向往的生活需要音乐相伴--HOPE K500无线背景音乐K哥主机

2019-08-07 15:00:00 57点赞 449收藏 108评论

爱唱歌的你是有多久没有去过KTV了?

去KTV高峰的时刻已经是十年前了,那时候还是学生时代,也是KTV鼎盛时期。agogo、好乐迪、大春潮遍地都是。约上三五个好友敬请欢唱。没有觥筹交错,只有歌声,友情和话不完烦恼和快乐。《兄弟》《朋友》必不可少,唱得热泪盈眶。

步入社会后聚的时间少了,去KTV的次数就更少了。偶尔去几次KTV也是带着虚伪的面具,喝着不断递来的酒,听着陌生的歌声,看着第一次见面的小姐姐。听到的更多是劝酒词,话不完的是工程项目没人再陪我一起唱《兄弟》《朋友》。最后拿起话筒唱了一首《你不是真正的快乐》:你的笑只是你穿的保护色。

后来结婚了,娶了一个爱唱歌的媳妇,最经常唱歌的地方就是确是卫生间,最经常唱歌的时候就是洗澡的时候。附近的KTV总是经常发券免费欢唱,本想薅下这个羊毛,却因为家事和公事一直没有去成。一直期望能够在家里K歌就好,利用碎片时间,一起唱两首三首也满足。家里装一台K歌主机,就能满足我这个要求。

一、向往K500无线K歌系统组件

想要简单K歌,一个K歌麦克风可以解决问题,如果想要享受K歌,K歌系统必不可少。喇叭、点歌系统、功放、麦克风之间的信号传输,线材之间的连接无论对于已经装修还是没有装修的都是比较头疼的问题。向往K500K歌主机音箱和主机之间的连接采用的是无线5.8G无线连接,解决了音箱和主机之间最麻烦的连接问题。点歌系统简化成一个平板,功放集成平板支架里。就算房子已经装修好,只要有吊顶和筒灯电线就可以完成整个K歌系统的安装。

K歌主机采用的是一个7寸IPS屏幕的平板,RK3188 Cortex-A9四核CPU,2G内存和16G存储空间,运行定制的安卓系统。

随主机配备了电源线和HDMI线。主机采用金色金属外壳。

主机底部有专用长条形接口用于高清视频和音频输出至底座后连接电视。支持TF卡,可用于安装APP以及播放TF卡上内容,还有一个MircoUSB数据接口。

与之相连的底座接口就很丰富。顶部四个旋钮分别控制音量、混响和两个麦克风音量,旋钮旋转阻力感很差,前面很松,后面阻力很大很难转。旋钮旁边两个灯为音箱无线配对指示灯。右边是音箱配对按钮,有线麦克风输入和HDMI输出。底部从左至右为电源开关、电源插口、3.5mm输出和音频输入。

配备两只无线麦克风。采用两节5号电池驱动,也为麦克风配置了麦克风支架。

麦克风外观也为金色,不过整体材质为塑料,底部盖子旋开放置电池。黑色滑动开关带红色指示灯。

连网罩也是塑料的。麦克风没什么重量,拿在手上轻飘飘的,质感比较差。

两个无线音箱分主副音箱,主音箱通过5.8G无线连接主机,而副音箱通过音箱线连接主音箱。音箱采用吸顶安装,因此需要有吊顶才能够安装。音箱采用双单元全频单元,丽音声学音腔。额定功率25W,8欧姆阻抗。灵敏度87±2dB,频响50Hz-20KHz。如果需要组成环绕音效则需要再组两个音箱。

一个K500主机,W55主副音箱各1只、K1无线话筒,这就是K歌系统的全部硬件。

二、无线带来安装的便利

向往的安装比较麻烦的就属喇叭的安装,因为需要装入吊顶。喇叭需要再吊顶开直径为21.5cm的孔。在众测时值得买妹妹打电话确认我有没有吊顶?恩,我有。吊顶有没有筒灯作为电源?恩我也有,不仅有筒灯,还有为了投影布留有排插可以供电。万万没有想到,喇叭拖着一个尾巴,导致喇叭整体有400mm的长度,这刚好与我的投影布干涉了!对不起,我没有把喇叭装上!来个官方宣传图做安装效果吧。

