小米路由器CR6608测试体验

2021-04-06 11:09:05 38点赞 62收藏 54评论

前言

在宿舍一直用的是安全下车的k2路由器,其实用起来也ok,只是大概一年前突然连接不上ipv6,北邮人就用不了了小米路由器CR6608测试体验,过了一年终于痛下决心换一个能方便用ipv6的路由

路由器购买选择

作为一个学生党,虽然也不是非常穷迫,但是该省还是要省的,预算直接下拉到200以下,可选的千兆路由器就几种,之前在家里用的红米ac2100也可以,但还是想试一试wifi6小米路由器CR6608测试体验,正好笔吧(还是脑吧)推送的捡垃圾里有移动定制的小米路由器CR6608,看评测是基本和k2p的配置相似,双核联发科自然是比不上红米ax5的四核高通,不过122的价格比后者可是整整少了五六十,又不是不能用小米路由器CR6608测试体验

开箱

外包装外包装

图倒了orz图倒了orz

第一次写文章不太懂怎么旋转图片方向,各位将就看小米路由器CR6608测试体验

看外观和红米ax5好像,可能就是套壳吧,内存256,联发科双核,支持80m带宽的wifi6(半残),在宿舍没有穿墙需求,5g信号还ok

来张和k2的合影小米路由器CR6608测试体验

黑白配黑白配

不加中国移动的logo私以为小米更好看一点()

路由器设置

蓝白经典界面蓝白经典界面

设置界面一贯的米系,只是左上角中国移动的logo着实显著小米路由器CR6608测试体验,双频合一都太坑了,果断不开,直接找到最想看的ipv6设置,尝试native,结果并不能获得本机ipv6地址,转成NAT6搞定小米路由器CR6608测试体验

搞不太懂两者区别搞不太懂两者区别

终于见到了熟悉的绿色网站小米路由器CR6608测试体验小米路由器CR6608测试体验小米路由器CR6608测试体验

byr,yydsbyr,yyds

简单测速

既然是ax1800的路由器,自然要测个速看看,电脑大概上传下载都只能到100Mbps,换成手机测速也差不多

电脑测速ping大概36电脑测速ping大概36

手机ping大概125.6 移动服务器手机ping大概125.6 移动服务器

看来是学校把宿舍端口限速到了100Mbps,在实验室大概是有500Mbps的小米路由器CR6608测试体验

以122的价格买到全新的千兆支持ipv6的wifi路由器乍一看很划算,实则千兆用不上,wifi6感知不强,就只是一个ipv6路由器达到了预期,没有惊喜,也不算失望,总体性价比还可以。

这个路由器的硬件比较旧了,7621无线也比较菜,基本不太会有第三方固件了,适合不怎么折腾的人使用

题外话

既然是移动定制的,就捆绑了移动的软件,说明书上是推荐和家亲来管理,下载了一个发现功能比较简陋,主页广告还特别多,果断卸载

和家亲app和家亲app

不死心尝试了一下是否能接入米家,搜索不到看来是不太行小米路由器CR6608测试体验,好吧放弃折腾了

不能接入米家不能接入米家

• 我来告诉你native和nat6区别,前者是:不是网关拨号路由器直接拨号且为运营商直接分配宽带账号和拨号密码:后者适用干网关拨号、未获取到公网IP、经过好几层路由等使用,建议一般选择nat6(不知道自己网络情况下)

专业啊大佬 [高兴] [高兴]

大佬不好意思问一下,最近又突然获取不到ipv6地址了,什么设置都没动,初始化也解决不了是为什么呢 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 120还要什么自行车呢

是的,便宜够用就好 [高兴]

• 这个可以刷机麽

基本不能,没有大神开发

有的,我这边正在搞,很快放出来哈,敬请期待

• 其实它是挺一般的路由器。

确实,wifi6徒有其表,但是性价比还是可以的

• 你好,可以连接小米Wi-Fi吗

可以的 紫薯布丁

我这个电信的不行,6609,死活就是扫描不出来

• 支持wifi5 160吗

频宽好像就80

• 我这里联通免费升级宽带到500M,但是要求299元买路由器,就是cr6606。说起来还是划算的,就是这个路由器实在搞不清档次。我目前用的小米路由器Pro,很稳定,请教作者,有没有必要换掉Pro?还是说继续用Pro,cr6606放着吃灰

稳定就没必要换了,路由器用着舒服是最关键的

• 155块进了台已刷好的,现在竟然涨价了。。。这玩意是双核的,不算太强,拿来做主路由感觉不太稳,用来做旁路由自己玩还是不错的,现在投影看油管。。。

• 这个联通移动电信版本有什么区别

就是后台左上角logo和管理的APP不一样

还有价格不一样,电信最贵,其它配置什么的一模一样

• 从拼多多120买了一个,已经刷不死+openwrt了 [高兴]

有不死吗 [皱眉] 好像看到只能刷AC2100的pb boot

卖家给刷吗?

• 下个miwifi就ok

• 腾达ax1803这款怎么样

博通四核的处理器

• 已经有op固件了

您好,请问这边可以问下哪里有固件吗?

• PDD月卡113也来一个玩玩,同样是替换K2,恩山上看到可以刷op了 [高兴]

100购入

• 为啥我家是300M的宽带测速只有九十几M呢? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 下载只有四十几M

先用千兆网卡的台式机有线接光猫测一下网速如果能跑到2百多就说明光猫正常,每个LAN口都要试,有些光猫只有1个千兆LAN口,我家的就是,剩下就排查网线是都是8芯网线而且水晶头8芯全接,再看路由器输入WAN口是不是千兆的,不是千兆路由就不会有超过100M的WIFI,我家从100M免费升到500M我专门换了一次路由器,哪一个环节都可能影响网速必须一一排查。

同样 500m只能跑100左右

• 为啥说双频分开比较好

• 作者哪里的捡垃圾推送能告知下不? 现在都已经涨到170了。。。

• 请教下比ac2100强么

• 35块钱营业厅拿来一个 拿来吃灰 看看能不能刷集客ap