新规后市场渐“回暖”,又一重疾险产品上线,能超越达尔文6号吗?

2022-01-17 16:45:22 0点赞 4收藏 0评论

第692篇产品测评第692篇产品测评

互联网新规已经过去了两周,保险市场开始“回暖”,产品也渐渐多了起来。

就在刚不久,人保寿险上线了一款重疾险:i无忧(互联网专属),以下简称:i无忧。

它的保障可奢可简,轻中症支持灵活选择,在投保前10年,重疾还能额外赔50%保额。另外,甲状腺结节和乳腺结节3级均有机会正常承保。

产品具体如何,是否值得买?深蓝保实验室今天带大家一起分析下。

i无忧由人保寿险承保,我们整理了它的保障,具体如下:

(如果选择保至70岁,只能10年期交费)(如果选择保至70岁,只能10年期交费)

i无忧是一款纯重疾险,也就是只保重疾。我们总结了它的两个特点:

特点1:重疾额外赔

如果在前10年得了重疾,i无忧能多赔50%保额。

比如小王买了50万i无忧,不幸两年后得了肺癌,那么可以获赔75万。

更高的保额,意味着更好的抗风险能力,在看病疗养期间,就算收入中断,也有足够的钱去维持生活水平。

特点2:轻中症可选

i无忧的轻中症可以灵活选择。

这里提醒大家:如果要加轻中症保障,那么轻症、中症、被保人豁免,这三项须同时附加。

我们也帮大家看过条款,除了慢性肾功能衰竭,像原位癌等其他高发的轻中症均有包含,总的来说还不错。

这款产品的轻中症是否值得去加?在第二段对比同类产品后,我们会给到大家结论。

以上就是i无忧保障内容的介绍,总的来说,并没有很大的亮点。

下面我们就来看看,i无忧的性价比如何,是否值得选?

为方便直观对比,我们加入了目前市面上其他3款重疾险,一起来看看:

直接说结论:

无论是保70岁或终身达尔文6号都很不错,不仅保障全面,价格也便宜。

达尔文6号还能附加重疾额外赔,60岁前最高能赔两倍,买50万赔100万。

身体健康的朋友可优先考虑达尔文6号,而i无忧虽然性价比不高,但健康要求宽松,甲状腺结节、乳腺结节3级也有机会正常承保,我们会在下周一做详细分析。

不少朋友在挑选重疾险时,会纠结保多久比较好?不知道哪个适合自己。

Q:重疾险的保障期限,该如何选择?

大多数重疾险的保障期限,可选保至70岁或终身。

• 保至70岁:价格较便宜,但70岁到期之后就没有保障了。

• 保终身:相比保70岁价格贵60%左右,但保障时间更长,可以保一辈子。

我们建议首先把保额配置充足,比如50万,再去考虑选择保多久,毕竟买保险就是买保额。

保额足够的前提下,如果预算充裕,可以考虑选终身,保的时间更长。

如果此时预算不多,可以先选择保至70岁,优先把保额买高,让这段时间有足够的保障。未来有一定预算后,考虑再补充一份终身的重疾险。

新规之后,虽然一些公司暂时退出了线上的保险业务,但似乎不影响高性价比产品的出现。

未来会不会有更好的产品上线,我们可以一起保持期待。

当然,如果此时一份保障都还没有,建议选择一个适合自己的先上车,毕竟早买早保障,市面上产品是等不完的。