护宇的神器营 篇十三:推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

2021-04-10 22:41:57 17点赞 85收藏 3评论

创作立场声明:个人私藏的6款国家队APP,每一款都非常实用!(PS:文章首发于【职场神助攻】)

一提到手机 APP,大家是不是首选腾讯、阿里等大厂出品?因为相比之下它们推出的软件会更加优质可靠。

但除了这些大厂,还有一个硬核大佬往往会被忽视,那就是「国家队」!

所以今天,我带着精心整理的 6款国家队 APP 来咯,可以说个个都是宝藏!

01:娱乐指南

▌ 云听(Android / iOS)

中央广播电视总台推出的高品质音频 APP 。

不仅有类目超全的音频资源和优质的音质体验,还有倍速播放、音质选择以及定时关等功能,基本可以满足你的所有需求。

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

不止是新闻资讯、历史文化、评书等主流内容,就连当下流行的言情小说也都收入囊中,还对不同群体进行了分类,简直超细致呀。

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

不想当将军的士兵注定不是好士兵,而只能听歌听书的音频软件也是注定上不了我的推荐名单滴,所以相声和健康频道,一定会有小伙伴喜欢 👇

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

▌ 熊猫频道 ( Android / iOS )

如果 get 不到相声的笑点,那么不妨看看可爱的大熊猫,看一眼治愈一天,不感兴趣没关系,上瘾就在一瞬间!

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

宠粉的央视爸爸专门打造了一款以大熊猫为主的 APP ——熊猫频道。

主页打开就是直播板块,多个高清机位带你全方位云吸熊猫 👇

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

如果觉得直播时间太长太枯燥,那「熊猫滚滚」这个短视频板块绝对适合你。

网上热门的熊猫沙雕视频基本都出自这里,随便翻了几个感觉心都快被萌化了。

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

就像软乎乎的芝麻团子,rua 起来手感肯定很不错。

02:便民生活

▌ 国门公安 ( Android / iOS )

这是由北京首都国际机场公安分局推出的应用,就连央视主持人都倾情打 call 👇

▲ @中国新闻网▲ @中国新闻网

如果遇上到了机场才发现没带身份证,时间又来不及回去拿的情况,那么这个 APP 简直是救星!

点击「临时乘机证明」,添加姓名、身份证号和航站楼信息就可以刷脸登机啦。

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

是不是非常简单~

PS:目前电子临时乘机身份证只支持在北京首都机场、北京南苑机场乘坐国内民航飞机使用哦。

▌ 彩云天气 ( Android / iOS)

我之前大家介绍过中国气象,这是一款气象局官方出品的 APP,其实还有一款与中国气象局合作的 APP——彩云天气。

虽然严格来说不是国家出品,但也同样好用,甚至一些功能比中国气象更贴近生活 👇

例如武汉的天气阴晴不定,一夜跨季是常有的事,但有了逐小时预报天气和生活指数等实用功能,再也不怕衣服穿少引发感冒啦!

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

不仅天气预报准确到时段,定位功能也是直接精确到街道,特别是冬天,一些地区容易局部降雨降雪,简直棒呆!

点击地图标识还可以切换到全国的天气情况,异地的家人朋友也能及时关心到位。

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

美中不足的是页面会有一些小广告,但瑕不掩瑜,总体还是非常赞的哦。

03:畅游天地

▌ 每日故宫( Android / iOS )

很多人都想去故宫看一看,可假期总是不给力。先别叹气,由故宫博物馆打造的每日故宫 APP ,让故宫文物「飞」入寻常百姓家。

它传承故宫一贯精美大气的画风,以日历的形式每日推送故宫文物,不仅提醒大家岁月可贵,还能艺术鉴赏,赋予文物不一样的生命。

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

打开「专题」,一些大型的展览也可以线上赏析,再也不怕无法参加展会而遗憾啦!

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

我最喜欢的是随笔日历,每天留下个足迹!

点击右上角的分享按钮,选择毛笔符号就能找到,可以说是记录日常发朋友圈的利器!

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

画风精致且有中国特色,故宫爱好者和古典文化爱好者必备!

▌ 文旅中国 ( Android / iOS )

看完故宫的线上展览是不是心都飞到了故宫,超级想现在就出门游玩一番!

但,满心期待的旅行最怕的就是看到「照骗」 👇

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

由国家文旅部官方推出的 APP——文旅中国,真实报道各地旅游文化特色,和照骗景点 say goodbye~

无论你想去哪里,当地的旅游政策和信息都可以在上面查找哦。

除了有真实的旅游信息,文旅中国还有个很特别的板块:非物质文化遗产 👇

推荐国家出品的6个宝藏APP,第3个看似不起眼却暗藏玄机!

不看不知道,原来那么多有趣好玩的东西竟是咱们的非物质文化遗产?!突然涨知识~

看到这里是不是颠覆了你对国家出品 APP 的传统认知?其实官方大佬也在紧跟潮流的步伐,走得又准又快,简直帅呆!