猫2的猫饭 篇七:中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

2021-12-29 15:11:18 7点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,随心评价。
平有限,欢迎批评。

前几天东哥家有生鲜活动,满299减180,我又趁活动买了一个猪头,7个猪肚子,另外作为凑单的添头,还买了2袋猪腰子。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

我是一个很喜欢吃且乐于研究吃的人,对于各种食物的包容心也非常强。

德国的生猪肉日本的生马肉,我吃得下。

一切家禽家畜的肥肉也好内脏也罢,哪怕是脑子、睾丸、枪头、生肠、欢喜,我吃得下。

蓝纹奶酪、北京豆汁,我吃得下。

广东的蛇和龙虱,贵州的狗和牛瘪,我吃得下。

鲱鱼罐头放了气,只要加了碎洋葱用面包裹着,我还吃得下。

很多人无法接受的韭菜肥肉丁的包子,香喷喷吃到撑。

只要能端上桌的东西,我不仅吃得下,大多数我还能体会到其中的独特和美好!

但我最喜欢吃的,其实还是各类肉食,肉食中我最喜欢的,还要属各种猪牛羊下水,各种下水中最爱的,永远是猪大肠,当然,要大肠的最末端,大肠头儿。

前几年一直在东哥这里买双汇公司的“筷乐亿家猪大肠头”,是我在东哥这里复购率最高的商品。很可惜的是这两年这款大肠头停产买不到了,就转而去农贸市场买大肠头了。再此顺便强烈呼吁双汇公司继续提供筷乐亿家品牌的猪大肠,谢谢!

虽然东哥这里大肠头已经买不到了,但别的下水还是没少买,比如这会买的这两款,龙大品牌的猪肚和精气神家的猪头。

龙大肉食猪肚子500g出口日本级猪肚生鲜猪肚鸡猪肚包鸡猪肚丸猪肚熟食原料猪肉生鲜49.9元养殖基地位于北纬37的全国十大宜居地的烟台,这里冬季不寒冷,夏季清凉舒适,非常适合养殖,人性化喂养,吃谷物、饮山泉、做按摩、听音乐,快乐成长,当然更好吃!规格:500g。京东去购买

黑猪猪头:

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

精气神黑猪猪头5kg带耳猪头整只猪头生鲜猪头肉熟食原料国产黑猪肉生鲜219元低温排酸,肉质鲜嫩,整段切割京东去购买

但这个猪腰子是我第一次买,因为猪腰子这东西和猪大肠不一样,适合的烹饪方式完全不同,为了保证肉质脆嫩,猪腰子讲究猛火快炒,所以买新鲜的比较好吃且相对更安全。

精气神黑猪猪肾500g猪腰花猪腰子生鲜猪腰生鲜猪腰子熟食原料国产黑猪肉生鲜39.9元精气神黑猪猪肾色泽红润、光滑鲜亮、脆嫩鲜香,处理到位没有腥臊气。选用长白山林间三样300天、饮用长白山矿物质山泉水、饲喂东北玉米和大豆的精选黑猪猪肾。美味可口营养丰富餐桌百搭,重拾儿时肉香味孕妇孩子安心食用。规格:500g。京东去购买

这次买的精气神猪腰子是冻品,不知道味道怎么样,周末在家我先炒一份吃一下试试。

外包装就这样,画着一头可爱的小黑猪。

话说很多值友应该不知道,中国的传统猪种其实都是生长慢,肥肉多的黑猪。而现在市场上常见的大白猪,其实并不是中国原产,它们大多是引进美国的杜洛克猪杂交后的新品种。瘦肉多且成长快,但风味其实远不如本土猪。

反面能看到透明内袋

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

精气神品牌,产地是中国吉林。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

“吉神黑猪”,源自长白山,全产业链管控。

本味醇香,胆固醇低…

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

打开就能看到这一袋里一共有4个腰子。

但是这腰子其实挺小的,根据我多年逛肉市的经验,一般肉市上的鲜腰子3个就要超过一斤了。

这种4个腰子才够一斤。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

腰子看着颜色红润,说明冷冻前是很新鲜的状态,先放冷水里慢慢解冻,

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

解冻一会后发现,这这袋腰子不是4个,而是4.3个。

里面还有一小块添秤的小腰子。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

里外都已经慢慢解冻了,没有多余的油脂和筋膜,四个腰子都挺干净的。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

中午没来得及吃,晚上回来才做的。

泡腰子中间换了几次水,尽量去除骚味。

一剖两半,平刀片去中间的腰臊,再切个花刀。

料酒再抓洗一遍,放盆里泡上,切个洋葱胡萝卜头当配菜。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

锅里烧水,把腰花先汆一下,捞出。

中年男人之野望,以形补形?先品一品精气神黑猪腰子

最后就是制作了。

热锅,加油,葱蒜炝锅。

下胡萝卜洋葱片,煸炒几下。

下腰花,翻炒至熟,淋入锅边酱油、料酒、胡椒粉。

出锅前撒盐,翻匀,装盘。

可以吃啦!

客厅的LED灯色温比较高,小米手机的白平衡也跟着崩了,实物本身的颜色其实看着还挺有食欲的。

吃完腰子总结一下:

以冻品来说,这款精气神的猪腰子味道其实不错,当然,还是鲜猪腰子更好吃。腰子这东西口味比较特殊,和猪大肠一样,不是所有人都能接受,只能说萝卜白菜,适口者珍。

这款腰子日常价格约35元,东哥搞活动时,经常可以做到约15元的低价。

如果在本地赶早市,找熟悉的摊位买鲜猪腰子,大致要10元一个,还经常买不到。

这款精气神猪腰子15元就买到了4个,虽然个头偏小,且味道略逊,但结合这个价格,猫2觉得还是很值得推荐的。

下次我烤着吃试试,看用重口味的烹饪方法来烹饪这种重口味的食材,会不会更合适。

另,别问我疗效怎么样,这真没法说!

谢谢大家,以上!

精气神 山黑猪70%肥瘦肉馅 750g

精气神 山黑猪70%肥瘦肉馅 750g

精气神 山黑猪去皮五花块 400g

精气神 山黑猪去皮五花块 400g

精气神 山黑猪脊骨 800g

精气神 山黑猪脊骨 800g

精气神 国产山黑猪排骨段400g 冷冻 免切方便 猪肋骨肋排 猪肉生鲜

精气神 黑猪大肠 500g

精气神 黑猪大肠 500g