另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

2019-12-06 19:51:33 5点赞 19收藏 3评论

天气降温的厉害,羽绒服是每个人冬天必备的保暖单品。但好穿不好洗!

机洗?衣服拒绝,有的衣服傲娇的不支持机洗,容易导致羽绒厚薄不均。

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

经常干洗,钱包拒绝!手洗?我本人自动退出!

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

再说了,有时候也就是局部污渍的问题,没必要太折腾,折腾衣服折腾自己~

所以,羽绒服清洁的好搭档就是局部清洁干洗剂!安排~

可是那么多清洁剂怎么挑选呢,别急,也有值友从清洁力、PH值上做过测评,详见文章移步:为了一冬天不洗羽绒服,替你测了7款“清洁神器”

大家普遍认知下,是不是清洁剂只要清洁力强就可以了?之前我买清洁剂时也是这么认为的,所以看了市面上常见的清洁剂后觉得都大差不差,只是品牌名不同以及成分里表活含量的高低不同罢了~(市面上大部分清洁剂的基础配方是高浓度表面活性剂)

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

但是前段时间买洗衣机机槽清洁剂的时候,顺手带了一瓶不易渗透型羽绒服清洁剂,拿到手的时候对这个“不易渗透”比较感兴趣,好像之前在使用时确实没有考虑过“渗透”这个问题,既然这样,那我们就换个角度来测评一下,清洁剂是否真的会伤害羽绒?

羽绒服干洗剂每渍每克家用去污渍油迹清洗喷雾衣服免水洗神器59.8元天猫精选去购买

1、渗透性测试

所需材料:市面常见的4款清洁剂、每渍每克清洁剂、常见羽绒布、纸板(纸板代替羽绒来明显观察渗透情况)

我们先把羽绒布平铺在纸板上面,按顺序喷上5款清洁剂

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

等待片刻,掀开羽绒布查看渗透情况

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

结果:无擦拭状态下市面常见的4款清洁剂渗透已非常严重,而每渍每克清洁剂基本无渗透

2、对羽绒的伤害测试

所需材料:市面常见的一款清洁剂、每渍每克清洁剂、羽绒布制作的小布袋填充相同的羽绒

在两个布袋上分别喷上清洁剂后等待片刻

左边喷的是每渍每克羽绒服清洁剂

右边喷涂的是市场常见清洁剂

停留片刻,模拟下日常清洁擦拭,再割开羽绒布看下里面羽绒的情况

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

可以很明显的看出,左边喷每渍每克清洁剂的布袋,里面羽绒无明显浸湿,还是蓬松柔软的状态,而右边喷其他品牌清洁剂的布袋,里面羽绒已明显有粘连结块的现象。干透后,羽绒也没有恢复到原先蓬松的状态。

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

结果:清洁剂渗透,会极大的损伤羽绒,降低其保暖状态,如果使用后清洁剂未彻底的清洁到位,会一直有残留;

3、去污力测试

材料:四个常见污渍(酱油渍、红渍、咖啡渍、油渍)、市面常见清洁剂、每渍每克清洁剂、羽绒布

首先我们在羽绒布上分别制造两款相同的四个污渍,然后分别喷上两款清洁剂

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

擦拭后,我们看下结果,对于酱油渍、红酒渍、咖啡渍,两款清洁剂的清洁效果差不多,而对于油渍,每渍每克好像更胜一筹

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

(圈起来的地方是油污未处理干净)

结果:两款清洁剂对于日常污渍的清洁都有一定的效果,每渍每克对于油渍的处理更胜一筹;

4、总结

对于羽绒服的清洁,清洁力要首当其冲,但也不能只看清洁表面,更要考虑清洁剂渗透后未及时清理掉对羽绒的伤害,不然衣服越穿越不保暖,自己还不知道因为什么。

但是每渍每克清洁剂的不易渗透性也只针对光面面料的羽绒服清洁有效,对于棉料的羽绒服及呢子大衣等材质,也可以清洁但是其不渗透的优势可能就没有了~

另一个角度来测评羽绒服清洁剂,对羽绒的伤害你有关注吗?

所以对于这些衣物的清洁,不仅仅只考虑清洁掉污渍,更是要多用湿毛巾擦几遍,把渗透的清洁剂残留给清理干净才是最重要的!

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100ml

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100ml

子初婴儿金盏花柔护洗衣液1.5L*3瓶 宝宝儿童洗衣液新生儿洗护用品(京东专供)

贝亲(Pigeon) 洗衣液 婴儿洗衣液 宝宝洗衣液 儿童洗衣液 促销装 1.2L+1.0L*2 (阳光香型) PL247

Pigeon 贝亲 婴儿无添加洗衣液 800ml

Pigeon 贝亲 婴儿无添加洗衣液 800ml

子初婴儿肥皂金盏花抑菌洗衣皂200g*10包 宝宝儿童新生儿洗护用品(京东专供)

pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 720ml

pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 720ml

Pigeon 贝亲 婴儿多效洗衣液 柠檬草香型 促销装(1.2L+1L*2)

FIVERAMS 五羊 婴儿抑菌洗衣皂 80g

FIVERAMS 五羊 婴儿抑菌洗衣皂 80g

B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香型 200g*6块

B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香型 200g*6块

FIVERAMS 五羊 婴儿抑菌洗衣液 1.2kg+1kg*3袋

B&B 保宁 纤维洗涤剂 1300ml

B&B 保宁 纤维洗涤剂 1300ml

Springbuds 子初 金盏花柔护 婴儿洗衣液(1.5L+3*1L)

子初婴儿洗衣皂 天然植萃柠檬香型零刺激150g*10包

子初婴儿洗衣皂 天然植萃柠檬香型零刺激150g*10包

小树苗 婴儿洗衣液 儿童洗衣皂液套装D 宝宝专用 天然橙油4.4斤(1L+300ml*4袋)德国检测认证

B&B 保宁 婴幼儿服装洗衣液 1800ml

B&B 保宁 婴幼儿服装洗衣液 1800ml