2019-08-26 20:41:00 4点赞 12收藏 13评论

SAUCONY(索康尼)是全球四大慢跑鞋品牌,半个世纪前,美国第一位在太空漫步的宇航员怀特就是穿索康尼登月的。SAUCONY运动鞋的最大特点就是可以适应每一个人不同的脚型和步态。

以上这些内容我也是玩铁三后才知道的,也才知道一双合适的鞋对于人体保户的重要性。当年读大学,穿着一双硬底板鞋跑了全马(事先没有练过,直接和同学报的名,后半程基本靠走),结果可想而知,当天就发热、脚底痛了个把月,应该是“行军性骨折”了。现在接触的跑友和跑鞋多了才认识到,自我保护的重要性。特别是体重大的朋友,有一双缓震跑鞋是非常重要的,同样是肉做两个膝盖、两个脚踝,体重140斤和体重120斤的比,相当于负重20斤在跑步,每一次着地你的膝盖都是承受了更多的重量。

非常感谢Saucony索康尼和众测君能把试用机会给到本人。IOS 5目前有两个系列,分别是胜利和飓风。

通过下图资料看来 Triumph iSO 5 是双透气的缓震跑鞋。比较适合自重大的微胖人群。

一、开箱。

鞋盒之外还有一个硬纸板盒子,非常大,本以为不是鞋子。外包装硬纸板盒子侧面特意标明“SINCE 1898”。百年老店还是要自我强调下。

外层包装加持,内部鞋盒运输途中未受到挤压。经典索康尼黑白包装。

整体看上去,灰白底色,圆头,无车线,整体红色大底,白色中底。适合我的审美。

鞋舌上红色的ISO标志非常显眼。

鞋垫正面是骚骚的绿色。

跑鞋的两个侧面,进鞋跟处有“Saucony ”,另一侧是“TRIUMPH ISO”。侧面可看到白色厚实的中底以及橙红色的大底。中底标有“EVERUN”,是索康尼的黑科技,能更强的能量回馈和更久的缓震保护。

鞋头有红色大底一起上翘,圆润的鞋尾设计有反光条。

Triumph iSO 5大底采用Tri-Flex大底。整片的大红色,骚气啊哈哈。

跑鞋大底橙红色镂空,仔细看中间与两侧表面纹理不同,一边的颗粒粗些,而另一边的颗粒更细些。中间可以看到白色EVERUN中底以及“EVERUN”标识。

“TRI-FLEX”的大底,与EVERUN中底相互配合,使得鞋底更加坚实耐磨,防滑有抓地力的同时可以适应更多地形。

鞋跟两侧有三角形的贴片,保护脚后跟在运动过程中不会移位,防止受伤。

鞋舌设计是整体固定的,运动时不会有跑偏的尴尬。并用软性填充,整体比鞋头就厚很多了。触感柔软舒适,只是相对不透气。

从内部看一看到一体的EVERUN中底,官方实验数据是可以达到83%的能量回馈。

中底用料颜色白,有类似白色包装用泡沫的颗粒感,弹性实足。另外可以看到内部车工线头也是做的相当认真严谨。

鞋带孔的设计真心喜欢,Triumph iSO 5采用了叫做ISOFIT的动态贴合系统。

前掌是工程提花网布,开孔较大,透气性能良好。

鞋标上写明货号、产地、尺码、用料等各种信息。

二、实测。

42码,313克,这个不算轻。是我所有鞋子中最重的了

618购入后才跑了一次的美津浓INSPIRE 14 42码272克。

上脚感受:脚感上来说,我更加喜欢ISO5 。美津浓INSPIRE 14 虽然轻,但是穿起来说实话感觉还没有ISO轻便,或许是因为支撑跑鞋,脚背包裹的太紧的缘故。

包裹性:包裹性很好,这估计要得益于弹性填充的鞋舌以及ISOFIT动态贴合系统。

舒适度:解开鞋带找到适合自己的松紧程度。得益于工程提花网布以及透气回弹鞋垫透气性良好。日常穿着也不错,由于前掌相对后跟较薄的中底,走路时微微有种自然往前冲的感觉。

长距离实测:

自从上次下午跑到快要中暑,现在已经只敢晚上跑了,果然晚上跑步状态就是好,能跑出了4分十几的配速。

跑完一身汗,袜子也有点湿,整体脚感还不错,夏天使用比上次买的美津浓 14要舒适很多,说什么跑鞋中的劳斯莱斯,那我没坐过劳斯莱斯;说比较舒适,那还算是。

跑后感受:

1.缓震效果佳。

2.回弹给力,整个跑程感受到持久的能量反馈。

3.鞋舌弹性填充,让足背有充分包裹性。当然足背透气性也有所下降。

在跑步过程中通过自己的脑补夏日大作战——Saucony索康尼 Triumph iSO 5 跑鞋 评测能明显感受到富有韧性的EVERUN中底确实与众不同。

另外说一点:想要快速冲刺,ISO5 宽大的前掌足底明显成了累赘。所以它确实是慢跑鞋。

三、总结。

Saucony索康尼 Triumph iSO 5 是一款缓震出色的舒适慢跑鞋。

优点:

1. “TRI-FLEX”的大底与EVERUN中底相互配合确实带来了不错的回弹和缓震以及出色的抓地力。

2. ISOFIT动态贴合系统、固定式的鞋舌、透气的鞋面确实穿着舒适。

缺点:

产品还是希望能有更多优惠,也希望能有更丰富的渠道买到索康尼的产品

Saucony索康尼2020年 COHESION 12凝聚12 轻便缓震男跑鞋入门级跑鞋S20471 白桔-51 42

saucony 索康尼 Grid 9000 男士跑鞋 S70077-49 黑/白 42

saucony 索康尼 Hurricane ISO 2 男士跑鞋 S20333-1 黑/灰 40.5

saucony 索康尼 Guide 8 男士跑鞋 蓝/黑 46

saucony 索康尼 Triumph ISO 2 男士跑鞋 S20290-4 蓝/黑/银 42.5

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 索康尼 Guide 8 女士跑鞋 白色/微光/粉红色 38

saucony 索康尼 Hurricane ISO 5 男士跑鞋 S20460 绿青色 40

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 4 男士跑鞋

saucony 索康尼 Hurricane ISO 2 女士跑鞋 蓝色/银色/柚子 35.5

saucony 索康尼 Triumph ISO 5 男士跑鞋 灰色/黑色 44

saucony 索康尼 Triumph 11 男士跑鞋 白色 41

saucony 索康尼 Triumph ISO 3 男士跑鞋 S20346-4 灰/黑/绿 42

saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次顶级缓震跑鞋

saucony 索康尼 Triumph ISO 2 女士跑鞋 S10290-3 粉/银 38