

Panasonic 松下 EH-JNA3C 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风 2200W

松下(Panasonic)电吹风机 家用大功率快速干发 负离子多效呵护 EH-WNE6A

Panasonic 松下 EH-GNE6C 电吹风

Panasonic 松下 EH-GNE6C 电吹风

小米(MI) 米家水离子吹风机 家用吹风机 水离子护发除静电

Panasonic 松下 EH-WNA8A 电吹风机

Panasonic 松下 EH-WNA8A 电吹风机

Kangfu 康夫 KF8905 电吹风

Kangfu 康夫 KF8905 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

戴森 Dyson Airwrap 自动多功能造型卷发棒 电吹风 吹风机 8造型头Complete顶配完整版HS01 收纳套装

FLYCO 飞科 FH6273 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6273 电吹风机