聊聊我家的宠物-角蛙

2021-03-06 19:36:52 23点赞 21收藏 81评论

创作立场声明:本人宠物饲养分享,实体店购买养大不容易。欢迎大家多交流多关注!

前情提要

大家好!我是复活BG4FFS!由于过年后连续出差,狗狗没有带去远的地方遛,暂时没有新的更新。今日惊蛰,想起来前几天晚上睡梦中听到了奇怪的声音!哦原来家中的小角娃开始感受到了春天,在鼓动着它的喉囊叫唤呢。

人渣盒饲养,这个大约3公分的时候人渣盒饲养,这个大约3公分的时候

惊蛰节气

惊蛰是反映自然物候现象,是二十四节气中一个,通常在农历二月、公历三月五日左右。当然真正让动物们苏醒的不是春雷,而是温度升高和日照时长增加。惊蛰之时,天气微暖,春意连绵,动植物们不由自主地萌动起来,那么,我们来看看家里的角蛙吧。

什么是南美角蛙

南美角蛙应该是最普遍的宠物蛙了,大家常说的绿角和黄金角蛙就是两种最大众的南美品系。区分它们和钟角蛙,比较简单的方法是看花纹色域和头型,首先普通南美角蛙除背纹外的花纹普遍没钟角蛙零散细碎,南美的比较大块;一般钟角(除了绿钟)背上都会有或多或少的红色区域;最后南美眼睛上的犄角比较明显,而大多钟角几近没有犄角,钟角的头部鼻子那有个钝钝的角度,看起来头部更宽厚立体。

本次角蛙饲养

由于国内解决了繁殖,去年花鸟市场闲逛突然发现,角蛙才10-20元一只,原来认知当中都要几百块一个。突然来了兴趣。买了一个回家随便喂养下玩玩。

角蛙的饲料主要为:小鱼,一开始用的是小斑马鱼,在摊主那边实验是否开口进食,喂养了一条,同时打包了10条小斑马鱼。到家后3天喂食一次,逐渐长大后,小鱼由一条变为两条,由斑马鱼变成鳑鲏鱼,到现在大约5厘米的小金鱼。期间由于方便,喂了几次给狗做鸡肉干的鸡胸肉。

聊聊我家的宠物-角蛙

饲养环境:使用购买时候的人渣盒,周围有小孔,保证盒内空气的流通,过多的水汽可以排出,新鲜空气的进入也不至于让角蛙闷死。底部人造莫斯地毯保持湿润,另外放置小水盆,防止由于空气干燥,缺水导致死亡。角蛙不时会去水盆内泡泡,脱皮等。近期观察到角蛙不断用后腿摩擦,做着类似于挖掘动作,目前还需要加温饲养,不适合我预留给它的大环境,计划等天气暖和点考虑放到鱼缸做土养的尝试。鱼缸目前是它饲料的暂养地。

饲养盒市场上除了这种人渣盒,还有木头和玻璃制作的恒温饲养箱,亚克力饲养箱,玻璃和亚克力可以很好的观察和欣赏爬行类的进食,观赏起来更加方便,不过价格要贵一些,有些用户还会购买其他器材,不过我给新手的建议适可而止,需要可以购买。

下集预告

天气暖和会尝试土养,环境变化对于喜欢挖坑的角蛙会有些什么意想不到的动作呢?角蛙是否会根据周围环境变化颜色呢?环境的变化是否有应激反应?角蛙鸣叫有没有改变等问题。这个是需要看气温等问题决定的,有兴趣的多多关注吧。这里是复活BG4FFS!