资讯

车闻小卖部:网传女子用钥匙捅小鹏P7充电接口获赔18万,实则虚假消息

2022-01-02 19:56:08 10点赞 7收藏 21评论

近日,有值友给我们爆料称其在微信群聊中看到一则“女车主用钥匙小鹏汽车充电口被电截肢”的QQ聊天截屏。

该截屏显示一个名为“小鹏P7”车友群中,一名女性头像用户通过晒图讲述自己用钥匙捅充电接口后被电翻住院,不久将截肢,同时该用户还晒出日期为12月25日的银行小票,表示厂家赔偿了186800元。

首先,我们发现小票为银行刷卡结算小票。如果按正常赔付流程来看应该是双方签署赔付协议,且是以银行卡转账的行为进行相关赔付费用的支付。而不是采取这种刷卡小票进行支付。

其次,该女子声称自己用钥匙去捅充电接口,我们姑且不去分析其为什么做出如此诡异的动作。单说下充电接口的工作原理,一般情况下,大部分电动车型在充电接口打开的情况下,无论是国标的快充接口与慢充接口设计都是比较小的圆柱形接口,直径不超过3毫米,一般不是极为细长的物品是很难捅进这个接口的。此外,当充电枪接入后,必须由软件进行解锁操作,理论上平时是不会有电流通过的。

而且我们还在某比亚迪群中,发现类似该女子用钥匙捅充电接口的消息。我们不知道该人是何用意,但从最基本的使用常识来看,这样的做法确实让人摸不着头脑,是自己想做实验还是想引发关注度。

就此事我们也联系了小鹏汽车方面,公关总监鹿达回应:结合家充部门、自营充电、第三方合作充电等各部门核实,均无该类案例。

小编评论:就现在我们所得到的消息来分析此事属于谣言,在此也希望广大值友看到类似消息不要进行转发。另外,也请每位电动车使用者不要模仿文中女子的危险动作,安全用车,平平安安。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

方程豹 豹5

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 现在不怕你有病,越有病越有流量

审丑时代。为了钱啥都干

• 有没有自己触电的去找国家电网赔的

有啊。每年过年前都有在电网门口拉白条幅的。

• 要蹭热度建议换成特斯拉

• 林子大了什么鸟都有 [邪恶]

• 开局一张图,内容全靠编,无聊人太多了

• 看到这个消息震惊了
    想像一下,中电的可能性几乎是不存在的。
    但是电动爹的各种问题这三五年只是逐渐暴露出来而已,电动载具发展太快,扯住了,问题还挺多,大小问题全都有。
    不是爱闻汽油味,是油车百年来不断迭代发展,虽然各种小问题,但大都被人熟知,而电动就不同了,不但清楚续航问题,小问题谁知道突然从哪里来一下..
    人类终究要不断犯错,要趟过没有趟过的坑

总要有先驱的,对于电动车,我觉得数码产品的定理也是适用的,也就是:买电子产品要看RP,别人的没有问题不代表你的没有问题,就看你是欧皇还是非酋了。为了少踩莫名其妙的坑,所以我还在坚持汽油车。 [偷笑]

• 绝对不会赔

• 32546879

• 不是会不会赔的问题,是会不会被电的问题,交流充电口直流充电口,充电和放电切换你以为就连上就完事了?

• 不是,这小票,是带着pos机去小鹏让财务给刷卡赔偿的吗

• 刚出门小区里一小鹏P5身边低速经过,那个电机声好刺耳啊

国家规定,低于30km速度的电动汽车,车外需要播放音乐,避免行人不能发觉电车。你听到的那个是模拟音乐....

我耳朵有问题,呜呜声是音乐?

• 老家邻居家的小孩真拿钥匙捅过电动三轮车的充电孔,钥匙都嘣飞了,人没受伤,电动三轮也没坏