3A平台与NZXT恩杰套件的完美邂逅

2019-11-22 10:51:33 13点赞 35收藏 11评论

前言

这是一套预谋很久的装机计划,等待双十一买买买,人生最大的快乐不就这样吗?计划,期盼,实施与完成......计划双十一买买买,本应该可以省一些预算,但实际看来,本来想买低的配置,看着心动的价格预算慢慢就提了上去......

装机的念头源于NZXT H510i的这款机箱,今年新发布,和H500外观一样,接口有一些变化,配备的是HUE 2的控制模块,关键还是喜欢它简洁的外观,有时候简简单单,也是一种美。所以这是一次为了机箱而装机的计划!

由于新上市,感觉价格还是很坚挺,没办法谁让我喜欢呢。由于新上市,感觉价格还是很坚挺,没办法谁让我喜欢呢。

恩杰NZXTH510i白色DIY中塔ATX机箱(前置USB-C/控制器升级/显卡垂直安装)699元H510i全面升级,USB-C,v2控制器,显卡垂直安装!京东去购买

下面是此次装机的配置:

截图来自NZXT的CAM软件,具体详细配件请慢慢往下看截图来自NZXT的CAM软件,具体详细配件请慢慢往下看

配件展示

此次所有配件来自于京东和天猫两个平台,天猫的价格基本都是双十一当天放出来的,京东在之前就会放出来,但是价格高高低低,每天都在变化,很难分辨,好处就是快递很快,不会拥堵,想等低价格,建议还是双十一当天吧,做好功课。

先来个包装合影,基本可以看出来配置了先来个包装合影,基本可以看出来配置了

第一个到货的,毕竟是主角第一个到货的,毕竟是主角

做工完美,白色是我喜欢的颜色,简约的设计做工完美,白色是我喜欢的颜色,简约的设计

接口分布,一个音频/语音二合一接口,TYPE-C接口,USB3.0接口,开机键,集成了硬盘灯接口分布,一个音频/语音二合一接口,TYPE-C接口,USB3.0接口,开机键,集成了硬盘灯

自带NZXT的控制器,可以控制灯带RGB效果,及风扇转速自带NZXT的控制器,可以控制灯带RGB效果,及风扇转速

机箱自带顶部和背部两个风扇,无RGB,前面板支持最大280冷排机箱自带顶部和背部两个风扇,无RGB,前面板支持最大280冷排

NZXT650W电源,三件套怎么能少了这个电源NZXT650W电源,三件套怎么能少了这个电源

10年质保金牌全模组10年质保金牌全模组

线材单独包装线材单独包装

提供两条8P PCIE线,24P主板供电,8PCPU供电,如果提供8+4P的CPU供电就好了。吐槽一下,这个线材真的是太硬了,尤其是显卡接线,别想着你想怎么弯就怎么弯,而是它想怎么弯就怎么弯。提供两条8P PCIE线,24P主板供电,8PCPU供电,如果提供8+4P的CPU供电就好了。吐槽一下,这个线材真的是太硬了,尤其是显卡接线,别想着你想怎么弯就怎么弯,而是它想怎么弯就怎么弯。

接口情况,MINI-USB接口用来CAM软件的控制接口情况,MINI-USB接口用来CAM软件的控制

恩杰 X62 280水冷散热器,这是三件套不可或缺的恩杰 X62 280水冷散热器,这是三件套不可或缺的

主要是RGB效果很好主要是RGB效果很好

X62水冷散热器,标配两个140mm风扇X62水冷散热器,标配两个140mm风扇

这个小东西要介绍一下,NZXT USB2.0扩展接线盒,现在有些主板基本就一两个USB2.0的接口,很多控制器都需要接,就会导致接口不足,比如NZXT水冷需要一个,电源需要一个,机箱控制盒需要一个,NZXT早就料到了,就推出了这个东西......这个小东西要介绍一下,NZXT USB2.0扩展接线盒,现在有些主板基本就一两个USB2.0的接口,很多控制器都需要接,就会导致接口不足,比如NZXT水冷需要一个,电源需要一个,机箱控制盒需要一个,NZXT早就料到了,就推出了这个东西......

配的线材和做工都很好,主体底部有磁吸,可以吸附机箱上,网上虽然很多类似功能的集线盒,可能只是这个价格的零头,但是看到这个做工后,我认为这个价格还是值得的。配的线材和做工都很好,主体底部有磁吸,可以吸附机箱上,网上虽然很多类似功能的集线盒,可能只是这个价格的零头,但是看到这个做工后,我认为这个价格还是值得的。

锐龙3800X,本来预算是3700X,无奈这个双十一价格很诱人锐龙3800X,本来预算是3700X,无奈这个双十一价格很诱人

本来想用3700X加自带散热器装机的,因为自带的AMD散热器还是很不错的,但是无奈现在是3800X,还是打算上个水冷,无形中预算就上去了本来想用3700X加自带散热器装机的,因为自带的AMD散热器还是很不错的,但是无奈现在是3800X,还是打算上个水冷,无形中预算就上去了

