魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

2021-02-28 10:34:10 0点赞 0收藏 0评论

小而美的魅族虽然最近几年在手机领域做的有点没有当年那么猛的势头了,但是在产品设计上一直还是行业内非常*级的水准。在耳机领域更是依旧延续了很高的水准,这次在识货社区数码众测申请到了魅族POP Pro主动降噪耳机,499元的价位我觉得还是比较划算的。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

简单开箱,魅族POP Pro主动降噪耳机的外观比较简约,乳白色外观,长方体鹅卵石的耳机盒,相比于我见过的主动降噪耳机来说,体积更加小巧,放在口袋里很方便,42g的重量,对于我这种常年把耳机盒放到裤子口袋的人来说很友好。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

耳机盒开盖阻尼感不错,这也是产品质感的一种体现。耳机盒正面印有魅族的logo,耳机盒背部有一个按键,耳机盒底部是一个Type-C充电口。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

在耳机腔体部分,魅族POP Pro主动降噪耳机做的比较小巧,官方宣称是更符合亚洲人的耳朵,实际佩戴体验也比较舒服,降噪耳机通常压迫感会有点不舒服,魅族POP Pro主动降噪耳机的压迫感比较轻微,个人觉得是比较不错的。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

在降噪效果方面,魅族POP Pro搭载了魅族全新的三重混合主动降噪技术,再加上魅族第三代降噪算法,官方介绍可以实现最高35dB的深度降噪。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

日常通勤时候在地铁或者是马路上,魅族POP Pro主动降噪耳机的降噪效果还是挺明显的,可以隔绝掉不少的噪音,在这个价位区间内表现符合期待。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

美中不足的是,缺少了通透模式,有点遗憾。

在音质方面一直是魅族的强项,全新定制的10mm优质双重复合振膜动圈单元,低音表现在蓝牙耳机中属于非常不错的水准,调教上更符合真无线蓝牙耳机日常出街的使用场景。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

在细节体验上,支持魅族的Flyme妙连功能,不过我手边没有魅族手机,暂时还没办法体验这个功能。

操作方面,耳机摘下就可以自动暂停播放音乐,轻触耳机表面两秒即可开启或者关闭降噪模式,轻触耳机表面两下可以将音乐暂停或者将通话挂断,反应迅速。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

另外,搭载专业三麦克风智能通话降噪算法的魅族POP Pro主动降噪耳机通话质量也是很清晰的。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

续航方面,单次可以使用6.5小时,结合耳机盒使用可以长达24小时,续航不错。不过没有无线充电是另一个遗憾的点。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

总体来说,魅族POP Pro主动降噪耳机在这个价位内有着音质和降噪的综合表现,符合魅族多年音频打磨的水准,佩戴也很舒服,还是很有性价比的一款产品。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

魅族对产品的思路一直是很清晰的,不难看出多年的音频底蕴,我在选购电子产品的时候,也会支持新兴的品牌和产品,不过出于实用和可靠的角度来说,我会选择行业内已经有一定经验的。像我之前做过安钛克电源和安钛克P101静音机箱,在选购时候品牌的行业经验和售后保障起了很大的作用。

魅族耳机阵营新宠:魅族POP Pro主动降噪耳机,简约好用

当然在实际使用时,安钛克P101静音机箱的静音表现也是很强的,大面积的静音棉,内部很好的散热通道,以及四个静音风扇的加持。另外静音风扇的风速还可以进行两档调节,平时用静音档几乎听不到声音,表现还是不错的,产品设计思路也非常清晰。