小米智能魔方来啦!

2019-11-16 10:58:41 3点赞 1收藏 2评论

这是本小编第一次参加小米校园青年创作者计划的测评活动。

小米智能魔方来啦!

十月三十号小米商城悄然上线了一款智能魔方,从魔方众筹在小米商城上线,短短一个星期内,近万名米粉用户筹集了一百四十多万的资金。

小米智能魔方来啦!

而我第一次接触魔方时是在初中时期,现在小米出了一款智能魔方立刻吸引了我的注意力,我也是在第一时间参与其中,经过了一段时间的等待,心心念念的小米智能魔方终于到货啦。

小米智能魔方来啦!

刚拿到手让人有种眼前一亮的感觉,简洁的包装,像是将魔方嵌入了包装板卡中。沿着图中圈出来的位置打开,包装里面有一个说明书跟魔方本体。

小米智能魔方来啦!

话不多说先上手魔方,魔方表面经过磨砂处理摸起来手感很不错,没有生涩感,每个面看上去颜色都十分鲜艳。

小米智能魔方来啦!

整体看上去十分美观,令人不禁有种想拿到手中把玩的感觉,在各个关节里应该是抹了润滑油,转动起来十分顺滑,每一次转动所发出咔哒声令人听了心情愉悦。

小米智能魔方来啦!

翻开说明书,里面写明了魔方的尺寸重量等基本信息。魔方是用一个小小的纽扣电池驱动,这个纽扣电池可以让魔方在一年之内不用担心用电问题,从拆开的地方看每一块魔方都涂有润滑油的痕迹,这可以使魔方更加顺滑的旋转。

小米智能魔方来啦!

说明书里面还有连接智能魔方所需要的软件下载地址。扫描说明书中的二维码,我们就可以下载这个名为智能魔方的APP

小米智能魔方来啦!

利用蓝牙即可让手机与魔方连接,当魔方与手机连接好以后,手机屏幕上会显示出魔方现在所呈现的状态。

小米智能魔方来啦!

此时我们已经将手机与魔方连接,我们可以使用快解功能,这个功能可以让APP带着我们一步步还原魔方。

小米智能魔方来啦!

小编仅用了37秒就将魔方复原了,这是一款可以让小白秒变成“大神”的魔方,不过说了这么多,本小编还是觉得有美中不足的地方,例如在还原的过程中,小编发现这款魔方运用的并不是简单易懂的公式,而是基本上用的AI算法算出来的,虽然能很快的将魔方复原,但是对于小白来说还是一头雾水,并不能从根本上教会小白们解法,所以在小编玩过几次以后还是觉得不太明白,希望工程师们能优化优化算法,出一套公式出来,这样大部分小白都能成为真大神。

小米智能魔方来啦!

最后总结一下,这个小米智能魔方是一个令人眼前一亮的产品,它的众筹价才79元,从它的做工到上手转动的手感上来说是一个特别具有性价比的产品,希望小米还能出更多有趣好玩的产品,期待下一次小米的产品,希望小米能越来越好,制造出越来越多感动人心的产品出来。

小米智能魔方来啦!

Xiaomi 小米 米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板一键清除大尺寸手写板

小米液晶小黑板家用儿童画板手写板涂鸦绘画板宝宝电子画画写字板

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 XMXHB01WC 液晶小黑板 10英寸

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼

Xiaomi 小米 三阶 智能魔方

Xiaomi 小米 三阶 智能魔方

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色