伪开箱3双converse chuck taylor

2020-01-26 17:20:57 6点赞 14收藏 12评论

知识贴

关于converse,这些知识点要记住

• 成立于1908年,来自于美国,曾经是篮球的主力鞋型

• nike是converse的爸爸,所以nike的折扣店出现converse产品不要惊讶

• 三大经典系列:Chuck Taylor All Star / CONS / Jack Purcell

流行词一,三星converse

左2双皆为三星,中间一颗大星带着左右各一颗小星,俗称三星左2双皆为三星,中间一颗大星带着左右各一颗小星,俗称三星

流行词二,lunarlon鞋垫(现在叫react)

算是比较早的号称记忆海绵的科技,踩屎感一词来源的鼻祖吧算是比较早的号称记忆海绵的科技,踩屎感一词来源的鼻祖吧

流行词三,日本支线addict

复杂的理解就是这产品贼牛x,goretex面料防水,Vibram底防滑,然后一定和潮流,时尚沾边。

简单的理解就是集一身科技的高端产品,有点贵。

日本高端支线Addict日本高端支线Addict

正文

大大小小买过好几双converse,现在冬天经常换的也就这么三双

• 一双17年海淘自韩国网站 gmarket,chuck taylor all star 黄色彩色标

• 一双18年日本旅游买的converse100周年日本限定款,chuck taylor 白色贝头

• 一双19年购买自双11天猫买,chuck talyor all star 拼色单色标

细节对比一,鞋垫

• 左边2双的底相同,为普通的converse鞋底,右边日本限定款则是lunarlon底

• 露娜底的优势一览无遗,无论从面料,外观,整体做工都让你虚荣心爆棚。普通底只会让你怀疑是不是买了假鞋

正面比较正面比较

侧面比较侧面比较

底面比较底面比较

细节对比二,logo标

• 工艺上,烫印逐步被刺绣取代,这也乘机变成了吊牌价上涨的一个由头

• 色彩上,单色的logo居多,这样让联名款和一些新款带上彩色标更出类拔萃

伪开箱3双converse chuck taylor

细节对比三,鞋舌和内衬面料

• 2019年的新款内衬带一些绒,这样会有更好的贴合力和保暖性

• 老款就是普通的帆布,冬天老实话,冻脚

• 日本款的面料更厚,整体包裹性更舒适,缓冲性更好

• 2019新款的面料似乎带一些防泼水的功能,面料更挺刮

• 鞋舌上,chuck taylor all star会有单独的烫印体现,日本限定款可能是面料的关系所以没有

• 鞋跟处的锋线,三星all stars会比普通all star有单独的缝线,而日本限定款带有反光条

使用分享

关于开胶

这是硫化鞋逃不掉的话题,与品牌无关,并且其实也不影响使用,所以不要太玻璃心。

要真想避免开胶,除了选择合适的尺寸之外,不要碰水,下雨天不穿也是个技巧

关于尺码

三星all star 普遍鞋头偏窄,对肥脚和宽脚不是很友好,所以建议大0.5-1码。即使买回来依旧窄,还可以通过换鞋垫来挽救

关于购买渠道

国内国外大货其实价格差不多,而且本身这些也不贵。有机会去日本可以买日本款试试,配色上会更好更时尚

gmarket类似于日本乐天一样的平台,有兴趣的小伙伴可以自行搜索,可以直邮中国,但是要做好被税的风险

over

祝大家春节快乐~不要乱跑,宅家快乐~

其他就不多说了,武汉加油~