上海酒馆图鉴 | 18+成年人的主题乐园

2020-01-10 18:09:29 8点赞 35收藏 6评论

又来上海啦!
过去一年在魔都踩过雷,也吃到不少好东西,春节前最后一次出差,处理工作之外,顺便想约一下上海朋友。排除掉烧钱的 Fine dining 和日料店,找了家小酒馆,拥有一点成年人的放松时间。

Guinness Gatehouse 健力士醇黑坊

上海酒馆图鉴 | 18+成年人的主题乐园

说是小酒馆,其实这里更像一个啤酒主题乐园!
Guinness Gatehouse 是健力士打造的全球第一家醇黑坊,静安寺旁两层楼的超大空间,一层是周边贩售店,二层是一间酒吧 + 餐厅,还自带一个舒服的小露台。

这边除了经典黑啤,还可以喝到用啤酒创作的鸡尾酒,菜单也不是小酒馆套路的简单Bar food,从前菜到甜品,几乎每一道都以啤酒入菜,挑了些感兴趣的试吃看看。
作为一个桂林人,啤酒料理还是很有发言权的…?

Course 1

??爱尔兰生蚝

Irish Oyster
先来半打生蚝,肉厚清甜,在健力士的故乡爱尔兰,生蚝配黑啤是最佳吃法。
搭配生蚝的有六种 Topping——健力士啤酒冻、黄瓜青芥冻、柠檬、小洋葱胡椒汁、鸡尾酒汁、海藻黄油。可以自由组合,试试胡椒汁+啤酒冻,一口滑下很过瘾!

Course 2

?主厨特制牛肉塔塔佐健力士薯片

Chef’s Special Beef Tartar with Guinness Chips

我2020第一份牛肉塔塔,店员说是开业以来好评不断的一道菜。
手切的侧腹肉,霜降油脂与细密瘦肉提供柔润的咬合感,配上了小洋葱、小黄瓜、水瓜柳和意大利芹,划开蛋黄,拌入鱼子酱,用健力士薯片 Kuai 着吃!

Course 3

?布拉塔芝士 & 樱桃番茄 & 罗勒油

Burrata Cheese, Cherry Tomatoes & Basil Oil

布拉塔芝士,每次看到我都会点,白白胖胖滚滚圆圆,用叉子撕开马苏里拉外壳,"露馅"湿润浓郁的奶酪溏心,简单配上点番茄罗勒,就是下酒开胃的经典前菜。

Course 4

?牛尾大麦肉汤

Oxtail Barley Broth

用健力士黑啤慢炖牛尾,软化口感释放出胶质,喝起来浓郁温暖,有牛尾和蔬菜的甜味和啤酒的麦香。

感觉可以自己在家做,等我研究食谱试做一下。

Course 5

?炭烤大明虾佐天妇罗豆腐与松子

Grill King Prawn with Tempura Tofu
亚洲口味的海鲜主菜,炭烤大明虾,掰开来先吸虾虾膏,肉质弹嫩,甜度也够,配了天妇罗豆腐和提香的松子。
如果有人帮忙扒虾壳就更完美了。

Course 6

?健力士汉堡

Guinness Burger

和牛汉堡,特点是那层健力士芝士酱。

日常人们习惯喝红酒配芝士,在单宁和奶香中找平衡,而麦香和芝士味道可相互增强,奶酪香还可以调和啤酒中的苦味。

Course 7

?炭烤和牛M5西冷

Flavour by Fire M5 Wagyu Beef Sirloin

最近馋牛排,三成熟你可以吗?

M5和牛西冷,配了松露薯条,调味有大藏芥末、健力士自制牛排汁,主厨竟然真的在每道菜中都给啤酒找到一个最佳位置。

Course 8

?健力士红烧肉

Guinness Braised Pork “Hong Shao”

全场最佳!用健力士黑啤做红烧肉,听起来就好吃,既可以软化肉质,又能疏解油腻,完美肥瘦比,酥烂不腻。
趁热夹一块,吃一口就中国胃全开,好想再来一碗大米饭。

Course 9

?百香果健力士黑啤果冻配新鲜水果

Passion Fruit and Guinness Jelly

菜单上有两款带酒精的甜品,没开车的话可以试一下。
黑啤果冻,保留了部分酒精,又不会太冲,加上百香果的果酸,很清爽的收尾。

?
Beer tasting

?健力士黑啤

Guinness Draught

打一杯完美的黑啤,需要119.5秒。

45°倾斜先倒3/4杯,这时候可以先观赏杯中气泡的“浪涌”,接着再次倒满酒杯。

?看我的啤酒自拍

在 Guinness Gatehouse 你还可以把手机里的照片打印到你的啤酒上,自拍、合影、猫猫狗狗都可以浮现在醇厚的泡沫上。

?健力士黑丝绒

Guinness Black Velvet

除了经典黑啤,还可以点到用啤酒做的鸡尾酒。
这杯用健力士黑啤和香槟调配,两款酒自带的泡沫和气泡,结合在一起的口感像丝绒一般柔和顺滑。

?特浓咖啡马天尼

Espresso Stout Martini

健力士黑啤 + 伏特加 + 意式浓缩咖啡。
这个组合很流行,但用黑啤调制还是第一次喝,在原版上多了一层绵密泡沫,麦香和咖啡香的层次感也出来了。

?健力士拉格利特

Guinness Lagerita

龙舌兰、青柠汁、健力士啤酒花屋13。
用黄啤做的调酒,相比黑啤更为清淡,再加入龙舌兰之后也蛮够劲的。

上海酒馆图鉴 | 18+成年人的主题乐园

其实我酒量挺差的,趁着没太醉,说说个人体验吧:
1. Guinness Gatehouse 是一个啤酒主题乐园,每一道菜、每一杯调酒都融入健力士黑啤,啤酒入菜做到如此,桂林人也要respect!
2. 整个气氛很棒,是个让人放松的地方,店里音乐选得很有品味,打开手机识别了几首,收藏到播放列表。
3. 店里的隐藏彩蛋很多,除了前面玩的啤酒泡沫打印机,还有来自都柏林的艺术品、上世纪的复古广告、一层的周边贩售……都值得好好逛逛。

没醉的话,还可以再来一杯吗?

Guinness Gatehouse

中国上海市静安区南京西路1818号1788广场1楼 (法拉利旁)

时间:10:00 ~ 00:30

传统啤酒酵母 捕获每一种原料的新鲜

创新氮气技术 精确每杯啤酒的泡沫量

?健力士醇黑坊
健力士全球首家醇黑坊

美食、啤酒、派对、音乐
一起享受美食美酒的放松空间