十一雨崩徒步

2021-04-21 10:26:52 0点赞 0收藏 0评论

干货!!!!

先说钱💰。这次旅程深刻感受到了十一小长假的威力,旺季机票两人1w直飞丽江。租车费用需要参考各种app找到合适的价格,一天220共五天(租租车)。酒店还算可以一天平均200元左右。(旺季雨崩村里的民宿需要提前定,不是钱的事,因为根本没房(流汗小蚂))其他费用吃饭比较贵,一盘番茄炒蛋一盘回锅肉两碗饭98供参考。在其他杂七杂八的价格也都是可以接受。还有一点最重要的!!!从停车场到上下雨崩可以不用徒步(7-8小时)。坐景区越野车直达(40分钟左右)上下雨崩价格不一样一人大概两百元左右。

有一点要注意:进雨崩停车场需要门票,一定要留好,如果想要出西当再返回的时候会有一个检查点,那里会拦人要求在他那买雨崩停车场门票,否则不让进,留好票到时候给他看一眼就行。我们吃过一次亏幸好在里面有民宿住给老板打电话才让我们进去。

本人大学生自驾小白,路上的事也不知道咋说,说白了按导航一直开,快到迪庆有一段路没有护栏一定要小心!路上加油站不用愁,厕所也没想象的少但是有的收费。路上景色个人觉得一般但是返回丽江的时候走了一段山路挺震撼的。

10月1号 8:00丽江-迪庆民宿17:00左右(过路费参考高德)

10月2号进入雨崩-10月3号

10月3号返回民宿住了一晚

4号往丽江反,去了一趟古城五号坐飞机咕噜走了。

穿衣用品:

十一期间我们备着羽绒服但是没用上,实际体感温度并不低,一件外套就行。鞋最重要!!!!一定要穿合适的!!!不要怕鞋脏鞋坏,本人亲测比起脚疼鞋都不是事儿。轻装上阵,一个人一个小包能装下自己的生活用品和衣物就行,拉着行李箱的都是傻子。

防晒化妆品巴拉巴拉一堆东西看个人,尽量别带太多,一定带洗漱用品!!雨崩村内民宿条件一般。

景点:

关于景区问题呢主要是徒步,有神瀑和冰湖,冰湖处于未开发阶段所以路超级难走(6-7小时来回),赶上下雨就没去。神瀑有台阶好走多了(4-5小时来回)。不想走路的话在上下雨崩都可以看到卡瓦格博,相当美丽。

生活在城市向往田园,生活在田园向往城市。梅里雪山值得一看,雨崩也值得一去。我祝愿所有去的人们可以看到 日!照!金!山!好运一整年!!我是没看到。

有问题可以留言告诉我,尽全力解答!