宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

2020-02-05 19:59:01 33点赞 138收藏 59评论

一、前言

故事要从一只蝙蝠说起......

今年春节是我过的最憋屈的春节,没有之一。甚至高考那年的春节的都觉得没什么。这新冠状病毒疫情肆虐,大家都宅在家里。大街小巷的商家饭店也都强制关门。朋友没得见,出去没得玩,只能在家数头发宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

为了消遣春节这段时光,我开始了玩单机游戏之旅。这段时间倒是通关了好几款游戏。这里就推荐给大家,便宜大碗的好游戏,玩了绝对不亏。

二、Alien rage

这款游戏是由CI games在2013年发售的大作,对于当年来说的确算是大作了。杉果常年打折价格5元。我号里的这款游戏就是在某次杉果活动时,免费赠送的。一直躺在库里吃灰,直到这次疫情肆虐才拿出来游玩。

评价:

1、总体挺好玩的。射击手感还不错。

2、游戏相对有点难,我感觉这游戏最低难度约等于COD最高难度。 基本上榴弹一发红屏,两发升天。狙击枪也是两发成仙。玩隔壁doom扣下来的S键可以装上去了。
而打敌人的时候,除非爆头,否则伤害很低。很多场景必须第一时间爆头对方大部分人,否则直接乱枪之中暴毙。不过好的是这游戏枪械后座很小,打起来很稳,而且这外星人一个个长得跟大头儿子一样生怕你打不到它头,稳一点的话,爆头率还是比较可观的。
很多情况下不要苟着打,尽量莽着打,敌人初始刷怪点附近经常有环境爆炸物可以利用。

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

3、游戏建模非常棒,这风格画质放今天也非常优秀。有些场景非常波澜壮阔。

4、线性剧情,说是科幻,实际玄幻。人类的星球据点和舰队都被打没了,而且那一片星空还被外星人封锁了。这种情况下,人类还派主角一个人来打???救世主都不愿拿这剧本。

5、还有这弹跳设定,动力机甲都穿上了,跳起来连郭敬明膝盖的打不到,真是佛了。玩着真憋屈。还好shift正常,还能快速跑。

6、整体游玩顺畅,只是玩的时候遇到过几次无法触发剧情的bug,只有重新打这一关才行。有点烦人。

总结:

5元血赚,难度略高,建议直接最低档简单难度通关,除非大师级选手或者全程各种苟着打或在一遍一遍的死亡中背敌人出生点

游戏时间:7.5小时左右

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

三、Bulletstorm: Full Clip Edition

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

翻译过来是子弹风暴,游戏是2017年发售的游戏。售价为30元,唯一一个DLC杜库公爵包,是一个皮肤DLC,没有购买价值。

玩过这个游戏,你就会发现,抗日神剧中子弹拐弯是真的可以的宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐 这游戏里大狙开出去一发之后能控制子弹弹道,非常爽!

评价:

1、首先这游戏脏话骂人水平是大师级的,(教练我想学!)宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

2、其次这游戏爽的一笔,各种武器,每种武器还有skillshot,skillshot打出去能连击,比如x-ray直接串烧,榴弹disco球能边跳边炸几十秒,散弹skillshot能无视掩体,直接范围串烧。游戏弹药购买枪支升级全靠点数,点数靠杀敌获得。普通杀敌+10,爆头+25,而特殊杀敌,比如把敌人踢下楼vertigo+50,串烧+100+200等等,点数肯定够用,这个完全不用担心。

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

3、游戏是线性的,完全不用考虑杂七杂八的东西,动画还能跳,想爽一路社保就完了。

4、剧情还算不错,期待续作,毕竟将军没死(论补枪的重要性)片尾黑屏声音最后一句是ish的声音,八成是将军把ish尸体拉回去改成机械人了。续作应该会在这里做文章。
(至少女主没死,续作如果两个人嘴炮+无双,游戏体验应该能很好)(莫名觉得男主长了一张齐天大圣的脸)

5、游戏主要是打剧情模式,多人模式已经没人。通关以后开放overkill模式,全部枪支在第一时间就能用,不用随剧情解锁,而且如果第一遍打的时候全部枪支的skillshot都有杀敌的话,overkill能开无限子弹。不过overkill无限子弹仅限于第一把突击步枪,不过第二开火模式x-ray也是无限的,可以理解成一把威力极大的大栓,我后面就把这枪当大栓拉了。

