吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

2019-10-12 14:33:46 0点赞 1收藏 0评论

前言:

一直以来对于电吹风我一般都是敬而远之的,小时候的经历一直都深深的烙印在我脑海里,电吹风吹头发会导致头发受损,实际上在之前的使用经历当中,确实也都是明显感觉电吹风机是会伤发的,有的时候稍微吹的干透点头发就会象枯草一样干燥。为什么会觉得干燥呢,普通吹风机的原理就是一条发热的电热丝散发出热量,然后风扇通过旋转将热空气带出来,形成一股暖风用来烘干头发,由于是直接采用温度和风力吹干的,因此长时间使用传统的电吹风机容易产生发质问题,这也是很多人不大敢用吹风机的原因。后来出了某森高级吹风机,惊人的颜值和良好的使用效果一下子捕获了很多人的心,可惜的是价格也是居高不上,动辄2000多元的价格基本上我是不会考虑的,那么有没有能够比较好的保护好自己喝家人头发,同时又性价比很高的吹风机产品呢,我相信罗拉双负离子电吹风筒应该会是一个不错的选择!

开箱:

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

Lowrarouge罗拉家用电吹风筒的外包装盒也是蛮有感觉的,第一眼望过去感觉就像是一款比较知名的产品那样。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

打开包装箱之后可以看到主要有3个东西,分别是罗拉家用电吹风的主体、集风嘴一个、大风罩一个,简单又清晰的感觉我还是蛮喜欢的。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

就是这么的简单,需要的东西摆一摆就好了,最底下有一份纸质的简单的说明书。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

这个是大风罩,大风罩的作用主要是用比较大面积的出风来分散风力和热量,对一些头发比较多的人来说还是很好用的,大风罩的安装和拆卸都非常方便,采用的是卡扣式,将风嘴和出风口对准后轻轻一扣,在听到咔嚓一声之后就完成了,拆卸的话也是直接轻轻向外一拉就可以了。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

集风罩,顾名思义就是集中风力吹一个点,这样的话能够快速有效的将一小块区域吹干,同时大风力还可以起到一定的吹动作用。集风罩的使用也是非常的方便,安装和拆卸和都和大风罩一样简单。

使用:

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

Lowrarouge罗拉家用电吹风筒和一般的吹风机不同的一个点在于,在出风口这里放置了生物陶瓷块,有了这个生物陶瓷块的加持,在热风的帮助下能够释放出与湿发水分子波长相近的远红外线,这样就会形成有效的共振,能够加速蒸发效果,5分钟就可以搞定齐肩中长发。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

除了生物陶瓷块之外,罗拉电吹风筒还特别外置了一个负离子发射口可以释放大分子团负离子,与出风口的陶瓷块碰撞之后又会形成6000W浓度的小分子团负离子,在双负离子的作用下,秀发就不再干燥,而是靓丽出彩柔顺丝滑。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

螺旋式风栅进风口在外型上显得非常灵动,而在功能上可以有效的避免头发被卷入其中。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

罗拉电吹风筒在手柄握持处设置了一个开关键和一个档位键,开关键往上一推打开电源往下一推关闭电源。功能键的话可以在一档热风、二档热风、冷风档之间按键切换。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

一档热风主要用于头发的造型使用,提供相对比较干燥的57°暖风,再也不用担心头发过热了。

二档主要用于快速吹干头发,这时候风的温度大概在68°左右,注意不要长时间对准一个地方吹,容易过热。

冷风档主要用于头发的造型以及完全不用担心伤到头发的冷风吹干,不管是在那个档罗拉电吹风筒都会释放出负离子用于保护头发,这点真的还是蛮重要的。

接下来进行一些小测试

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

特意测试了一下生物陶瓷块的温度,在一档热风的情况下大概在100°-110°之间,二档热风的温度在110°-120°之间。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

在安装了大风罩之后再次进行测试,在一档热风的情况下大概在75°-85°之间,二档热风的温度在100°-110°之间。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

听说家里来了Lowrarouge罗拉家用电吹风筒这种新式武器,并且看到爸比在进行各种测试,上小学二年级的儿子异常兴奋的说要作为小白鼠来测试一下,迫不及待的跑到卫生间洗头洗澡去了,这样也好,现成的模特不用白不用是不是啊。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

首先我们用集风嘴对于刚出浴室的儿子的湿发进行快速的吹干,虽然是热风但是看起来小子还是挺享受的,依旧专心致志的看着他的书,丝毫没有被电吹风影响到。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

儿子的头发太短,为了更加直观的看清楚集风罩的工作情况,特意请出了可爱的女娃娃。可以看出来在一档热风的时候是轻舞飞扬的感觉,当调到二档热风之后就是掀起你的盖头来的气势了。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

在头发微干的时候,用大风罩可以比较均匀的吹到头发的各个部分,而不用担心风力集中在某一个区域伤到儿子的头发。小子依旧是很淡定的做的他的事。

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

还是一样用女娃娃来测试一下在大风罩的模式下一档热风和二档热风的情况,可以看出在一档热风的时候头发只是轻微的摇动,到了二档的话头发很明显被吹起来了,如果需要做一个比较飘逸的造型的时候可以考虑用这样的方式来吹头。

总结:

家里原来有一个松下的普通电吹风,一般情况下都是在迫不得已的时候才用,因为这种普通的电吹风用久了确实对于发质不大好,真的是没有对比就没有伤害,自从用了Lowrarouge罗拉家用电吹风筒,家里人都开始喜欢上了,也开始明白了为什么那么多人对于某森电吹风那么追捧了,不光是外观颜值上的差别,更多的是在于对于保护头发的差别,所以才有那么多的人愿意花费2-3K去买一个吹风机,我是穷屌丝,我觉得Lowrarouge罗拉家用电吹风筒300多元的价位在我能接受的范围内,双负离子的使用效果经过实测也是非常之不错(没有用过某森不知道是不是更好,估计差别不大),特别是除了双负离子之外还有一个超低辐射,对于家人健康非常不错。外观颜值也非常在线,算是一个挺不错的负离子吹风机选择!

吹发还能护发 罗拉双负离子电吹风筒

一点点小缺点稍微提一下,Lowrarouge罗拉家用电吹风筒开关用的是上下推拉式,个人感觉可以做成按键式,集成到功能键里,对于一台吹风机来说只有一个键完全够用了,按一下一档热风,再按一下二档热风,再按一下冷风,再按一下关机。这样设计我觉得在使用上应该也很便利。当然按键的耐用性是不是可靠也是一个需要考虑的问题。