美食探店 篇七:震惊?!解密大家为何都这么喜欢广州人的奶?

2019-12-28 15:00:00 5点赞 11收藏 8评论

创作立场声明:探店系列持续更新,争取先代大家尝尝鲜,再将自己认为好的,用中肯的评价推荐给各位,大家根据评分自行斟酌,不喜勿喷,谢谢各位!

前言:

这次我们的美食探店来到了广州,作为咱们广东省会,无论在历史、文化甚至饮食上都富有韵味,在这三者集合当中,不得不说的就是广州的沙湾古镇:

沙湾古镇

始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。先后获授中国民间艺术之乡、中国历史文化名镇、中国兰花名镇、全国文明镇、国家卫生镇等荣誉称号。2017年6月,获评国家AAAA级旅游景区。

在800多年的发展历史中,沙湾古镇形成并保留了以传统历史文化和民间文化为主体的岭南文化,是以珠江三角洲为核心的广府文化的杰出代表,物质文化遗产和非物质文化遗产资源丰富,大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址保存完好,广东音乐、飘色、龙狮、兰花、饮食等民间艺术和民俗文化长盛不衰。

沙湾古镇旅游区占地2300多亩,其中旅游核心区占地约265亩。

以上科普转至百度百科。
就在这古镇当中有一家店非常的著名,许多外地人慕名而来就仅仅是为了它的那一口奶。它就是我们今天美食探店的主角「沙湾奶牛皇后」。
而它能成为热门的原因,据说是因为它家的水牛奶与众不同。

水牛奶

与人们熟知的乳用牛(常见的是黑白花奶牛)产的奶不同。水牛奶产量较低,营养价值高。据国家有关科研部门测定,1公斤水牛奶所含营养价值相当于黑白花牛奶1.85公斤,最适宜儿童生长发育和抗衰老的锌、铁、钙含量特别高,氨基酸、维生素含量非常丰富,是老幼皆宜的营养食品,因此可称得上是奶中极品。两广人熟悉的姜撞奶、双皮奶,都必须用水牛奶来制作。

以上科普转自百度百科。
好啦,直接进入主题,我们开始细细介绍吧!

一、环境

从外面一看,老广州的西关大屋,门口挂着「沙湾奶牛皇后」的牌匾,非常具有广州特色。

门口门口

在假期的法力加持下,大家齐聚于此,挤破头地往里钻。
才刚到门口,就已经闻到浓浓的奶香。一进屋内看,里面的大理石桌子并不多,十桌左右,都已经坐满了人。内饰装修都充满着广州风情!

店内店内

店内店内

好不容易等到一桌人离开,坐下后便马上拿起餐单点餐。实在是人太多,想赶紧品尝后赶紧离开不占位置,让其他人可以一试。

二、味道

面对这么人流这么旺的时候,上甜品的速度还是非常的快,不得不说个佩服。好啦我们来尝尝味道吧!

红豆牛奶冰淇淋红豆牛奶冰淇淋

红豆牛奶冰淇淋:一入口奶香浓厚,红豆豆香配合下口感更加,再加一颗冰淇淋球可谓是炎热天气的解暑佳品。一杯14¥
推荐指数:⭐⭐⭐⭐

红豆双皮奶红豆双皮奶

红豆双皮奶:别看这平平的卖相,这可是这家店的招牌甜品。入口两个字“滑”、“嫩”,红豆口感很粉,总体吃起来不会太甜,不会搞到太腻,极品!一杯12¥
推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

鲜奶莲子百合鲜奶莲子百合

鲜奶莲子百合:非常滋润,但特色一般。一碗14¥
推荐指数:⭐⭐⭐

糯米糍糯米糍

糯米糍:椰蓉满满,但个头非常小,内馅也少,糯而不甜。一份13¥
推荐指数:⭐⭐⭐

马蹄糕马蹄糕

马蹄糕:热腾腾马上来,看起来料非常的足,口感Q弹,对于中和甜品的腻感非常的好。一份8¥
推荐指数:⭐⭐⭐⭐

总结:

在你游览沙湾古镇中双脚感到疲惫之时,奶牛皇后的存在是可以让你稍作歇息,增加能量的加油站。可以让你不仅对古镇的传统建筑、文化加深记忆,更让你对本土美食在心中留下无法抹去的烙印。希望能一直保持水准,带动古镇走向更加繁荣!

评分

环境★★★★
服务★★★★
味道★★★★★
份量★★★
价格★★★★
(以上每项评分以五★为满分,仅为个人主观感受供参考)