拥有一颗少女心的真无线蓝牙耳机——JEET Air Bass

2020-01-16 10:46:23 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中图文均出自笔者我本人,使用请标明出处,谢谢。

市上耳机千千万,试问针对女性设计有几款?男孩女孩看这来,听我给你们说说这款甜系耳机。

春樱粉款春樱粉款

2019年底,JEET推出新款真无线蓝牙耳机——JEETAir Bass(以下简称Bass),是JEET推出的第四款真无线蓝牙耳机,而且专门是针对女性用户设计,但在耳机造型尺寸上基本跟 JEET Air Plus(以下简称Plus)一样,所以我称Plus为男生款,Bass为女生款。(合起来就是情侣款哇!)

(黑色为Plus,粉色为Bass,目前Plus只有黑白两配色,Bass推出粉红、粉绿两配色)(黑色为Plus,粉色为Bass,目前Plus只有黑白两配色,Bass推出粉红、粉绿两配色)

笔者有幸能参与到Bass这次的测评活动,并且收到的是马卡龙色系的春樱粉款!超好看!

好了,现在正式开箱测评

设为头图

【外包装】

Bass的外盒包装很有青春气息,五彩墨滴迸发出活力四射的年轻感,盒子包装就已经能很好地取得女性用户的青睐了,但在开盒方式依旧是上下重合式,这点和Plus的盒子一样,开启方式不太友好。盒子的六个面都写有商品信息,在这个面上标出Bass的5个优秀点,但Bass的优点可远远不止这些。

成功打开盒子后,映入我们眼前的就是镶入盒子里的Bass简约但不简单的充电盒,想要拿出来只需要轻轻提一下边上的拉条就可以轻松地把充电盒拿出来了,这个设计非常巧妙,既稳住了充电盒,又能轻易取出充电盒,纸盒内部不止这些,里面还“暗藏玄机”,充电盒这只是第一层,这层是一块能拿开的纸板,拿开后,底下藏的就是配件了,主次简洁分明的搭配方式,都体现着设计的智慧,妙哉。

盒子里的配件分别有,主产品Bass充电盒和耳机、Type-C充电线、S码和L码的耳帽、产品说明书和产品合格证,说明书图文并茂说的很详细,一面中文一面英文,处处体现着JEET的人性化服务。

【充电盒造型】

Bass的充电盒外形和尺寸以及材质都跟Plus是一样的,仅颜色不同,在造型上依旧是圆润的长扁形状,开盖顶部是三条直线汇于一点分割出好看的水滴形,顶部为突出立体造型,最高点就是那个交汇点,手感舒适又不失独特造型。

充电盒开盖很轻松,一只手就能打开盒子,而且声音很清脆,Bass的充电盒开启比Plus开启更干脆一些。充电盒的背面只有一个小圆点按钮,那是一开始唤醒耳机蓝牙以及恢复耳机设置的一个按钮,在充电盒的底部就是充电口以及机盒说明,充电口采用Type-C充电方式,对于现在智能手机更多使用Type-C头来说,这无疑是更方便的。打开充电盒能看到一个常亮的绿色指示灯,显示充电盒电量用的,充电盒耳机槽带有磁性,跟同样带有磁性的耳机相配,使耳机入槽的体验更有趣味性。

【耳机造型】

接下来就详细介绍我们的Bass本体啦,Bass耳机在造型上大致跟Plus是一样的,但是仔细对比还是能发现一些差异的,比如Plus的耳帽是一体式的,无法换成其他耳帽使用,而Bass侧改为单独的套耳帽式,可以更换成其他的耳帽,让用户有更多的选择。

可能因为取消了一体式耳帽的设计而采用了高活性纳米分离式硅胶耳塞,又加上采用了月牙式入耳结构,所以Bass在佩戴上更适合女性的耳廓,也不会有很闷堵的感觉,在重量上,Bass单只耳机只有4.9g,戴上没有什么负重感,非常的轻盈,较Plus更轻盈些。

Bass同Plus一样,在耳机外观上的顶部也采用类宝石的切割工艺,由四条直线向上汇于一顶点,与充电盒的顶部造型相呼应,又运用与钢琴同级的封釉工艺,使得Bass的造型精美又独特,荣获了IDEA工业设计大奖。在耳机写有R、L字母的上方有个不起眼的小洞,那是耳机自身电量的显示灯,正常情况下发白光,关上充电盒灯就不亮了。

【耳机性能】

【音质】

身为耳机,我们最考究的就是音质,Bass采用的是7mm的动圈单元,定制镀钛动圈振膜,经过设计团队长时间的调音,使得Bass的音质在中高音圆润通透,低音饱满,相对Plus更好些,在芯片上采用新一代的高通QCC3020系列,让Bass蓝牙连接得更远更稳音质更无损。

【电池】

充电盒的电池容量为400mAh,耳机为35mAh,充电盒和耳机充满电都需要1.5小时,满电情况下,充电盒和耳机的总续航时间为24小时,充电盒能给耳机充满电3次,耳机满电能连续使用7小时,在续航上相对于Plus要少些,且少了快充功能。

【其他】

使用LDS镭雕天线搭载远距离射频技术,增强了耳机的抗干扰性和稳定性,信号传输范围能达到15m以上。

采用高价手机常用的楼氏麦克风,并搭载CVC8.0降噪技术,通话的时候声音更清晰,环境噪音更小。

与Plus同样具备IPX5防水功能,还支持单双耳自由切换模式,可以只连接一只蓝牙运作,也可以实现双耳打电话。

【APP】

JEET真无线蓝牙耳机有一款专门的APP叫“JEET Play”,APP本身非常的简洁,但是很实用,可以用APP连接后对耳机的操控和升级进行调试。

【使用感受】

笔者身为一名女生,在使用这款满满少女心的Bass后,决定把Plus送出去,不仅是因为这春樱粉,更因为Bass更贴合女生的耳廓,戴上去更舒适,就算久戴也不难受。

这款定价在300-400之间,在同等价位的真无线蓝牙耳机里,Bass的性价比已经算很高的了,还在犹豫买哪款真无线蓝牙耳机的女生们,可以放心大胆的入手这款JEET Air Bass 啦,还没想好给女朋友送什么实用的礼物的小伙子们也可以买下Bass给心爱的女孩子哦,拥有少女心且强悍的JEET Air Bass ,多少女生会不心动呢?