美丽无疆 2019夏 北疆 篇四:北疆游终结篇:北疆游第8-13天

2019-08-19 18:31:42 8点赞 35收藏 2评论

北疆游手账第8天:禾木-喀纳斯

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

昨晚一直下小雨,原本计划中的今天早上看日出被搁浅。事实上早上被木屋房车套间外小鸟的歌唱声叫醒后,团长也根本没有去看日出的念头了,就坐在房里和房外发呆,与其说是禾木吸引了我,倒不如说是禾木山庄的星空营地彻彻底底地吸引了我

星空营地太赞了,完完全全的原生态,在禾木星空营地的这片草原和最美星空下,仰望着全球最纯净的星空,远离繁华都市,身处自然之中,在星河之下、草原之上,安安静静地发着呆,坐看庭前花开花落,笑望天上云卷云舒,何等的幸福......

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

八点多,住在山下1公里之外的禾木山庄木屋标间的伙伴们呼唤了前台摆渡车送到星空营地,大家在这片宁静美丽完全属于我们的这一片天空下吃早餐,谈天说地。临近中午时分,就要和这一片美丽的草原说再见了,再回头望一眼它,此乃人间仙境,必定还要再来,哪儿也不去了,就在星空营地发呆就好.....

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

中午时分,离开禾木,驱车前往喀纳斯湖,住在喀纳斯景区内由喀纳斯旅游旗下的另一家酒店:林海山庄。

林海山庄也是木屋结构,从住房和床品的舒适度来讲,绝对不能和同一公司品牌下的禾木山庄相比,但是毕竟是在更有人气的著名的喀纳斯湖景区内,自然吃香又走俏,团长好不容易才定下剩下的几间房。

观喀纳斯湖最好的季节是秋季,而喀拉峻草原和巴音布鲁克最好的季节在夏季。喀纳斯湖名气大,游客流量也大,相比之下,我还是喜欢禾木,人少景美。

下午我们去观鱼台,爬上1068级台阶,观看喀纳斯全景。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天北疆游手账第9天

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

上午在喀纳斯三湾看晨雾,下午喀纳斯到布尔津县,傍晚观五彩滩日落,住布尔津神湖大酒店,一家老牌四星级酒店。

林海山庄优势在于早上七点有车送住客看三湾晨雾,而早上景区内通勤车要到九点才开通,所以住在景区内大部分的游客必须自己走路去喀纳斯的三个湾看晨雾。

看完晨雾,专车送我们回酒店,用早餐,还是团餐性质按照人头数分配好的中式早餐,可口,团员们很满意。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

喀纳斯湖景区内看完喀纳斯三湾晨雾(神仙湾、月亮湾和卧龙湾),观过全景,便是结束景区内行程了。中午时分,我们驱车前往不算太远的布尔津县,傍晚时分观五彩滩日落。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

流经五彩滩的额尔齐斯河,中国唯一向西向的河流,流入北冰洋流经五彩滩的额尔齐斯河,中国唯一向西向的河流,流入北冰洋

观五彩滩日落以后,我们回到布尔津县城,专程让小马开车带我们去本地人推荐的洛克力亚餐厅,也吃到了据说只有在当地才可以吃到的狗鱼。

阿勒泰狗鱼,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区特产,中国国家地理标志产品。阿勒泰狗鱼主要生活在额尔齐斯河,为阿勒泰地区独有的鱼类,阿勒泰十大特产之一。狗鱼属鲑形目,狗鱼科,狗鱼属,在北半球寒带到温带里广为分布。狗鱼口像鸭嘴,大而扁平,下颌突出。是淡水鱼中生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。据说一天可以吃和自己体重相当的食物。因为寿命长,偶尔可发现巨大型的个体,在自然水体中最大可达40千克。2013年,原国家质检总局批准对“阿勒泰狗鱼”实施地理标志产品保护阿勒泰狗鱼,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区特产,中国国家地理标志产品。阿勒泰狗鱼主要生活在额尔齐斯河,为阿勒泰地区独有的鱼类,阿勒泰十大特产之一。狗鱼属鲑形目,狗鱼科,狗鱼属,在北半球寒带到温带里广为分布。狗鱼口像鸭嘴,大而扁平,下颌突出。是淡水鱼中生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。据说一天可以吃和自己体重相当的食物。因为寿命长,偶尔可发现巨大型的个体,在自然水体中最大可达40千克。2013年,原国家质检总局批准对“阿勒泰狗鱼”实施地理标志产品保护

北疆游终结篇:北疆游第8-13天北疆游手账第10天:布尔津-奇台县

今天一天在路上没有景点,从布尔津县酒店用早餐后出发,全天几乎都在216国道沿路无人区戈壁荒漠中穿行,晚八点抵达奇台县华东酒店。

小马带我们专程经过一片戈壁中的湖

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

其余的路程,便在炎热又干燥的戈壁荒漠中穿行

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

傍晚时分,抵达奇台县华东容锦酒店,酒店位于县城中心区域,出门就是奇台美食一条街,晚餐就在美食一条街,吹着夏日的凉风,坐在露天,喝红乌苏啤酒和新疆酸奶,吃牛骨棒和烤包子,惬意。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

北疆游终结篇:北疆游第8-13天北疆游手账第11天:奇台县-鄯善县

酒店用早餐后,今天上午到江布拉克景区,日落到新疆第二大沙漠库木塔格沙漠

北疆游终结篇:北疆游第8-13天位于奇台县东南58公里处的低山带,包括宽沟景区和羊洼滩,规模仅次于天池。李健《风吹麦浪》描述的就是江布拉克的美景,江布拉克的草原上种植着大片的麦田,待金秋季节,依山势起伏的麦田金黄铺地,麦浪在风中流线型宛转起伏

之后赶路,下午六点抵达鄯善县全季酒店,傍晚到库木塔格沙漠。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

今晚是行程中小马和我们在一起用的最后一个晚餐,明晚就回到乌鲁木齐市了,晚上要吃些好的,全季酒店的工作人员推荐了一家餐厅,的确好吃,环境好菜品好,而且还出乎意料的便宜。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天北疆游手账第12天:鄯善县-吐鲁番-乌鲁木齐

行程即将结束,今天中午经过火焰山,热的没有心情看,的确也没啥好看的,在外面看了一圈,没有进去,打卡而已。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

下午到葡萄沟和坎尔井,葡萄沟的葡萄还没有成熟,人文景观的意味多一些,也可以省略。而到坎儿井民俗园去见识一下世界最大最复杂的水利工程,倒是值得。

傍晚进入此行北疆游的起点,也是终点,乌鲁木齐市市区

北疆游手账第13天:  乌鲁木齐-南京

特意安排了晚六点的飞机飞南京,早餐后先去红山公园景区,乌鲁木齐市中心一座集旅游观光、古典特色、人文内涵、体育健身为一体的综合性自然山体公园,是国家4A级旅游景区,乌鲁木齐市新十景之一,再去国际大巴扎逛街买买买。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天从红山公园远眺乌鲁木齐市景

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

觅美食是不变的宗旨,这两天在乌鲁木齐吃了网红店的手抓饭,虽然很不错,还是觉得独库公路的那家手抓饭最美味。

北疆游终结篇:北疆游第8-13天

晚六点,乌鲁木齐飞南京,结束长达13天的北疆游。亮点很多,美景难忘,一定还会再去....