上班狗的日常 篇十七:小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

2021-04-07 22:34:57 4点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:产品来自小米有品众筹,秉承中立态度评测!

▼前言

俗话说“生命不息,运动不止”。2020年大家都处于居家状态,运动计划因疫情受到了不小的影响,到了2021年,再不运动起来,恐怕就真的变成油腻大叔了。所谓“兵马未动,粮草先行”,没有跑鞋可不行,也正巧奶爸在小品有品参加了众筹项目,购买了一双FREETIE轻云缓震竞速跑鞋,新鞋穿了一段时间了,与各位分享一下穿着感受。

▼开箱

这次购买的FREETIE跑鞋配色是活力绿,淡淡的荧光绿充分体现出年轻人的青春与活力,整个鞋面除去绿色外,还有部分黑色点缀,用于体现产品Logo,加上白色的鞋底,绿白黑三色搭配让鞋子整体更加协调,全面提升产品颜值。一直以来穿的都是深色鞋,这还是第一次穿这么鲜艳的跑鞋,不过个人还是比较满意的。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

这款鞋子从名字来看就知道主打是“轻”,单只鞋仅重190g,拿在手中明显感觉份量比起以往的鞋子要轻得多,轻盈的重量让跑友进一步提高训练质量,更容易出好成绩,毕竟是竞速跑鞋。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

鞋面则是采用Freecool网纱材质,这类材质奶爸体验第一感觉就是透,就真如一层纱一般,让鞋子更加透气舒适,要说透气到什么程度,不夸张的说,沈阳四月初穿着,风一吹感觉脚有点凉,可以想象,夏天时穿会多么透气凉爽。当然网纱材质还有额外的优点就是不变形,不易产生弯折痕迹,辅以立体印刷膜压的拼接部分,让跑鞋抗撕裂强度大大增加,让这款跑鞋完全可以机洗,更加方便清洗晾晒。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

作为跑友想必都会有这种情况:夏天来个5公里、10公里跑,一天工作的烦心事都抛之脑后,然而一回家刚脱下鞋,一股“怡人心脾"的特殊气味直贯头顶,不禁让人感到尴尬,严重者甚至受到女友、老婆的白眼与嫌弃。然而这双鞋却可让你摆脱此等局面,让跑友兴趣爱好与家庭和睦兼顾。这双鞋所用鞋垫采用了添加银离子织物的抗菌除臭鞋垫,与网纱材质鞋面相得益彰,让“香港脚”成为过去式。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

当然我最关注当然是其缓震效果,购买前,特意查看了下,这款鞋在使用密度与A4纸相仿的EVA+橡胶材料作为中底,并在足跟处添加了一块Engrgy Absorbing缓震材料,在保证鞋子轻量化的同时,让跑步产生的冲击力被缓震材料吸收,减少跑步对膝盖及踝等部位损伤。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

此外,在跑鞋左脚鞋底位置有一个凹槽,可适配FREETIE自家的运动智芯,记录运动各类数据,方便作跑步复盘和成绩分析。因为我之前有买过咕咚跑步精灵,这次就没另外购买,想必功能类似,就不额外增加投入了。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

关于安全防护方面,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋在鞋帮领口位置增加了泡棉,增加了包裹性和舒适度。此外,跑鞋的后跟处添加有反光条,为夜跑爱好者提供安全保护; 跑鞋鞋底前后掌,使用了发泡橡胶材质,能为用户提供更强的抓地力和防滑性,无惧湿滑路面。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

鞋子就介绍到这里,接下来谈谈本人跑步的感受。

▼实跑评测

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

这段时间正好也赶上东北开春了,天气非常适合跑步,记录了一次5公里跑,当然只是健身跑,成绩将近28分,过后看我的跑姿分析,跑姿分数92分,比以往分数往提高了5分,前脚掌着地比例为17%,脚跟着地比例为63%,全脚掌着地比例仅有20%,内外翻幅度10%,着地冲击力2.2,这是因为个人扁平足的原因,对比以往,感觉缓震效果确实不错,对于扁平足跑友来说,可以让跑着更舒服,减少冲击力对身体关节损伤。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

而且跑步时,脚很透气,一点也不热,丝毫没有“焐脚“的感觉,跑后脱下鞋子感觉确实不像以往那么臭,当然鞋子是让跑步少出汗抑菌除臭,但如果个人卫生习惯不好,这是没办法让脚不臭的,该换洗还是得换洗!

▼总结

抛开个人成绩来说,奶爸谈谈个人试跑感受和建议:

总体来说,这双FREETIE轻云缓震竞速跑鞋,穿着轻便,透气舒适,支撑性和回弹力表现均较为出色,重量较轻,抓地性强,防滑性较好,综合感觉可以打个85分。

不足之处就是鞋号不准,平时都穿43码,这回买回来感觉略小,又懒得退换,穿了一阵才合脚,同时众筹的产品发货慢一些,等了好一阵子才发货。

小米有品众筹的FTEETIE跑鞋怎么样 首批用户开箱试穿

总的来说,这次试穿试跑体验较好,众筹的这款FREETIE轻云缓震竞速跑鞋确实是一款性价比高,普适性强的入门级跑鞋,最重要的轻薄透气真的超乎想象,非常适合夏天穿着跑步,有了它,我相信今年我定能重回70公斤,加油!

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE 云弹 男子跑鞋 H3101518 花黑色 39

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

FREETIE轻云跑步鞋男款夏季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE FREE TIE FREETIE 轻云跑步鞋

FREETIE健步鞋抗菌袜套防泼水跑步鞋男女透气轻跑运动休闲鞋超轻

男女款云弹轻跑鞋

男女款云弹轻跑鞋

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE轻云跑步鞋男款秋冬季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 云弹Elite爆米花潮流运动鞋男款时尚休闲运动鞋网面透气

FREETIE 男子跑鞋 H31265

FREETIE 男子跑鞋 H31265

云弹轻跑鞋

云弹轻跑鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)