技嘉X570 AORUS PRO WIFI主板技嘉X570 AORUS PRO WIFI主板

毕竟是AORUS系列的入门款,配件就那么回事吧毕竟是AORUS系列的入门款,配件就那么回事吧

因为加入了PCIE4.0,所有主板上加上了风扇因为加入了PCIE4.0,所有主板上加上了风扇

主板配色也是银黑配色主板配色也是银黑配色

芝奇(G.SKILL) 16GB(8G×2)套装 3600频率 C18,是为了AMD平台进行优化,时序确实差了点,性能不足颜值来补芝奇(G.SKILL) 16GB(8G×2)套装 3600频率 C18,是为了AMD平台进行优化,时序确实差了点,性能不足颜值来补

银色和黑色配色的金属散热马甲,很是锋利银色和黑色配色的金属散热马甲,很是锋利

海康威视的C2000PRO 1T的M2接口固态,支持一下国产,紫光的颗粒,第一批貌似是东芝的颗粒。海康威视的C2000PRO 1T的M2接口固态,支持一下国产,紫光的颗粒,第一批貌似是东芝的颗粒。

顺手买了个西数1TB的机械作为存储用,感觉买小了,毕竟1T和2T价格没差多少。不够再说吧。顺手买了个西数1TB的机械作为存储用,感觉买小了,毕竟1T和2T价格没差多少。不够再说吧。

蓝宝石的5700X非公,性能和颜值都值得肯定,就是价格不香蓝宝石的5700X非公,性能和颜值都值得肯定,就是价格不香

这两个放在一起,是不是觉得配色极佳这两个放在一起,是不是觉得配色极佳

开始装机吧

配件陆续到齐。第一件事当然就是装机了。相信大家都是老司机,这里就不赘述了,有几个点还是跟大家说一下。

装机顺序没那么严苛,基本上先把内存,CPU,M2的固态安装上,主要是别忘了固态要先安装,否则装上显卡后就基本按不上了。装机顺序没那么严苛,基本上先把内存,CPU,M2的固态安装上,主要是别忘了固态要先安装,否则装上显卡后就基本按不上了。

M2接口的固态在安装散热马甲时别忘了撕掉导热垫片的膜。M2接口的固态在安装散热马甲时别忘了撕掉导热垫片的膜。

这三大件装好后就直接上机箱了,主板固定螺丝尺寸要选好,说明说还是要看一看的,不要选一个大号的螺丝就往上拧,会把主板搞坏,孔位先对好,螺丝先不要拧紧,等都固定差不多,再逐个拧紧。这三大件装好后就直接上机箱了,主板固定螺丝尺寸要选好,说明说还是要看一看的,不要选一个大号的螺丝就往上拧,会把主板搞坏,孔位先对好,螺丝先不要拧紧,等都固定差不多,再逐个拧紧。

H510I建议电源风扇朝下,因为底部有专门散热孔,然后就是接线,CPU和显卡不要接反,各种风扇的街头先对比较松,要插紧,总之按照说明一步一步来,最后再检查一边是否接对,是否插紧,准备工作还是要充足一些的。H510I建议电源风扇朝下,因为底部有专门散热孔,然后就是接线,CPU和显卡不要接反,各种风扇的街头先对比较松,要插紧,总之按照说明一步一步来,最后再检查一边是否接对,是否插紧,准备工作还是要充足一些的。

理线是件很烦的事情,但是对于强迫症患者更是头疼,想要理好线,就要在接线的时候就要想好线怎么走。我这水平,灵魂离线,眼不见心不烦......理线是件很烦的事情,但是对于强迫症患者更是头疼,想要理好线,就要在接线的时候就要想好线怎么走。我这水平,灵魂离线,眼不见心不烦......

开机点亮

检查再三后,决定点亮一下。

请忽略我凌乱的桌面,一次点亮,激动的手有点抖,没有对好焦。计入BIOS,开启一下内存XMP模式,像我这种两个ITB硬盘的,要记住哪个是固态的,哪个是机械的,否则一会按系统的时候你会懵逼的。请忽略我凌乱的桌面,一次点亮,激动的手有点抖,没有对好焦。计入BIOS,开启一下内存XMP模式,像我这种两个ITB硬盘的,要记住哪个是固态的,哪个是机械的,否则一会按系统的时候你会懵逼的。

背面接口就不用多说了吧,安装好系统,只要安装一下显卡驱动就好了,其他的系统自动会帮你安装。背面接口就不用多说了吧,安装好系统,只要安装一下显卡驱动就好了,其他的系统自动会帮你安装。

