小Biu守家,天下无贼——苏宁极物小Biu智能锁SSZP-901评测

2019-09-12 15:44:41 3点赞 1收藏 1评论

当我们推开大门时,采用什么方式最让我们感到舒服方便?科幻电影给了我们一种设想:走到自家大门,一束光线扫过,耳边响起“欢迎回家”的温暖提示,大门顺势而开,而且这扇门只为你而开。

这种只有自己能够开门的安全依据便是我们人身上独一无二的部分,或是面庞,或是虹膜,或是指纹,甚至是特定的声音。

在现实生活中,曾经科幻小说或者电影中一幕已经渐渐实现,指纹开锁早已不算稀奇。今天,小编就带着大家一起来体验苏宁旗下的一款智能锁——苏宁极物小Biu智能门锁SSZP-901(以下简称小Biu智能锁)。

开箱装机篇

作为苏宁全力布局智能家居的自有品牌,苏宁小Biu旗下的系列产品均以极致性价比为核心卖点,小Biu智能锁也不例外。根据苏宁易购上发布的消息,小Biu智能锁在具有五大开锁方式、智能APP管理、C级锁芯防盗防撬等功能的同时,活动价只要999元。

这样一款智能锁,它到底长什么模样,我们通过一段视频了解一下吧。

小Biu智能锁产品套件包括内外面板、锁体、安装配件包、用户手册、钥匙包、电池包、侧扣板、开孔模板、保修卡和配件说明卡,其中较为重要的就是外面板和锁体了。

小Biu智能锁外面板包括四个部分,一是其自带的门铃,由此带来的好处是不用二次安装门铃,门口的生态从而变得简约不复杂;二是提供密码开锁的按键识别区,暗时融入面板整体,触碰才会发出光亮;三是门把手,也就是指纹识别区和执手,圆形外观,黑色与银色搭配,显得很有质感;四是底部,包括应急钥匙孔和USB应急接口,值得一提的是,应急钥匙孔处增加高强度不锈钢防钻片能够有效保护锁芯,而C级锁芯具有更强防盗防撬的功能,防技术破解更是超过270分钟。

锁体包括了三种锁舌,分别是斜舌、主锁舌和保险舌,斜舌主要方便关门,而主锁舌和保险舌则提升了安全系数,大大增加了贼人的“攻破难度”。

总的来说,单纯从外观设计上,小Biu智能锁同时具备了颜值与安全的要素。

安装上,苏宁师傅来了之后,首先会拆下旧门锁,之后一步步安装小Biu智能锁。在整个过程中,师傅表现非常专业和熟练。

在面对用户一步步的“如何操作”追问下,师傅也表现得很有耐心。

最后放一张苏宁师傅与小Biu智能锁的合照。

体验试验篇

小Biu智能锁提供五种开锁方式,在前期的设置中全程语音提示,具体情况如何,我们通过一段视频来了解下。

暴力测试篇

体验完毕,进入测试环节了。请注意,贼王即将出没在小Biu智能锁的附近了。

总结:毫无疑问,通过暴力拆解,小Biu智能锁的安全保障上是值得信任的,在这基础上,丢掉钥匙后,还有四大开锁方式能给用户提供灵活的选择空间。可以说,在兼具完美的体验和友好的价格之上,小Biu智能锁性价比优势实至名归。(脍炙)

苏宁极物 智能云锁 豪华款

苏宁极物 智能云锁 豪华款

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

果加 指纹锁 防盗门密码锁 智能锁 电子锁 门锁 智能门锁 电子门锁M1

佳勒仕(KLASH) 指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码锁 Q5

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

三星(SAMSUNG)指纹锁家用智能门锁防盗密码锁智能家居电子锁 换代升级款 SHP-DP738 咖啡棕 外开门版

萤石(EZVIZ) DL11S家用互联网指纹密码锁 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用

1924元起

DESSMANN 德施曼 T81 小嘀系列指纹锁

DESSMANN 德施曼 T81 小嘀系列指纹锁

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

三星(samsung)指纹锁家用智能锁防盗门锁智能密码锁新款电子锁 SHP-DR718 铂金色

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

萤石 DL21S+DP1(棕色)+32G卡 智能入户门禁套装指纹锁门锁猫眼 指纹锁智能门锁加猫眼加32G卡

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)T81J小嘀指纹锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子密码智能门锁