2020-01-17 19:41:37 4点赞 23收藏 0评论

今天依依在办公室里兴致勃勃地剪了一个前几天年会的小视频,想要发送到微信朋友圈的时候,却只能发15秒??害!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道 只能选择自己喜欢的15秒片段,可是整个视频都很喜欢,实在是难舍难分啊~微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

平常在使用微信的过程中,相信你应该也经常饱受各种疑难杂症的折磨,今天就来剖析微信的各种疑难问题,有问题有麻烦的亲们可以评论哦~微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

一、你遇到过这些小麻烦吗?

1.朋友圈只能发15S小视频?

微信朋友圈在发视频的时候,只能发15S小视频应该是很多人的痛,有的时候想要分享一些有趣的瞬间,15S怎么够?至少要5分钟!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

2.没办法转发语音?

前几天老板给我发来8个60秒的语音,本来想直接转发给同事的,但一按转发的时候却发现语音消息不能转发给朋友,只能自己听完总结一下意思给同事发过去……微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

3.微信视频太大发送不了?

平时用手机拍视频,存点好玩的小视频,在电脑版想要发送给好友的时候,如果大于25M,很有可能就会收到微信的提示警告,发送失败哦~这年头,视频肯定是越高清越好啊~难道超出了限制,就不能给我的好友们分享了吗?微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

手机版可以从相册直接发送,但是视频会被压缩,分辨率有所降低,想要无损的发送视频,后面会详细谈解决方法哟!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

4.只能上一个微信?

这年头,工作和生活要分开来,所以很多人可能会选择使用两个微信号码,一个用于工作与同事客户交流,一个用来和平常的好友沟通聊天,但是我们现在手机却只能每次上一个微信号,这样很容易错过某一个微信号的消息,咋整?微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

5.微信好友上限怎么办?

你知道微信最多可以加几个好友吗?官方显示,目前微信的好友上限为5000人,就是说,当你的好友数量达到5000人时,就不可以继续添加好友了。毕竟微信打造的是熟人社交嘛!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

不过,据说微信出了一个新的加好友功能,放开了权限,可以偷偷再加几个人。(这里卖个关子,后面告诉你哟!)

6.微信表情包上限怎么办?

每次看到喜欢的表情包,第一时间就是长按-【添加到表情包】,但是好看有趣的表情包实在太多了,超过300个就不能继续添加了……微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

二、轻松突破限制,仅需一步

遇到这些限制很苦恼该怎么破?依依总结了一番,针对可能出现的限制问题,这里给大家准备了一份解决攻略。微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

1.如何发送5min朋友圈小视频

朋友圈15S以上的小视频发不了,那我实在想发怎么办?别急,你点击进入微信的【收藏】,然后点击【相册】选项,把视频导入进去,然后点击右上角的【更多】-【分享到朋友圈】,这样就能把大于15S的视频分享到朋友圈啦~最高可以分享5min的视频哦!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

发出来的效果是这样的,点击进入就可以查看视频哦!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

2.如何发送语音给朋友

如果收到了朋友的语音,想要转发给其他的好友怎么办?语音消息不支持转发的话,我们可以通过录屏的方式来进行传送哦~只需要打开手机的录屏功能(记得麦克风权限要一并打开),然后录制你的语音内容后,生成一个录屏视频,发送给你的好友就行啦~这样就不用自己一句一句去转述了,多方便!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

3.如何发送大的微信文件

微信文件太大,不支持传送怎么办?没有关系,有一个简单好用的小方法,让你轻松发送超过25M的视频哦!

只需要在电脑上点击视频右键-【属性】,将视频的文件格式后缀,直接修改成m4v,接着你再把该文件拖到微信去发送,就可以啦~微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道大于25M的文件就可以轻松发送出去啦~

4.如何微信双开

每次用两个微信的时候总是要切号回复很麻烦?没有关系,如果你是安卓手机的话,手机就有好用的双开功能,可以直接让你实现一部手机同时使用两个微信哦!

以小米手机为例,进入设置后选择【应用双开】,打开【微信】开关即可,这样在你的桌面就可以看到有多一个微信的图标了,打开就能同时使用两个微信啦~微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

5.如何清理微信好友

清理微信好友的话,我们首先要清的是那些把我们删除的人,但是要怎么一键找出删除你的好友呢?很简单,只需要把你认为可能的“嫌疑人”拉在一个群聊里,如果显示该好友进群失败,那就证明好友已经删除你了,这时候你也可以把他/她清理掉啦~微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道

小彩蛋:还记得前面说的微信新功能吗?

微信好友现在可以突破5000人的大关啦,在新版本的微信中,可以添加多新的好友,但是该好友只出现仅聊天的显示框,只能与新好友聊天,但新好友无法查看你的朋友圈哦!

6.如何突破表情包限制

表情包满300个了怎么办?其实我们在收到一些表情的时候,可以点击进入,可以查看该表情的专辑,你可以直接添加整个表情包专辑的内容,这样就可以一次性多了好多个表情包,下载的专辑可以添加多个,表情包想要500个都没问题了!

依依已经添加好多的表情包了呢~

微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道没想到这么简单就可以突破这些限制,用了8年的微信真是白用了!除了上面提到的这些问题,还有哪些微信的限制是你最不能忍的?可以在评论区一起交流交流哦!微信朋友圈可以发5min小视频?教你1分钟突破限制,这些神技能张小龙也不一定知道