嵌入式的喇叭静静躺在吊顶里,对装修风格没有任何的破坏,同时适合任何装修风格。就是缺少给吊顶打孔的工具,不然简单得完全可以自己搞定。

接线也因为无线连接变得极其简单。随机配置两个电源插座,一个已经接好双头插头,适合有插座的使用,另一个需要接线使用为筒灯取电准备的。如果不想喇叭电源和筒灯同时开关,只需要增加一个开关分断器,依然可以通过一个筒灯电源控制喇叭和筒灯。

主副喇叭之间需要使用音箱线连接,随机有附送10米秋叶原音箱线。音箱线也很好隐藏在吊顶里。

取下喇叭金属罩,将蓝色卡扣收缩在喇叭里塞到吊顶上。

选择螺丝,卡扣会自动展开后卡住吊顶,就安装完成了。金属罩使用磁铁吸附,对准位置装回去就可以了。主机接通电源并将HDMI线和电视连接,开机后同时按住主机配对按钮和主喇叭配对按钮,就开始自动配对,等主机灯停止闪烁即是配对完成。开启话筒电源也自动配对完成。

因为安装简单,所以安装篇幅有点短。

三、向往的生活需要音乐相伴

向往K500主机可以看做是一个小平板,从界面看不单单是一个点歌主机,还是一个智能家居的入口。页面分成两页,第一页以播放器为主,可以播放本地以及在线音乐,可以作为生活背景音乐使用。做家务时总要来一点音乐让家务活更加美好。

无语音不智能。向往智能家居接入的是天猫精灵,天猫精灵的生态产品都可以通过向往来控制,不仅控制智能家居,也可以通过天猫精灵语音点播音乐的操作。

第二页为智能家居模式,可以设定离家模式、起床模式、就餐模式以及睡眠模式。

言归正传说说K歌:

进入设置页面开启K歌开关,便开启K歌模式,自动配备无线麦克风。

K500最多支持4个喇叭接入,在音源分区设置下开启全部4个喇叭,虽然只接入了2个。

然后进入系统设置

配置WIFI后再进入HDMI配置

第一次开机系统默认的是720P的视频输出,建议使用1080P 60Hz,原因大家都知道。

然后进入K歌程序开始今日份愉快的欢唱。系统默认K歌软件是全民K歌,当然也可以安装自己喜欢的K歌软件。

全民K歌软件适配还不是很完善,拼音点歌键盘缩成了一团。

歌手点歌分类比较完善,能够很快找到想要的歌手进行点歌。点歌操作很有KTV的感觉,但是我不喜欢使用主机点歌,因为屏幕太小,而且输入法很不好用。K歌过程坐在沙发上,点歌还要跑到电视柜的主机上点歌,一群人围绕着7寸的小屏幕点呀点不是正确的打开方式。

微信扫码点歌,爽歪歪。手机也是遥控器,支持多人点歌。手机打字搜索好用的太多了。可以随时添加歌单。

手机切歌,原声伴奏切换,发送氛围,添加歌曲排队,麦霸们不要吵架哦。

麦克风声音、音乐音量、混响还是需要通过主机来调整。播放不能全屏,底部总是留着操作按钮不能自动隐藏。曲库MV比较完善,作为一个80后喜欢的燕姿、五月天、德华、学友应有尽有。

音频虽然都是无线连接,无论是麦克风还是喇叭连接都非常稳定,麦克风拾音、喇叭播放都没有出现断连和干扰。麦克风质感不好,但是声音的还原很好,没有杂音。而喇叭从外形就知道,低音偏弱,没有KTV里喇叭那么震撼。不过太震撼在家里没有隔音措施,很容易被邻居投诉。当然喜欢这种震撼感,可以单独购买低音炮接入。喇叭声音清晰,层次感很好,声音饱满,高频和中频声音厚实细节突出。低频感觉不尽人意,下潜不足。喇叭配合话筒,人声还原度很好,而且没有延时。

四、总结

向往K500智能无线背景音乐K歌主机家庭KTV音响系统套装吸顶喇叭400元天猫精选去购买

K500 无线K歌系统,很大程度上简化了安装流程,让用户更容易享受在家K歌的乐趣。无线连接稳定性让人感到惊喜,音箱音质无论是背景音乐和K歌都足以胜任,缺少的动次打次需要用低音炮来弥补。或许用耳机麦克风你就可以酣畅淋漓、或许手机K歌麦克风你就可以享受K歌的混响、或许向往K500才是你的向往K歌生活。