立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

2021-05-06 19:47:22 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天!

夏天来了,菜市场里面的蔬菜的种类明显多了起来,可以看到很多夏天的应季蔬菜,土豆也是其中一种。我以前一直以为土豆是冬天的应季蔬菜,但是这几天逛菜市场的时候发现有特别多的土豆,而且十分新鲜,很明显能看出这些土豆都是刚从地里挖出来的,问了一个卖土豆的老板才知道土豆是春末夏初大量上市的蔬菜。因土豆大量上市,价格就便宜,有一天遇到土豆打特价,才九毛九一斤,这个价格可以说是我见过的历史最低价,再加上土豆的营养价值非常高,是一种低脂高维C的食物,有健脾养胃的作用,我就像捡到宝了一样,一次性买了二十斤,这几天用土豆琢磨出了很多美食,怎么吃都不腻。立夏后,遇到它别不懂吃,健脾养胃,美味又滋补,别错过。

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

我在5月4日的小作文里面和大家分享了土豆煎饼,不知道大家有尝试过了吗?如果没试过,可以试一试哦!今天来分享土豆的另一种创意吃法--孜然香菜土豆丁,将土豆去皮切丁后煎熟,再和几种调料拌匀,放凉后拌香菜即可,外皮焦香,内里软糯,香辣过瘾,比烧烤好吃多了,比肉更香,用老妈的话来说,好吃的可以去摆摊了!下面来分享详细做法,爱吃美食的朋友不要错过哟!

【孜然香菜土豆丁】

所需食材:土豆3个,香菜2棵,孜然粒一勺,辣椒粉一勺,白芝麻一勺,老抽一勺,鸡精半勺,花生油适量。

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

第一步:准备2棵香菜,去掉香菜的黄叶和根须,后用清水清洗干净,再切成段备用。

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

第二步,将土豆表皮的泥沙清洗干净,后用削皮刀削去土豆皮,然后切成土豆丁,将土豆丁放入清水中,清洗2遍,洗去土豆丁表皮的淀粉,沥干水分备用。#土豆#

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

第三步:锅清洗干净,烧干水分,倒入适量的花生油烧热,再倒入土豆丁,小火将土豆丁煎成金黄软糯,大约煎五分钟。

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

第四步:向锅中均匀撒入一勺孜然粒、一勺辣椒粉、一勺白芝麻和半勺鸡精,再加入一勺老抽,用锅铲拌均匀,即可关火。

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

第五步:等土豆放凉后,向锅中放入香菜段,再用锅铲拌均匀,孜然香菜土豆丁就做好了。

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

第六步,将做好的孜然香菜土豆丁装盘上桌,就可以开吃啦!

立夏后,宁可不吃肉也要吃这种时令菜,低脂高维C,精神过夏天

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

内乡馆 农家自种红薯地瓜 粗粮现挖新鲜番薯紫薯大果净重5斤 坏果包赔

正宗天津沙窝萝卜 10斤 甜脆水果萝卜 新鲜绿青萝卜 新鲜蔬菜 火锅食材 健康轻食 华田禾邦

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