三星存储卡售后指南—记一次4年前买的TF卡售后经历

本人最近刚刚申请了一次三星存储卡的售后。按理来讲,这小小的MicroSD卡(俗称TF卡),价格不贵,如果是京东购买的,可能还会向狗东申请个售后,但如果是淘宝或者天猫买的,出了问题该如何解决?来回邮寄划不划算?根据我的经验,先上结论:如果可以售后,请一定坚决售后。一方面,用邮费换产品还是很划算的,另一方面,售后是主张消费者权利的一种方式,不能把厂家惯成一锤子买卖了。

【两种售后方式的区别】

不论是何种渠道购买的存储卡,售后不外乎两种方式,一是销售方售后,二是直接厂家(总代)售后。这两种售后方式有哪些区别?

1. 首先除了狗东外,其他的店铺售后都存在一个问题,就是超过评价期限后,是否能够切实履行售后承诺。按照我多年的网购经验,基本上还是可以进行售后的,但是前提是这家店铺没有跑路且该产品还在销售中。一般来说,销售方采取囤货再销售的策略,因此在售后的时候,如果没有在售的同规格商品,他们会将售后职责推给厂家或总代。

2. 其次,随着生产工艺的提升和市场环境的变化,厂商的主力产品是会发生巨大的变化的。还是因为经销商的囤货策略,如果还有8G的库存,则8G换8G是正常操作,而厂商售后部门的库存规格可能只有16G或32G的,那么换的商品会有“免费升舱”的效果。

再加上目前了解的闪迪和三星,都是采取寄送自费,回邮顺丰免费的方式,建议如果可以的话,直接寄送厂商或总代进行售后。

【售后流程】

首先,要找到自己卡片的购买记录,根据三星官方的售后规则,只要有购买订单的截图就可以了。

三星存储卡售后指南—记一次4年前买的TF卡售后经历

这张卡是2014年买的,距今已经4年多。三星8G蓝卡是5年的质保期限,其实这张卡已经坏了很久了,但一直懒癌作祟,最近打算拿它来玩3DS,所以赶紧售后走一波。

确认购买日期还在质保期限内,就可以打电话咨询售后事宜。三星国内的售后是星睿奇,电话400-700-8887。据我所知只能拨打电话进行售后。接通后基本上只问两个问题,一个是购买日期,一个是卡的型号。如图第一行就是卡的型号,用来判断质保期限的。

三星存储卡售后指南—记一次4年前买的TF卡售后经历

一旦确认可以售后后,就会要求一个邮箱号码。不多会儿,邮箱里就会收到一封邮件,里面具体标出了需要准备哪些材料。基本上没有什么特殊的门槛。

三星存储卡售后指南—记一次4年前买的TF卡售后经历

实际上,我星期一寄送到售后,星期二已经顺丰到手了。一张8G的蓝卡,因为手机频繁读写,导致无法写入无法格式化,收到的顺丰大信封,打开后是这样的:

三星存储卡售后指南—记一次4年前买的TF卡售后经历

一个没有封口的小信封,里面装着崭新的MicroSD卡和服务单……

三星存储卡售后指南—记一次4年前买的TF卡售后经历

是的,你没有看错,是32G的橙卡!十年质保!服务单上也写明了8G换为32G,并不是换错货了!十年的质保期限从服务单上的日期开始计算,也就是质保到2028年……那个时候如果普及了128G我是不是能换一张128G的卡来……

根据单据编号可以推算三星的售后一年也不是特别多单。通过这次售后,我对三星从路人转粉了。一个对普普通通消费者能完成自己承诺,并始终以消费者的体验为上的企业,是值得尊敬的。Over!

生活记录
话题:生活记录 +关注