美丽无疆 2019夏 北疆 篇三:北疆游第5-7天:巴音布鲁克/独库公路/魔鬼城/禾木

2019-08-19 18:21:22 3点赞 26收藏 2评论

北疆游手账第5天:巴音布鲁克

北疆游第5-7天:巴音布鲁克/独库公路/魔鬼城/禾木

巴音布鲁克草原:我国第二大草原,也是世界自然遗产。一望无际的草原被天山雪峰环抱,美丽的开都河及其支流,像一条条银色的飘带散落在草甸之上,形成了一大片湿地沼泽。而“巴音布鲁克” 蒙古语意为丰泉——“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。这里有有天鹅湖,还有“九曲十八弯”开都河。巴音布鲁克草原:我国第二大草原,也是世界自然遗产。一望无际的草原被天山雪峰环抱,美丽的开都河及其支流,像一条条银色的飘带散落在草甸之上,形成了一大片湿地沼泽。而“巴音布鲁克” 蒙古语意为丰泉——“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。这里有有天鹅湖,还有“九曲十八弯”开都河。

从巩留县到巴音布鲁克景区230km/5小时,下午到晚上9点游览巴音布鲁克景区。

早餐在酒店用餐的时候小马问团长今天下榻的酒店叫啥名字,这一对吓一跳,原来团长定错了酒店,团长原本看中的在巴音布鲁克镇上的酒店今天满房,然后团长就稀里糊涂地把酒店定在了和静县城的另一个离巴音布鲁克100多公里的酒店了。

这样就只有取消预定,让小马安排今天的住宿,一再和他说要定好一点的酒店,结果事与愿违,与小马有协议的一家典型的接纳团队游的酒店,价格贵不说,还各种脏乱差.....,没有办法,硬着头皮住下来。

因为不了解喀纳斯景区内的酒店,原本行程中唯一交由小马预定的酒店是两天后在喀纳斯景区内的木屋客栈,由于今天的这家酒店让人太失望,团长对小马安排酒店的质量实在放不下心,果断要求他取消喀纳斯景区内的酒店,改由团长亲自来预定。

中午在途中吃牛肉丸子汤,挺好吃。

中午在酒店安置下来以后,小马开车送我们去巴音布鲁克景区,景区入口离酒店不远,一公里的路程。景区很大,进了巴音布鲁克景区后,通勤车还要开一个小时才能到景点。

巴音布鲁克草原真是美轮美奂,美得让人怀疑不经过任何处理拍出来的照片是不是加过滤镜

巴音布鲁克平均海拔约2500米,非常非常冷,虽然今天晴空万里,下午进景区的时候团长还在后悔听了小马的话把该穿的衣服都穿上了,但是到了晚上八九点钟的时候,穿了羽绒服都觉着不管用,团员们在风中瑟瑟发抖,实在是冷得没有耐心支撑到晚十点半太阳落山的时刻,也是九曲十八弯最美丽的时刻。

北疆游第5-7天:巴音布鲁克/独库公路/魔鬼城/禾木北疆游第6天:巴音布鲁克-魔鬼城

虽然一天在赶路,但是很开心,因为路上的风景最美,今天翻越天山,走最美的独库公路,近距离地接触了雪山,下午七点到克拉玛依市乌尔禾区,晚八点进魔鬼城观雅丹地貌日落。

从独山子到库车,是217国道的早期形态,纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。 1983年9月建成通车,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,是中国公路建设史上的一座丰碑。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命。独库公路地形特殊,急弯陡坡较多,有280多公里的路段在海拔2000米以上,受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一年仅开放3个月,每年9月底到次年6月上旬会实行长达7个月的冬季交通管制从独山子到库车,是217国道的早期形态,纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。 1983年9月建成通车,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,是中国公路建设史上的一座丰碑。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命。独库公路地形特殊,急弯陡坡较多,有280多公里的路段在海拔2000米以上,受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一年仅开放3个月,每年9月底到次年6月上旬会实行长达7个月的冬季交通管制

昨天从巩留县到巴音布鲁克镇,我们已经经过了一段独库公路了,而今天我们要经过奎屯公路管理局管辖的G217线乔尔玛至独山子段,该路段禁止七座以上(不含七座)客车通行。

北疆游第5-7天:巴音布鲁克/独库公路/魔鬼城/禾木

中午在独库公路服务站路边一家小店吃到了很好吃很正宗的手抓饭中午在独库公路服务站路边一家小店吃到了很好吃很正宗的手抓饭

下午三点,从独山子段出独库公路,抵达克拉玛依市乌尔禾区,入住克拉玛依乌尔禾博玉大酒店

北疆游第5-7天:巴音布鲁克/独库公路/魔鬼城/禾木

抵达酒店稍事调整,刚刚好是进魔鬼城观雅丹地貌日落的时间。

北疆游手账第7天:魔鬼城-禾木

早餐在酒店附近一家很不错的早餐店吃了很好吃的早餐,品种丰富,很赞。吃完早饭便出发,今天一天也在路上,从魔鬼城到禾木,一路山路开到禾木村已经是下午五点多钟了。住禾木景区内禾木山庄,禾木最好的酒店,由喀纳斯旅游官方经营的酒店。

禾木山庄禾木山庄

北疆游第5-7天:巴音布鲁克/独库公路/魔鬼城/禾木禾木山庄的木屋标间

团员们到酒店办理手续之后,便乘车前往禾木老村,近览图瓦人家,在禾木村周围的小山坡上登高俯视禾木村以及禾木河的全景,雪峰与涓涓溪流,这里也是是拍摄日出、晨雾、木屋、禾木河的绝佳取景地。从禾木老村回酒店的时候遇到了大雨,团员们都淋成了落汤鸡,景区内通勤车已经关闭,幸好酒店方派车来解救了大家。

禾木最美的季节应该在秋季,秋天的禾木应该是喀那斯区域最美的秋色,层林浸染,绚丽多彩,典型的原始自然生态风光。

晚餐在禾木山庄的餐厅就餐,因为下雨,原定的每日在星空营地举办的篝火晚会今天取消了,团员们各自回房间。团长和俩孩子预定的木屋房车套间在禾木山庄的星空营地,须由酒店方派摆渡车送到山坡上去。

超级赞的木屋房车套间超级赞的木屋房车套间