宝碟Pro-ject Debut Carbon黑胶唱机和Phono Box S2 全网首开箱晒图

2020-02-07 10:35:28 20点赞 75收藏 28评论

其实东西早在去年12月就到了,无奈实在没有时间交作业,结果等到了我的国都Quad Artera Play前几天到了,加上延长的假期的闲余,补上这篇作业(Quad(国都)Artera Play CD播放机/解码/前级 全网首开箱晒图 请到:

Quad(国都)Artera Play CD播放机/解码/前级 全网首开箱晒图终于乘着延长的假期,能够有时间静下心来,发几篇文章,分享给大家,作为一个CD收藏者,器材初烧者(详见文章:https://post.smzdm.com/p/ax08dw8d/),近期坑挖的深了,被我那高烧的朋友鼓吹和强推下,入了黑胶的坑,因此两篇大文待发,一篇介绍宝碟Pro-jectDebutCar男宝丸布莱恩| 16 评论33 收藏40查看详情

入黑胶转盘,种草已久,其实从小时候大概6-7岁时候就接触了黑胶,因为家里长辈是戏迷,所以从小听昆曲,印象中小时候的黑胶不是黑色的,这些昆曲京剧的唱片都是五颜六色的,红色,绿色,桔色,也是软的,不是现在黑黑的180g的硬胶,应该称为大薄膜密纹唱片(如下图)

当年看到的都是这样的LP当年看到的都是这样的LP

因此一直是我心头的一个情怀,音乐的保留从后来的磁记录,到光磁记录,到光学记录,再到现在的数字记录,已经全然忘记了当年的物理记录的声音该是怎样的。

当然这里还是看到不少的入门者的误解,网上有很多黑胶CD,这是完全的混淆概念,黑胶CD - 只是模仿黑胶的盘面印刷的注入黑色染料的黑色CD而已。和我们称为的黑胶LP完全两码事。如下:

此黑胶CD非彼黑胶LP此黑胶CD非彼黑胶LP

我们继续,说说很早就种草,就是闲来无事看看测评,问问烧友推荐,我买器材也没什么计划的,基本随缘,天时地利人和,说不定哪天下手就下手了。关于选机原则,有几个:

1. 要皮带传动,不要电机直驱(虽然好的电机直驱都在高端,实在初烧的我搞不起)

2.唱放要单独配,不要内置唱放(这点我的烧友朋友和我有分歧,他因为从高烧的视野上看,如果唱放分开,那唱放就一步到位,他推荐我几个万元级的比如德国清澈Clearaudio和德国精工 Trigon,他的意思是以后如果不要,也好出手,普通的唱放还不如内置的,以后也不好出,本来这东西玩的人都懂,别进一堆垃圾),但是最后幸运的看到了升级版的Phonobox S2欧洲发布,下面细说。

最后在君子Rega和宝碟Pro-Ject两个专业厂牌里面选(入个门,坑太深),反复研究了几天后,决定了选宝碟Pro-ject Debut Carbon(DC)黑胶唱机,主流消费级,获奖无数,热卖多年,奥地利维也纳原装

Debut Carbon(DC), 各种拿奖,主流消费级,卖座好多年Debut Carbon(DC), 各种拿奖,主流消费级,卖座好多年

正愁着唱放怎么办的时候,突然看到消息,宝碟已经上架了最新升级版的Phonobox S2(老型号S),国内还没代理上市(至今没有),何妨吃个螃蟹,也正好配我的DC。

快速对比了一下价钱,决定都在英亚入了,DC主机国内行货代理要价约3900左右,英亚3000,唱放1000左右,带转运加税总共4500内能拿下,当然最后幸运的那么大的机器没有被税,到手最后4200.

注意!DC的唱头有两个版本,英亚美亚都会写清楚,东西不一样,一定要选Ortofon 2M Red的唱头哦

Pro-Ject-DebutCarbonDC(Black)英国亚马逊去购买

Pro-JectPhonoBoxS2Black英国亚马逊去购买

购买转运过程就不赘述了,东西大概等了一个月就顺利到手,直接上图养眼了

到的那天送到公司,直接搬上车,八角方方,激动不已到的那天送到公司,直接搬上车,八角方方,激动不已

全部到家全部到家

拿回家的时候拿回家的时候

拿回家的时候拿回家的时候

Hand Made in EC 奥地利维也纳手工生产,OM10 唱头标明,黑色Hand Made in EC 奥地利维也纳手工生产,OM10 唱头标明,黑色

PhonoBox S2唱放PhonoBox S2唱放

盒子很小巧盒子很小巧

下面上细节图啦,先是唱放

简单的包装,说明书,一本英文,一本应该是德文?奥地利文?简单的包装,说明书,一本英文,一本应该是德文?奥地利文?