6、杜克公爵包我之前以为是个剧情dlc,后来发现就是把主角换了个人,gray换成了duke,随之过场动画,配音啥的也都换了,没啥意义,duke建模丑的一比。

7、如果为了单纯的短时间爽,那打echo模式也行,一张小图一个echo,一把爽个三五分钟,也是很惬意的。

总结:

DLC没必要买,这游戏很爽,枪支设计模式很多,能提供非常强的设计快感

游戏时间:8小时左右

四、The walking dead:season1

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

行尸走肉第一季!我都不知道这游戏我什么时候买的,我记得价格是17元,而且好像还送过。这次无聊就扒出来玩了玩。个人感觉非常惊艳,我很想去找下面的续作去玩,不过遗憾是续作全部在steam上面下架了,只能在epic商城买。

评价:

1、非常优秀的电影交互式游戏,打完这第一季的5章还是意犹未尽。可惜这游戏开放商倒闭了,后来接手的厂商把这一个系列全部上了epic。

2、游戏的画面是浓浓的手绘风,人物棱角分明,我很喜欢。场景则是非常细腻,天气好的时候甚至很唯美,一股暴风雨前平静的触动感。出色的画风加上优秀的配乐,惊艳的剧情赋予了这游戏无与伦比的体验。

3、剧情是最大的亮点,无论是情节的推动,人物性格的刻画,还是不同人物之间的互动,都达到了上乘。唯

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

一的遗憾是,这游戏看似许多地方给予了很多选择,但实际上无论怎么选,最终剧情走向是一样的,最多在每一章结尾的时候,跳出来一个页面告诉你,你与全球百分之xx的玩家一样选择了xxx.
cle的成长是有目共睹的,我从最开始选择隐瞒真相,告诉她every thing is fine,到后面选择告诉真相。cle在lee的帮助下一步步成长,一步步独立自主。
lee是cle人生中不可多得的贵人。
期待后续cle的故事。

总结:

绝对划算,非常出色的剧情,停不下来那种

游戏时间:18小时左右

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

五、binary domain

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

这游戏售价大概是10元左右。买这游戏是因为某天我在油管上看到了一个关于这个游戏的ign game review的视频,感觉还挺有趣。而且下面评论最高赞的一条说道:“this game is highly underrated and unappreciated ...."balabala各种溢美之词。然而这游戏纵使看起来很有趣,玩起来就是一坨狗屎。

(不过这游戏是主机移植的,可能下面这些问题在主机平台上都不存在,的确算得上好游戏。不过在PC上,它就是屎)

评价:

1、由于这游戏是移植,它在PC上面就真离谱。折腾半天没进去。

首先打开游戏进不去,要在configue那个选项里把麦克风关了。行呗,我关了,但是进去一看发现调用的是集显!没办法,就退出来准备调一下,然而configue里面那个显卡选项居然只有集显选项!
没办法继续搜怎么解决,打开控制面板n卡设置里面,把游戏exe和configue.exe都设置成调用显卡。完工。进游戏。跳出弹窗显卡调用失败!mmp。继续搜解决方案!
然后看到有人说在游戏文件里面,savedata里面选usecfg-description里面后面那个none改成显卡型号,行呗,我改了 ,一个字母不差,大小写正确,空格也有,但是还进不去!再一看,要对着configue里面显示的显卡型号改!这狗屎玩意居然显卡型号后面还加了个(#0)这个东西。喷了。庆幸的是这波操作之后终于能进游戏了!

