修身养性的种种 篇二:李逵李鬼-紫檀柳手串分享

2019-11-12 13:41:08 4点赞 6收藏 2评论

还记得那时2013年的冬天,第一场雪比以往来得不记得是早一点还是晚一点。刚回国没多久的我在潮湿寒冷的武汉搓着手迷茫着人生接下去该干什么。也不知道是那一根筋搭错了地方,突然想到一直搓着手,为啥不趁着这个机会搓个手串呢?

那个年代深圳房价还没翻番,还没有”盘他“的说法,翡翠等宝石的价格还相对可爱,总之是个单纯的年代。

言归正传,买个啥样的手串就提上议程了。好木头就那几种,之前也没盘过珠子,所以玩花纹的珠子就不考虑了,毕竟汗手加没经验,结果是显而易见的大煤球。好盘的珠子都很贵,便宜的珠子不好盘。

当时差一点就买了一串大核桃,嗯,那也是一个核桃和崖柏都很廉价的年代。

但是内心对海黄的向往让我决定收一串紫檀柳先练练手。

李逵李鬼-紫檀柳手串分享

紫檀柳因为花纹和颜色很像油梨海黄而著名。那个年代淘宝还刚开始双十一的时候,不少不良商家经常用紫檀柳充当海黄来欺骗消费者。不过我找到的这个卖家还比较良心,一串紫檀柳20mm的只要三百多一点。(嗯,今年有个熟识的卖家出了几串品相不差的紫檀柳才百把块钱,而当时四五千的海黄已经上万了……)

本着价格也不贵的想法,就买了一串回来盘着玩。

特别丢脸地说,时不时玩两下到现在七年了,一颗盘好的都没有,只有零星部位爆浆了。而且因为价格不高所以也没太珍惜,各种磕磕碰碰,摔地上,碎过珠子,反正一颗珠子不应该经历的,这串珠子都经历过了。

李逵李鬼-紫檀柳手串分享

好在它依旧坚挺着,花纹也还勉强可见。好好打磨一下刻痕都可以被打磨掉。而且现在20mm的珠子也好找,配了一颗砗磲的上去看上去好看很多。不过因为串本身不贵,所以也没打算配很好的玉化砗磲,这颗单珠才40块还包邮……嗯,在国家没有禁运砗磲之前收的。现在像砗磲、珊瑚、玳瑁好多好东西都不让带出海南了,运输啥的好像也不行。也就是说这种东西未来价格会越来越贵。不过像我这颗玉化非常一般的金线也就那个样子。涨价的永远是高货,这种低端货很难有多大升值空间。40块就算翻番也才80……想想当时4000的海黄,现在万把块就想哭。只能安慰自己要是自己盘了可能2000都卖不出去……

李逵李鬼-紫檀柳手串分享

看着好像颜色不一样的小斑点就是包浆了,局部包浆这种操作反正也挺骚气的。

李逵李鬼-紫檀柳手串分享

光线不好就是一坨了。

李逵李鬼-紫檀柳手串分享

总之珠子这种东西自己开心就好,三五百块的上上手,玩一下反正买不到吃亏买不到上当,万一能盘出来,紫檀柳不比海黄丑。当然,文玩的价值永远在稀缺性,紫檀柳的出货量决定了它不可能有非常高的价值,自己开心就好。

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

铜师傅 全铜摆件《天地正气》铜工艺品 家居饰品 礼品 关公 摆件

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

ZESEE 哲选 山水之间小套组陶瓷茶具

ZESEE 哲选 山水之间小套组陶瓷茶具

悦小七 团扇古风扇子儿童夏天半透长柄舞蹈扇女童古装汉服旗袍刺绣小圆扇

DAKA ART 大咖艺术 小米有品 梵高名作复刻版画-星空

• 曾经某夕夕35一串20的紫檀柳,由于这东西太能以假乱真了,自己也没当回事,在一次洗澡的时候忘了放储物箱,秒没。。。也不知道拿走的那哥们知道这东西不值钱的时候,有没有扔垃圾桶的冲动。

哈哈哈哈,然后小偷想当海黄出结果被打出去了 [龇牙] [龇牙] [龇牙] ,紫檀柳好品相的真的和花梨太像了