夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

2021-05-22 07:00:00 56点赞 334收藏 136评论

创作立场声明:酸菜鱼是一道很经典的菜,酸辣爽口,鱼肉滑嫩,非常受欢迎,除了在饭店可以吃到以外,我们自己在家也能做,做法也非常简单,一般做酸菜鱼大家用草鱼的多一些,今天我用巴沙鱼来做,因为这个鱼没有刺都是肉,吃到嘴里真的是超满足,家里有孩子的话,可以用这个鱼来做,不用担心宝宝会被鱼刺卡到,一起来看看具体做法吧。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

夏天少吃点猪肉,可以多吃点鱼,鱼肉低脂肪,营养也高,而且肉质细嫩,味道鲜美又好消化,但是说到鱼,好多人会说,小孩子吃鱼很怕被鱼刺卡到,今天说的这个鱼,正好解决大家的担心,这个鱼没有鱼刺也没有鱼骨,是整片的鱼柳,肉质鲜嫩,入口即化,老人孩子都非常适合吃,这个鱼就是巴沙鱼,而且价格还不贵,超市里才9块一斤,怎么做都好吃,不论是煎,还是炖或者煮,或者打成鱼泥给孩子做鱼丸都非常不错,今天我用巴沙鱼做了酸菜鱼,也非常好吃。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

酸菜鱼是一道很经典的菜,酸辣爽口,鱼肉滑嫩,非常受欢迎,除了在饭店可以吃到以外,我们自己在家也能做,做法也非常简单,一般做酸菜鱼大家用草鱼的多一些,今天我用巴沙鱼来做,因为这个鱼没有刺都是肉,吃到嘴里真的是超满足,家里有孩子的话,可以用这个鱼来做,不用担心宝宝会被鱼刺卡到,一起来看看具体做法吧!

【酸菜鱼】

食材:巴沙鱼750克、酸菜鱼调料包

做法及步骤:

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第一步:巴沙鱼放到里浸泡解冻,然后切成块,这个鱼非常适合孩子吃,没有鱼骨没有鱼刺,不用担心孩子被鱼刺卡到的问题,而且肉质也非常细嫩入口即化。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第二步:这个是酸菜鱼调料包里的酸菜,也可以自己买那种泡好的酸菜,切成块放上辣椒再炒。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第三步:把切好的鱼肉放入到碗里,倒入一勺盐、一勺料酒、一勺淀粉。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第四步:把鱼肉和调料抓匀,腌制15分钟入味去腥。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第五步:锅里倒入油,放入酸菜煸炒一下,炒出香味,这个里边已经有辣椒了,所以就不需要再放了。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第六步:酸菜炒出香味之后,倒入适量的清水,然后烧开。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

第七步:等水煮开之后,把腌制好的鱼肉放进去,煮上7、8分钟,这个鱼肉很嫩,不要煮得太久,煮的时间长了鱼肉会散掉。

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

时间到,鱼肉煮熟入味,一锅酸辣开胃的酸菜鱼就做好了,是不是特别简单呢?吃肉喝汤,再来一碗米饭,非常的美味!夏天到了,少吃猪肉多给家人吃点它,无骨无刺又补钙,孩子常吃长高个。

小贴士:

夏天,吃猪肉不如吃它,9元1斤,没有骨头和刺,营养又补钙

巴沙鱼和龙利鱼很像,但是价格却相差很多,所以大家在买的时候一定要看清楚,不要花了龙利鱼的价格买了巴沙鱼。

宝宝馋了大西洋三文鱼200g新鲜鱼类刺身生鲜高蛋白去皮去刺享宝宝婴儿食谱 大西洋真鳕鱼丁200g

滋百尚 活冻黄花鱼1500g 冷冻大黄鱼 共3条 海鲜水产 烧烤食材

三人港 冷冻进口巴沙鱼柳750g 越南生鲜 鱼肉片 无骨鱼 鱼柳 烧烤食材

1号会员店 真鳕鱼鱼柳带皮去刺 深海鳕鱼 海鲜水产 600g/袋

国联免浆黑鱼片250g/袋免洗免切新鲜火锅食材酸菜鱼鱼片冷冻

【肥鲜嫩】八爪鱼新鲜大爆头舟山海鲜水产整条小章鱼鲜活冷冻生鲜

东方甄选

东方甄选

鲜到鲜得 冷冻舟山带鱼去头去尾国产小眼带鱼刀鱼生鲜鱼类深海鱼 海鲜水产 带鱼纯中段400g*1

鱼极 海欣鱼极 鱼籽福袋 160g

鱼极 海欣鱼极 鱼籽福袋 160g

京东超市原切巴沙鱼段500g(送酱汁)

京东超市原切巴沙鱼段500g(送酱汁)

蟹太太鱼丸手工纯鱼丸800g实心鱼圆火锅鱼丸火锅食材鱼肉丸子特产

渔哥戏鱼

渔哥戏鱼