亚马逊上的低价库存机械硬盘开箱晒单。

2019-12-27 21:41:29 44点赞 204收藏 116评论

创作立场声明:测试的产品为帮朋友代买的,到货后又叫我帮忙测试下有没有问题。使用目的是挂BT用的。

追加修改(2020-06-10 19:58:56):
自己也去买一块,收到的也是日立的企业盘,用了半年。没有遇到什么问题,就是性能一般,发热也偏大。企业盘确实稳,和东芝的民用级硬盘装在同一个主机里,都是挂BT,东芝的那款出现了坏道,这块硬盘目前没什么问题。

获得经历:

看到美国亚马逊自营有个很便宜的库存企业级硬盘,3T才360多。

WL3TB7200RPM64MB缓存SATAIII6.0Gb/s3.5"内置台式机硬盘(适用于RAID、NAS、DVR、台式电脑)361.47元亚马逊海外购去购买

给哥们儿说了下,他架不住这么便宜叫我帮他买一个。因为我是亚马逊会员免运费,义务帮忙代购。到手价396左右。货先到了我这里,他叫我先帮他看看有问题没?于是盘就在我手里测试了一下。

订单价格订单价格

盒子有股非常大的塑料(pvc)味道,闻着非常难受直接给丢了。直接看本体,原来硬盘的标签被一张后封标签覆盖,因为盘不是自己的所以也不好撕下来。

原标签被覆盖原标签被覆盖

背面采用倒装电路板没有芯片裸露。电机排线处没有封胶。

硬盘背面硬盘背面

整体做工给人很一般的感觉。外壳的侧面感觉有些破旧,给人一种翻车的错觉。(后来去查了网上的图片该型号的新盘也是这个样子的)

侧面给人一种很破旧的感觉侧面给人一种很破旧的感觉

划痕错觉(其实新盘也是这样的)划痕错觉(其实新盘也是这样的)

SATA口旁边多了一个跳线口不知道有什么用?

接口照片接口照片

插上电识别出了型号:HUA723030ALA640 。为日立的老款的企业级硬盘,7200转,64m缓存,平均无故障时间200万小时。(看亚马逊的评论有小概率会抽中希捷的民用级3T机械硬盘

网上查到的硬盘参数网上查到的硬盘参数

平均无故障时间200万小时平均无故障时间200万小时

通电时间0小时,推测是库存盘或官翻盘。(使用高科技也可以把时间清零,不过还是选择相信亚马逊不会做这样的事。)

鲁大师识别出信息鲁大师识别出信息

找到本站其他人写的同款测评

#本站首晒# HGST 日立 3TB 企业级硬盘一、引子随着孩子一天天长大,照片、视频越来越多,当年20G的昆腾火球绰绰有余,如今1TB的硬盘也快塞满了。有天导入照片时把我吓出一身冷汗,本来好好的进度条很长时间没有变化,再一看系统里机械硬盘都不见了(我的电脑是SSD+机械硬盘),最后发现是数据线的问题,但也让我下决心要做好备份。买硬盘前翻看了一下F--T| 89 评论132 收藏384查看详情

