美丽无疆 2019夏 北疆 篇一:美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)

2019-08-19 18:21:34 3点赞 30收藏 0评论

前言:

新疆大美,2019年夏,13天,6名资深团员,1名土生土长的新疆司机,1辆奔驰商务车,数千公里(很遗憾,忘记在行前和结束之时记录启程和结束时的车辆里程数了,11天的实际行程估计里程在5000公里。)

行前准备工作:

行前团长先确定了此次新疆游的方式,团长有一个加了十年有余的新疆本地司机,多年来团长一直在关注他的动态和朋友圈,不知不觉地在心里种下新疆游的草已经十来年了。

做了十几年的新疆游,新疆本地的司机们也都有比较成熟的线路和一条龙服务了。但是本团一向不肯穷游,中意美食、注重旅游酒店的舒适度,团长对于司导提供的预定酒店都不满意,所以经过多次行前交流沟通,团长确定了纯包车的旅游方式,即,我们按天付奔驰商务车的包车费用(报价含过桥过路费、油费和停车费),司机和我们同吃同住,我们负责司机在行程中的住宿和用餐,负责司机的门票,全程酒店由团长负责预定,司导只负责出车出人力,此次行程的司机小马,一个土生土长的新疆本地司机,80后,车开的挺溜。

行程篇:

第1天:启程日,南京飞乌鲁木齐

第2天:乌鲁木齐-赛里木湖(景点:赛里木湖/果子沟大桥)

第3天:赛里木湖-特克斯(景点:薰衣草庄园/霍尔果斯口岸/特克斯八卦城)

第4天:特克斯-喀拉峻大草原-巩留县(景点:喀拉峻草原/阔克苏大峡谷)

第5天:巩留县-巴音布鲁克(景点:巴音布鲁克草原/天鹅湖/巴音布鲁克九曲十八弯日落)

第6天:巴音布鲁克-魔鬼城 (景点:最美的独库公路/魔鬼城雅丹地貌日落)

第7天:魔鬼城-禾木(景点:禾木古村落,白桦林)

第8天:禾木-喀纳斯(景点:禾木观景台看日出/看禾木全景/喀纳斯三湾(御龙湾、月亮湾、神仙湾)喀纳斯湖边

第9天:喀纳斯-布尔津(景点:喀纳斯观鱼台/五彩滩日落)

第10天:布尔津-奇台县(景点:216国道沿路,全天大部分行程在无人区)

第11天:奇台县-鄯善县(景点:江布拉克景区/新疆第二大沙漠 库木塔格沙漠日落)

第12天:鄯善县-吐鲁番-乌鲁木齐(景点:火焰山/葡萄沟/坎儿井)

第13天:返程日,乌鲁木齐返南京

北疆游手账第1天:

团长和团员们飞乌鲁木齐,四个半小时的飞行时长,晚上10点的乌鲁木齐才天黑,司机小马接机,住全季乌鲁木齐友好酒店。

北疆游手账第2天:

不用赶早,新疆的天黑得晚,早上也亮得晚。早上在酒店吃完早饭已经八点半了,司机正好也到了酒店。大家上车,开始美丽的行程。今天的行程是从乌鲁木齐到赛里木湖,行程550km/7小时。

午餐:

美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)

美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)在新疆吃饭的时间都比我们在内地的时间晚,下午两点多才吃午餐。途径塔城地区-乌苏市,司机小马带我们去国道312沿途一家小店,这家小店小马肯定是有回扣拿的,家常菜,很一般,这也是我们第一次见识所谓的新疆大盘鸡,6人消费270元。

下午近4点,抵达赛里木湖景区

美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)

美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)赛里木湖(Sayram Lake):省级旅游名胜景区,第五批国家级风景名胜区,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。门票+景区通勤车:115元成人/80元学生

晚9点出赛里木湖景区,住景区出口处赛里木湖欣驿自驾车营地。赛里木湖附近酒店资源有限,大多数游客住在蒙古包中。酒店都是小木屋结构,有地暖很暖和,这是此行中最贵的一家酒店,贵在于物以稀为贵。酒店门口就可以俯瞰果子沟大桥的其中一段,可惜傍晚的时候有雨雾,没能拍下果子沟大桥的美照。

美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)

美丽无疆--2019夏,心在北疆(篇1)果然是最贵的酒店,餐厅的晚餐也都很贵,我们的伙头君都不敢下手点了,结果人均150元左右的消费,菜品品质一般。今天晚上小雨一直在滴滴答答地下,很冷,聚在酒店的餐厅里暖和和地吃上这么一顿饭也算很惬意了。

吃完饭回到房间,开上地暖,盼望着明天一早能放晴,能看日出。酒店的房间后面就是一个山坡,有很长的木栈道,据说能一览赛里木湖的全景,是一个很好的早起观湖的地方。