主板上有两条RGB等,细细两条,一个左上角,以后再背部,想不明白,弄个RGB怎么隐藏起来了,内存和主板RGB可以同步,显卡也有接口只要插在主板上就能同步,但是显卡居然连条同步线都不送....但是显卡自带的软件可以设计RGB形式,NZXT的水冷和机箱两条RGB灯条都是通过CAM软件进行设置的。主板上有两条RGB等,细细两条,一个左上角,以后再背部,想不明白,弄个RGB怎么隐藏起来了,内存和主板RGB可以同步,显卡也有接口只要插在主板上就能同步,但是显卡居然连条同步线都不送....但是显卡自带的软件可以设计RGB形式,NZXT的水冷和机箱两条RGB灯条都是通过CAM软件进行设置的。

NZXT CAM软件截图,最近发现总是识别不到水冷,不知道什么除了问题,要不就是报错。说有其他设备在控制水冷,我觉得应该是水冷的插在了CPU_FAN上,这样主板会对它进行控制吧,如果不插在CPU_FAN上,主板会报错,不能开机,只能在BIOS中设置一下,关闭CPU风扇报警。NZXT CAM软件截图,最近发现总是识别不到水冷,不知道什么除了问题,要不就是报错。说有其他设备在控制水冷,我觉得应该是水冷的插在了CPU_FAN上,这样主板会对它进行控制吧,如果不插在CPU_FAN上,主板会报错,不能开机,只能在BIOS中设置一下,关闭CPU风扇报警。

CAM软件也可以控制风扇转速,自己设定状态,但是软件有时候会死机,重启才会好。CAM软件也可以控制风扇转速,自己设定状态,但是软件有时候会死机,重启才会好。

这个错误不知道如何解决,不知道是否有大神解答一下,谢过!这个错误不知道如何解决,不知道是否有大神解答一下,谢过!

蓝宝石显卡控制软件,里面包含BIOS设置,硬件基本信息,RGB设置蓝宝石显卡控制软件,里面包含BIOS设置,硬件基本信息,RGB设置

技嘉主板RGB设置,关掉这个软件同步就没了......技嘉主板RGB设置,关掉这个软件同步就没了......

AMD显卡还有一个好处可以让你的显示器帧数提高一些,从60到75,聊胜于无......AMD显卡还有一个好处可以让你的显示器帧数提高一些,从60到75,聊胜于无......

以上三个软件是这个平台必要的吧。

写在最后

这个平台我整体还是很满意的,之前一直关注英特尔CPU和N卡,今年是AMD发力的一年,我也转变了思路,选择了AMD平台,毕竟我不是一个游戏重度用户......适合自己的才是最好的。后面还有一些配置想要再增加,后面也会继续分享给大家,关于这套桌面,也可以关注我之前的文章。有类似平台的朋友可以留言一起讨论,我了解的我会尽量解答。

生命不息,折腾不止:聊聊我的桌面其实桌面这个话题一直都在关注,也在各种平台看着各种大佬分享的桌面图片与视频,心生羡慕,每个人都有属于自己的桌面喜好,也会有各自的特点,有些高大上的装备,让我羡慕的同时也”望而生畏“,一些特殊的装饰品或纪念品更是可望而不可求,一个好的桌面都会花费着它的主人的各种心思,我是一个喜欢折腾的人,对于我的桌面hanjping| 188 评论227 收藏581查看详情

最后再展示一下成品效果。

效果图效果图

效果图效果图

NZXT 恩杰 机箱

NZXT 恩杰 机箱

NZXT 恩杰 H7 Elite 中塔式电脑机箱

NZXT 恩杰 H7 Elite 中塔式电脑机箱

NZXT. 恩杰 H440 中塔式机箱

NZXT. 恩杰 H440 中塔式机箱

NZXT 恩杰 H5Flow 电竞游戏中塔ATX机箱(钢化玻璃侧板/280支持水冷) 黑色

NZXT 恩杰 H2 plus ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H2 plus ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H5Flow 中塔ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H5Flow 中塔ATX机箱 白色

NZXT H5 FLOW 台式电脑机箱星空特别版 ATX中塔电脑主机箱台式侧透明电竞水冷游戏机箱 H5 Flow 星空版丨玻璃侧透

NZXT. 恩杰 H400i 白色 M-ATX 机箱

NZXT. 恩杰 H400i 白色 M-ATX 机箱

NZXT 恩杰 H710 ATX机箱 半侧透

NZXT 恩杰 H710 ATX机箱 半侧透

NZXT. 恩杰 N450 中塔式机箱 黑色

NZXT. 恩杰 N450 中塔式机箱 黑色

NZXT. 恩杰 Noctis 450 ROG Edition ATX机箱(单侧透、ROG认证、AURA Sync)

NZXT 恩杰 H510 ATX机箱 半侧透 白色

NZXT 恩杰 H510 ATX机箱 半侧透 白色

NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

NZXT 恩杰 H400i 智能micro ATX机箱

NZXT 恩杰 H400i 智能micro ATX机箱

NZXT 恩杰 H500 Overwatch Special Edition 守望先锋特别版 ATX机箱 半侧透 黑色

NZXT. 恩杰 H400i 黑蓝 M-ATX机箱(单侧透、智能控制、标配1把风扇)