2、开局介绍像碟中谍一样,政府是不会承认参与这次行动的。像IMF一样,这游戏也架构了一支类似的小队。剧情还挺有趣,在游戏发售的当年还算非常新颖。今天看来倒是有点老生常谈了。

3、建模方面男主很帅,黑人搭档走路姿势极其奇葩。叉开腿横着走一样,看着很蛋疼。中国女角色很漂亮!英国那两个配音很不错,有那味

4、操作键鼠十分差劲。整个操作按键让我想到曾经的一个叫全球使命的国产网游,然而操作起来流畅度却还不如那个网游。视角转换,鼠标移动,视野,以及躲避掩体判定,都有bug;或者说都很不顺畅。
载具操控,比如某一关的皮划艇,简直是噩梦。跑起来跟脚底抹油了一样滑,再加上宛如高ping战士一样的操作粘滞感,玩过一次绝对不想玩第二遍。

5、游戏加入了语音控制队友,但是这语音操控和亲密度设定虽然很新颖,但也很鸡肋。

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

6、断桥qte太恶心了。死了七八次,老年人咋也按不到。

7、结局还是逃不过黑人biss定律,打了一路活下来,最终胜利前给女主抗一下,然后gg。熟悉的配方,熟悉的桥段。

总结:

纵使它在PC上有各种缺点,但是这游戏剧情我真喜欢,特别是后来的走向。机器人和人类的后代被追杀,男女主亡命天涯,领导新人类起义,最后新人类能与旧人类一起共存~第二部剧情我帮Sega想好了,世嘉打钱!非常建议玩一下第六章,也就是大结局。第六章基本全是过场剧情动画和boss战,我觉得这游戏的精华就在最后一章。提出很多有趣的问题。二进制领域这游戏算是我玩过的游戏中剧情最好的一部。

这游戏作为一代佳作,pc版最大的问题就在于移植的不太成功。

游戏时间:10小时左右

六、tomb rider 9

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

打折只需要12块钱!建议购买全DLC的完整版。古墓丽影9是这个老牌游戏系列重启的第一部,讲述了劳拉的第一次探险。

评价:

古墓丽影9是一部非常优秀的游戏,这个优秀体现在各个方面,可以说是全方位无懈可击。(以我的眼光来看)

1、画面:古墓丽影的画质完全不用担心,我还能清晰地记得,当年的“大众网络报"在评价一台电脑的游戏性能时,经常采用古墓丽影、远哭这些游戏来实战测帧数。而对于古墓丽影9,我个人认为它另一个非常大的优点就是光影的处理:整个游戏流程有白天,有黑夜,有丛林,有雪山,而这些不同场景下的光影处理古墓9都做到了上乘。(劳拉处理信号塔求救的那个场景令人记忆深刻,劳拉与四周巍峨的雪山、远处的海滩、大海、头顶的太阳一起构成了一幅非常唯美的画。)

宅在家里没事干?——便宜大碗的游戏推荐

2、剧情:本作的剧情很不错,前两年的重新起拍的新古墓丽影就是基于这作的故事拍摄的。这种冒险,古墓,文物藏品的主题恰恰是我最喜欢的题材。如果能把图书管理员,夺宝奇兵,国家宝藏,十三号仓库等等这些影片改编成游戏,我想也一定是非常好玩的。

3、操作:
操作很棒,个别场景视角优点别扭,不过总体很优秀。
对于手柄来说,各种场景震动加上优秀的手柄适配,使得这作最好的游玩方式就是通过手柄。
对于键鼠来说,同样有着优秀的适配,实际体验,跑图体验都非常流畅

4、收集品设置
本作收集品设置我觉得很用心,值得专门拉出来说一下。
第一种收集品为残料,用于枪支升级,四种武器,弓箭、手枪、霰弹、步枪 的升级全部需要残料。
第二种收集品是定位器,一般一个场景有五六个定位器,全部收集完能够更新地图,在地图上显示文物,笔记之类的收集品。
第三种是各种文物,这一类收集品制作组设置的非常用心,各种文物藏品都有介绍,而且有图有背景,一个个看下来也是赏心悦目。
第四种是笔记,语音笔记是最有意义的一类收集品,提供了丰富的背景故事,是主线剧情的补充。而且这些笔记放置的位置大多是在必经之路附近,找起来相对好找。

这些收集品的放置非常有趣,除了一小部分是放在毫不起眼的地方增加收集难度之外,大多数收集品都是放在需要你飞檐走壁才能拿到的地方。为了拿到这些收集品,你就要去考虑如何利用峭壁房子等地图设置,这个过程充分体现了这作的动作要素。

总结:划算!买买买,无懈可击的游戏

游戏时间:15小时左右