东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

2021-04-27 15:07:17 1点赞 2收藏 0评论

临近五一,身边不少朋友都开始计划出游了。

最近这几天,好几波朋友来问我:菜菜,五一去露营吗?

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

说起来,今年露营好像真的火了。

月初小长假,就发现朋友圈里不少人去了,上山下海,好不热闹!

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

相比去年大火的周末随心飞,露营似乎更适合忙碌的都市打工人。

不用赶飞机,不用做攻略,约上三五好友,带上吃的喝的,就近找个营地,就能舒舒服服的度过一个悠闲周末。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

好动的,尽情去探索大自然;

喜欢安静的,可以支起躺椅,独享一处景色。

动手能力强的负责搭帐篷,厨艺好的负责BBQ,有才艺的,还可以来一段即兴表演,开一场露天演唱会!

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

对我来说,露营最值得期待的,是置身于自然的美食体验。

厨房和餐桌转移到林地湖海,盘中餐似乎因此多了份野气。

不过看大家前阵子晒的露营美食,似乎除了烧烤还是烧烤,太单调了!

立刻来点有意思的,丰富一下你们的选择——

酸菜芝士蛋三明治+烤菠萝三明治

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

哎哎哎,收起你们失望的表情,不要让我听到“不就是三明治吗”这句话。

因为,这两款三明治,真的不一样!

先说说第一款,酸菜芝士蛋三明治

东北人的宝贝疙瘩,加入三明治里,可以说是画龙点睛的一笔。

用酸味点化油脂和蛋白质,开胃解腻,越吃越上头。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

三明治里夹酸菜,倒也不是什么稀罕搭配。

美国人爱吃的一款鲁宾三明治,就是用德国酸菜,配上腌牛肉片,吃起来痛快又满足。

我用了风味和德国酸菜相似的东北酸菜,酸香平衡了火腿、蛋卷、芝士和黄油的浓香,变得轻灵起来,还有助于消化。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

夹馅我换成了更软嫩轻盈的芝士厚蛋烧,里头还加了点胡萝卜和卷心菜丝。

比单纯的煎鸡蛋多了蔬菜的清爽,口感也更加丰盈。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

露营嘛,肯定少不了烧烤。

所以我还另外给你们准备了一款,能在烧烤炉边现场组装的烤菠萝鸡腿三明治。

烤菠萝是我最近烧烤的新欢,菠萝烤到表面微微焦黄,甜度和香气都更上一层楼。

夹上刚烤好的鸡腿排或者牛排,简单组装,就能大快朵颐。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

如果是在家做,也可以用平底锅来完成。

菠萝在锅里烤到微焦,再做个微甜香醇的照烧鸡腿排,10来分钟就能get一份维C满满的早餐。

- 酸菜芝士蛋三明治 -

[ 食材 ]

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

吐司2片 鸡蛋3个 芝士片2片 卷心菜 1/8个 胡萝卜1/3根 火腿/培根2片 东北酸菜100g 盐1.5小勺 糖1.5小勺 黑胡椒粉适量 淀粉1大勺 酸辣蛋黄酱

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.卷心菜、胡萝卜切丝

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

2.大碗里打入3颗蛋,加入1小勺盐、1/2小勺糖、少许胡椒粉、1大勺淀粉水打散,加入卷心菜、胡萝卜拌匀

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

3.不粘锅擦干,倒入少许食用油,烧至四成热,放入火腿培根两面煎香

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

4.东北酸菜挤干水份,起锅加入少许食用油煸香东北酸菜,加入1小勺糖、1/2小勺盐、1/2小勺胡椒粉调味,起锅待用

建议先煎培根再炒酸菜,培根的油脂,让酸菜更加好吃

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

5.锅里再加入少许食用油,烧至四成热,倒入蔬菜蛋液,煎至底部大致凝固,中间放入芝士片,将四个角折叠成一个小方形,翻面再煎30秒即可出锅,用余温将芝士融化,蔬菜厚蛋烧完成

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

6.煎香吐司依次放入蔬菜厚蛋烧、煎香培根、卷心菜和酸菜,可挤上酸辣蛋黄酱让口感更加丰富,对半切开即可享用,小心烫,厚蛋烧会爆浆

酸辣蛋黄酱:4大勺蛋黄酱、1.5大勺第戎芥末酱、1小勺番茄酱、红椒粉少许混合均匀

-烤菠萝鸡腿三明治 -

[ 食材 ]

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

吐司2片 大鸡腿1个 菠萝 1片 蔬菜适量 生抽2大勺 米酒/黄酒2大勺 细砂糖1大勺 盐1/2小勺 姜泥1大勺

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.处理好的鸡腿肉吸干水份,放入密封袋,加入2大勺生抽、2大勺米酒、1大勺细砂糖、1/2小勺盐、1大勺姜泥揉匀,冷藏腌渍30分钟以上,隔夜口味更佳

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

2.不粘锅倒入少许食用油,烧至四成热,放入菠萝煎香,起锅待用

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

3.再加少许食用油,鸡腿鸡皮朝下煎3分钟,再翻面煎3分钟,起锅待用

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

4.煎香的吐司,依次放入生菜、照烧鸡扒、菠萝片,挤上酸辣蛋黄酱,即可享用

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

两片焦香金黄的吐司里,夹着煎香的肉、金色的蛋卷、酸甜的沙拉、酱汁,像个百宝袋,扎扎实实容纳着各种的滋味。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

双手钳住,咬上一大口,各种来源的香气开始冲击。

焦香的吐司带着黄油的奶香先发制“舌”,酸菜裹着酸辣浓郁的酱汁抢占味蕾一线,刺激着口水的分泌。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

但未及细细品尝,便被爆浆流泻的厚蛋烧抢了风头。

芝士蛋香中包菜和胡萝卜丝跃跃欲试,再仔细咀嚼探索,又迸出焦香微咸的培根片,最后香辣酸甜咸融合在一起,在口腔里实现大团圆。

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

菠萝鸡腿三明治,灵感其实来源于德克士的镇店之宝——菠萝鸡腿堡

烤过的菠萝香气更盛,和照烧微甜的风味完美融合,一口下去,仿佛置身夏威夷海滩般舒爽!

东北人的白月光,搭上它竟如此惊艳!明天的开胃早餐就它了!

回想起来,当初我对露营上头,还是因为看《机智的医生生活》,很喜欢里面蔡医师的生活状态——忙碌的工作结束,独自驱车去山里,支开帐篷,独享一片落日。

现在露营全面火了起来,看朋友们晒的图,沙滩上满满都是帐篷和人,像音乐节一样欢乐,我却有点失去兴趣。

或许我所向往的,不仅是山野乐趣,还有一份远离喧嚣、安静自在的时光吧。