保费年年过百亿的平安福下架!接棒它的2款新品,能否再创辉煌?

2021-10-25 17:21:48 0点赞 2收藏 0评论

保险圈有句话:中国只有两家保险公司,一家叫“平安”,另一家叫“其他”。

作为保险界的老大哥,中国平安的一举一动都备受关注。

前段时间,家喻户晓的平安福 2021 宣布下架,随之迎来的是两款新品:盛世福、御享福

它们的保障如何、是否值得买?今天深蓝保实验室和大家一起来分析下,主要内容如下:

• 平安新重疾险,升级了什么?

• 平安成人重疾险,选哪款?

• 平安少儿重疾险,值得选吗?

盛世福、御享福是接替平安福 2021 的产品,具体如下:

• 盛世福:分为优悦版、尊悦版两个版本

• 御享福:是一款纯重疾险、也可以附加轻中症

这里我们一块和 平安福 2021 对比下,看看这两款产品,性价比更高了吗?

直接说结论:

和平安福 2021 相比,御享福(含轻症、中症)和 盛世福(优悦版)价格便宜了 10% 左右,且保障也比较相似。

其中,盛世福还多了特疾的额外保障。优悦版虽然少了患轻中症涨保额、运动保险金的特色保障,但影响不大。

这里也解释一下平安新重疾险的这两项特色保障:

• 患轻中症涨保额:70 岁前,每得一次轻症,重疾和身故保额涨 10%;得一次中症,重疾和身故保额涨 20%。

• 运动保险金:投保两年内运动达到一定标准后,重疾和身故保额最高涨 10%。

和市面上产品相比,盛世福、御享福是否值得买?感兴趣的朋友可以直接跳转到第 2 段。接下来,我们详细介绍下这两款产品。

1、盛世福

盛世福尊悦版 会比 优悦版 价格贵一些,主要是特疾的额外保障更全了,具体如下:

如果得了这些特疾会额外赔 50% 保额。相比之下,盛世福尊悦版 虽然多了 7 种特疾额外赔,但价格贵了 5% 左右,我们更建议选择 盛世福优悦版。

盛世福有个重疾额外赔 50% 保额的可选保障,可选择前 10~30 年额外赔。比如 30 岁的小王,买了 50 万盛世福优悦版,附加了前 30 年重疾额外赔,价格大概贵了 18% 左右。在她 60 岁之前,万一得了重疾,是可以赔 75 万的。

盛世福除了成人能买,也有 0~17 岁能买的少儿版,在 第 3 段 我们会介绍到。

下面我们来分析平安另外一款新品:御享福,看看有哪些特色?

2、御享福

御享福(点击了解)是一款纯重疾险,只保重疾,它的轻中症保障可以自由选择附加。

在前面我们对比过,御享福加了轻中症后,价格贵了不少,相比同类产品优势不大。而只保重疾的御享福,会更划算一些

这里也提醒大家:御享福 2021 有个优标体的价格,大概便宜 9%,但健康要求会更严格。

总的来说,平安这两款新重疾险中,值得考虑的版本分别是:盛世福(优悦版)、只保重疾的御享福。

下面,我们拿这两款和市面上其他热销产品对比下,看看性价比如何?

在这里,我们另外选了两款同类产品,一起来看看哪款值得选?

直接说结论:

• 如果看重性价比:只保重疾的 嘉和保 2021,性价比很高,很适合预算有限、或需要增加重疾保额的人群,比如刚工作不久、有房贷压力的朋友。

• 如果希望保障更好:超级玛丽 5 号 轻症、中症的赔付比例高达 30% 和 60%,价格也要便宜大几千。

对比发现,平安的两款成人重疾险,价格会贵一些,更适合预算充足的朋友,如果你喜欢平安的品牌,也是可以考虑的。

另外,盛世福也有 0~17 岁能买的少儿版,相比 少儿平安福 2021,它们性价比更高了吗?给孩子买选哪款好?下面一起来看看。

少儿盛世福保障如何?这里我们和 少儿平安福 2021 以及市面上一款其他产品,一起来对比看看:

直接说结论:

相比少儿平安福 2021,少儿盛世福多了特疾的额外保障,价格也更便宜了,可以说是加量不加价。

少儿盛世福特疾的额外保障,它们的种类和成人盛世福是一样的,优悦版和尊悦版分别为 8 种和 15 种。

另外,少儿盛世福也有个重疾额外赔 50% 保额的可选保障,可选择前 10~20 年额外赔。如果加了这项可选保障,价格会贵几百块。

整体看下来,少儿盛世福还是偏贵,原因在于大公司线下网点多,有更高的运营成本,比如:广告费、租金水电、员工工资等等。

如果你确实喜欢平安的品牌,那么 少儿盛世福(优悦版)会更划算一些。

如果预算有限,可考虑 大黄蜂 5 号,两三千块就能买到 50 万保额,且在前 30 年得了重疾能多赔 50% 保额,买 50 万可以赔 75 万。

保险产品的选择因人而异,有的人喜欢大品牌,有的人喜欢高性价比,这本无对错。

因为买保险就像买衣服一样,合身最重要。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

深度测评全网 176 款重疾险,选哪款不踩坑?10月重疾险榜单来了

给孩子的保障达标了吗?10月儿童重疾险榜单出炉,看这6款就够了!

价格便宜一半!测评了全网561 款医疗险后,我更推荐这几款!

一年百来块,给父母更好的保障!10月意外险榜单来了!

重磅!10月定寿榜单出炉,值得买的都在这儿

漫漫人生路,你准备好了吗?