有兴趣的可以看看。

我自己跑了下分,属于7200转机械硬盘中等水平。最高153.4MB/S,平均117.6MB/S。

跑分测试跑分测试

不过噪音略大,典型的日立盘炸土豆的声音。放在减震支架上噪音会小很多。别人的东西不敢太折腾了,全盘扫描无坏道。确认无问题已经拆下来准备给朋友拿过去了。

优点:1.全新库存盘,价格便宜。

2.日立的企业级硬盘故障率低。

3.速度尚可,非SMR盘。

4.平均无故障时间200万小时,适合放在NAS上用也可以拿来挂BT。

缺点:1.转速高、噪音高、温度高的硬盘三高(引用他人观点)。

2.外观有粗糙。

最后附上一个太平洋电脑网对该型号硬盘的测评。

• 条形码还被画黑了

我p图打码的

• 每天挂着能用22年?这是怎么测出来的

通过故障率推算的。有兴趣可以看看维基百科上“平均故障间隔时间”的词条。一般企业级的硬盘都在100万小时以上。

MTBF和能用多久没直接关系,MTBF只是告诉你出现故障的概率而已,比如100万MTBF只是告诉你1年内出概率的几率大概在1%左右。。。

• 外置 买这个 3.5 有什么硬盘盒推荐吗

买WD的MYBOOK拆机盒子。黑五的时候一堆人买了MY BOOK只为要里面的盘,盒子就挂咸鱼出了.你可以考虑去买一个MYBOOK的盒子来用。

那我去鱼看看,谢了

• 2020.1.11价格: 羊356.70
    + 羊92.84 预估运费及进口税费
    免运费 ¥ 55.62

最近又降了。我自己也去买了个来用。

• 反正是抽奖,还不如深水宝去日立的翻新清零服务器硬盘,7200转3t不到300,反正服务器盘使用寿命一般足够家用了。海外购保修也不指望,跟深水宝店保差不多性质。省下一百块钱吃点猪肉多好 [高兴]

你对深水宝的翻新盘有误解 没有你想的那么简单

[高兴] 求路标关键词

• 看起来不错,不过不看某不可描述的片子,要那么大那么多的硬盘有啥用?我现在连觉都不够睡,硬盘已经很久不买了 [喜极而泣]

• 这绝对是翻新盘,第三方厂家收的潘打了新的标签出售的。无论如何都不要买

• 别是数据中心翻新的钻石盘……

• 还是12t省事 速度也快

• 通电时间为0的百分百是经过了高科技

• 性价比老高了,企业级的东西具有高可靠性和低故障间隔时间,看看现在企业级硬盘的价格就知道了。

看评论有四分之一机会中招,这个链接一直都在的,敢于尝试的人并不多,四分之一机会是希捷普通翻新盘,五分之一机会是翻新清理问题盘;其他就靠拼人品了。

企业级最大的卖点就是换的爽快,高可靠和MTBF只是附送的。公司的低端盘机里一堆SATA盘,硬件部门每天巡检的内容之一就是看健康报警,下电,快递换新盘包,一摞一摞的。
    换下来的盘返厂官翻后相当一部分就变成这种货,甚至有公司专门搞了个牌子处理这类玩意的,品牌名叫marshal…

• 淘宝上监控硬盘3t也才三百出头,我买了个日立的,用了三年了也没啥问题,就是炒豆子声音大

求路标关键词 [喜极而泣]

监控硬盘 3t

• 买了个放廉价nas里。出了声音大。。。(话说我买的10t盘声音更大>感觉还是挺值的。我宁愿相信亚马逊自营哪怕是海外购,也不信淘宝或者x鱼。。。硬盘要么京东,要么其他。 [高兴] [高兴]

• 最近买wd的企业盘会买到hgst的

日立硬盘已经被西数收购了呀,现在西数企业盘其实都是日立的,换了标签而已。

• 这个又不是自营,400买个太贵了

• 如果不是不想自己花钱,绝对会买一块 [观察] [观察]

• 这个 和淘宝上的 日立 3t 一个来源
    都是数据中心淘汰后的官翻
    不如淘宝上买 2百八九十

• 噪音太大不适合做nas

• 下bt不是应该用企业版ssd

• 一眼就能看出是日立的企业盘。这个盘我前后买过10+块,有2t,3t,4t的。坏消息是这个盘零售市场几乎没有全新的,都是拆机重刷固件清零的翻新货。好处是我手头这么多都是NAS用,还没有坏的,声音正常吧,也不算大。看过网上的文章,这个盘的可靠性在数据中心盘中是最好的。
    总之,楼主买这个盘应该没啥问题。遗憾是价格和taobao比还贵了不少。