拉丝喷漆表面,正面除了Logo,型号,一个电源开关拉丝喷漆表面,正面除了Logo,型号,一个电源开关

背后有接地,RCA进出,电源和Subsonic极低频消除开关背后有接地,RCA进出,电源和Subsonic极低频消除开关

背后增益跳线,序列号和斯洛伐克制造背后增益跳线,序列号和斯洛伐克制造

两本语言说明书两本语言说明书

下面开DC唱机啦

开盖,先见到说明书和配件开盖,先见到说明书和配件

说明书反过来就是配件,安装还是很费工夫的说明书反过来就是配件,安装还是很费工夫的

配件大全集,分别是模拟线带接地,皮带,侧滑吊锤,配重模块配件大全集,分别是模拟线带接地,皮带,侧滑吊锤,配重模块

然后是托盘和黑胶毡子然后是托盘和黑胶毡子

取出主机取出主机

安装皮带,因为标准转速有2个,下面是33上面是45,要手动切换,每次切都要取下唱盘,好在大部分流行唱盘都是33的安装皮带,因为标准转速有2个,下面是33上面是45,要手动切换,每次切都要取下唱盘,好在大部分流行唱盘都是33的

放上唱盘放上唱盘

安装悬臂配重,挂上防侧滑吊锤安装悬臂配重,挂上防侧滑吊锤

调整针压调整针压

Ortofon 2M Red唱头特写Ortofon 2M Red唱头特写

设置增益,MM和MC要注意,不难,看说明书位置即可,Ortofon 2M Red是MM设置增益,MM和MC要注意,不难,看说明书位置即可,Ortofon 2M Red是MM

Ortofon 2M Red是MMOrtofon 2M Red是MM

接好线,转盘出来到唱放的in,out到前级接好线,转盘出来到唱放的in,out到前级

一切就绪,准备开机,结果发现,我怎么都找不到唱机的开关电源一切就绪,准备开机,结果发现,我怎么都找不到唱机的开关电源

我看了说明书,找到了19,电源开关我看了说明书,找到了19,电源开关

然后19 在左下角?!触摸的?隐形的?我怎么按都没反应啊!网上也没教程啊然后19 在左下角?!触摸的?隐形的?我怎么按都没反应啊!网上也没教程啊

我丢人的研究了至少15分钟。。。。找到了,在底部。。。。这设计!我丢人的研究了至少15分钟。。。。找到了,在底部。。。。这设计!

装上阻尼防尘盖板装上阻尼防尘盖板

第一张试的是亚亚孟庭苇的听见第一张试的是亚亚孟庭苇的听见

盒盖盒盖

白马村游记,标新立异,45转白马村游记,标新立异,45转

白马村游记白马村游记

不得不抬起唱盘,手动把皮带放到上层45转不得不抬起唱盘,手动把皮带放到上层45转

拍照时候还没有入国都前级CD拍照时候还没有入国都前级CD

用的是高烧朋友借我的Orava前级用的是高烧朋友借我的Orava前级

最后,我还在努力收胶,发现这是比CD更烧钱的货。。。死贵死贵

这个原木实木的箱子很满意,大家可以选购

箱子很满意也很和我的器材架子箱子很满意也很和我的器材架子

最后上几张很舒服的碟

关于听后感。。。我会找时间补作业的。。。谢谢观赏流水账

SONY 索尼 NW-WM1A 无损音乐播放器 (黑、128GB、4.0英寸(10.2cm)/ FWVGA(854x480像素))

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

Apple 苹果 iPod touch 2019款 音乐播放器

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 (黑色)

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 (黑色)

FiiO 飞傲 M15 HiFi 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M11 PRO 无损音乐安卓播放器

FiiO 飞傲 M11 PRO 无损音乐安卓播放器

PHILIPS 飞利浦 AZ380/93 CD播放机

PHILIPS 飞利浦 AZ380/93 CD播放机

aigo 爱国者 EROS QII 音乐随身听播放器 256G 灰色

Fiio 飞傲 M11 无损音乐播放器

Fiio 飞傲 M11 无损音乐播放器

aigo 爱国者 MP3-105 PLUS 数码播放器

aigo 爱国者 MP3-105 PLUS 数码播放器

艾利和(Iriver)A&ultima SP1000 256G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 8核旗舰 黑钢版

锐族 (RUIZU) D02 8G 黑 带蓝牙外放触摸迷你学生MP3/MP4无损音乐播放器

aigo 爱国者 MP3-501 音乐蓝牙播放器 8G

aigo 爱国者 MP3-501 音乐蓝牙播放器 8G