南京随心游 篇一:南京随心游记[一]-交通住宿篇

2020-01-21 17:31:25 5点赞 16收藏 11评论

创作立场声明:不找正宗景点美食 换个地方休养生息

今年学校放假早,上个月23号考完试就基本放假了,和女朋友兼职也攒了点小钱,就想着跨去旅游跨年,目的地主要是看——哪里机票便宜南京随心游记[一]-交通住宿篇(当然最好是离广州远一点,那时广州的天气真的太难受了南京随心游记[一]-交通住宿篇)。最后看来看去,也就青岛、西安、南京比较合适。

单人往返机票大概1k(好像也不怎么便宜,不过没有选红眼航班,属于早去晚归型,这价格也能接受)。

住宿花费也是小1k,地理位置是在新街口附近,选择原因主要是交通便利,商圈发达。

往返

选择的出发时间是12月30日,游玩时间5天,总预算不超5k南京随心游记[一]-交通住宿篇。广州去南京的机票加上燃油费只需360,实在太划算,但是回程机票要六七百,但是我俩还是头脑发热,决定先买了去的机票,回来的再观望几天好了,说不定能降价呢(事实证明....还是要来回机票都买好,除非你有很多时间很多钱南京随心游记[一]-交通住宿篇)360元x2,南京我来了南京随心游记[一]-交通住宿篇

机票+燃油费=360机票+燃油费=360

回程机票的预定,因为价格比较高,我俩本来想着晚点再订,看看能不能便宜一点,但是心里面一直想着这个事情,吃饭也不踏实南京随心游记[一]-交通住宿篇所以还是咬咬牙,把回程的机票买了。对比了好几个app(无非是携程、同程、飞猪、去哪儿),最后发现去哪儿有个新人+学生优惠,两个人加起来能便宜近100块。(所以对比app是一定一定要做的,不同app的机票价格都可能不一样,而且你没用过的app很可能有新人特惠)

机票学生价600元,燃油费50,新人特惠减15块,635元x2,回程机票get,安心不少南京随心游记[一]-交通住宿篇

住宿

其实在把去南京的机票买好后就已经定下住宿了,我俩的首选是民宿,因为感觉更自由自在一点。但是考虑到我们俩住民宿踩过坑(主要是卫生问题和电梯问题),而且对南京也不熟悉,所以还是决定尝试一下连锁店,起码肉眼可见的卫生还是比较干净南京随心游记[一]-交通住宿篇

在综合各大旅游app和张大妈后,决定选择新街口附近住宿,找了几家连锁酒店(如家七天等等,起码事情在广州听过的),最后选择不太靠近大马路的一家如家商旅酒店,据说比普通如家要好一点。事实证明也没有选择错,环境不错,有暖气这点很加分,而且阿姨也很热心打扫南京随心游记[一]-交通住宿篇

价格还是比较合适的,因为今年元旦是星期三,只有一天假,所以也只有这一天价格贵一点,其它的都是普通工作日的价格,最后同样是用上新人优惠南京随心游记[一]-交通住宿篇938元四晚五天,靠近地铁、商圈,离大马路稍远,还不错。

南京随心游记[一]-交通住宿篇

只拍了这一张内景,而且初衷是拍我俩的耳机..只拍了这一张内景,而且初衷是拍我俩的耳机..

一上飞机就睡大觉的她一上飞机就睡大觉的她

和第一次坐飞机兴奋得拍拍拍的我和第一次坐飞机兴奋得拍拍拍的我

当地交通

虽然这次旅游没有打算像上次去长沙一样做那么详细的攻略,(主要是还要兼职、而且上次做的攻略许多没用上)但是一个最基本的交通还是要有的南京随心游记[一]-交通住宿篇,有地铁的城市首选的当然还是地铁。

首先是我们在住宿的时候已经考虑到的地理位置,新街口地铁站离许多景点只有二到四站的距离,如总统府、明孝陵、夫子庙、鸡鸣寺、博物院等等,是名副其实的大站,地铁内还有许多小吃商铺,和广州的体育西相似,所以把这一站作为我们本次旅游的中心枢纽南京随心游记[一]-交通住宿篇

南京随心游记[一]-交通住宿篇

至于公交车、网约车等等就没有怎么了解了,在南京期间主要还是通过地铁,除了有一晚去秦淮河坐了公交车过去。总的来说南京的公共交通还是挺方便快捷的南京随心游记[一]-交通住宿篇