哈士奇狗粮怎么选?狗粮哪个牌子好?

2021-09-24 13:55:00 0点赞 0收藏 0评论

27kg的哈士奇,按照纽翠斯的喂食标准,一个月应该是在22斤左右,需要特别注意的是不同的粮喂食量是不一样的,需要适当调整。再加上哈士奇是玻璃胃,一开始不建议直接买大包装,先试着装或者小包装,看看情况再决定要不要买大包装。

我养的是一只边牧一只泰迪,肠胃都还不错,所以狗粮方面,基本上都是小包装,合适的话再大包装的。按照26.6元/斤的价格,我也买过好几款还不错的狗粮,介绍给你。

第一款:纽顿

哈士奇狗粮怎么选?狗粮哪个牌子好?

【官方旗舰】加拿大进口狗粮纽顿狗粮t27泰迪狗粮通用型纽顿狗粮162元天猫精选去购买
  • 主要是以鸡肉和鱼肉为主

这款狗粮分T系列和S系列,总的来说T系列是优于S系列的,所以价格上也略微高一些。适口性都还不错,颗粒大小也很合适。

S系列都是以鸡肉为主,分幼犬、成犬。T系列有两款,一款以鸡肉为主,一款以鱼肉(鲑鱼、鳟鱼)为主,分为小型犬和中大型犬狗粮,皆是全犬期款。T系列优于S系列,是因为整体上肉/肉粉添加的要多。

粗蛋白24%-36%之间,粗脂肪15%-17%之间。价格上30-45元/斤,如果做活动的话,差不多30一斤能拿到T系列,在进口粮里算是性价比不错的了。

因为养的是哈士奇,如果选择纽顿的话,建议先买T27鸡肉味的试试,因为鸡肉不容易致敏。我一般买狗粮,首选也是鸡肉味。

第二款:顶制狗粮

哈士奇狗粮怎么选?狗粮哪个牌子好?

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买
  • 主要是鸡肉和牛肉两种口味,分幼犬、成犬和老年犬三款,小型犬是全犬期狗粮

这款狗粮有一个很显著的特点,是其他狗粮学都很难学来的,那就是生产日期是一周之内的。也就是说,你今天买,江浙沪皖的话第二天就能到,生产其实可能是本周或者是上周的。这就是新鲜。

说个题外话,我之前买了款进口粮,12月份买的,生产日期是5月的,保质期18个月,就是说到明年8月就过期。我不知道你们是什么想法,反正我就是好怀念顶制鲜粮,保质期就6个月,生产日期能是买粮前几天的,很新鲜,也很有安全感。

主要原料是以冰鸡肉+进口脱水鸡肉粉+进口脱水鱼粉+冰三文鱼腩组成,同样是肉粉+肉的组合,不过人家公开了原料供应链。另外美毛食材众多,例如三文鱼油、蛋黄、海藻、亚麻籽等,美毛的同时也能减少狗狗掉毛。

粗蛋白36%,粗脂肪14%,另外检测报告也公开了,可以直接看到每个季度狗粮的情况。而且只有3斤/5斤的小包装,价格上标准12一斤,配方17一斤,经典23一斤,如果遇到活动的话,差不多能便宜个几块钱。

这款粮呢,我家两只狗子从去年开始吃的,美毛效果不错,边牧毛很好看、掉毛也少了,泰迪毛没有褪色、毛毛也很软,性价比也不错,总体上还是很满意的。

第三款:伯纳天纯

伯纳天纯狗粮舒纯鸭肉12kg小型犬中大型犬全价全犬通用型低敏狗粮469元天猫精选去购买
  • 主要都是鸡肉、羊肉、鱼肉、鸭肉为主,个别全犬期更具特色,使用鹿肉、火鸡肉等等

都说伯纳适口性极佳,不过品质上是有一定的差别,毕竟不同的价格对应不同的品质,一分钱一分货罢了。

主要原料,中大型犬基本上都是羊肉,全犬期款就丰富多了,还出了冻干粮。不过有的冻干粮我并不推荐哈,因为给我的感觉品质是基础款+冻干,价格却翻了一翻,并不划算。

粗蛋白26%-38%之间,粗脂肪13%-19%之间,价格当然是大包装划算,因为大包装的单价比小包装的单价起码少了一半。例如,中大型犬成犬羊肉+燕麦+蔓越莓款,也就是上面第二款,15kg的大包装价格365,单价才12元/斤,真真很划算了。小包装的话单价27左右一斤。大包装就要划算的多。

伯纳的粮,我买多好几款,基本上价格差不多的话,粮也差不多,只是口味不一样,不过适口性是却是好,个别粗蛋白高的,我家狗子会软便,低一点的还不错。

最后,

只要进口粮的话,素力高、自然光环大包装,也基本上是这个价格,素力高据说是进口粮中性价比最高的一款粮,但是具体怎么样,我没买过,所以不发表意见。

还有纽翠斯还是不错的,就是有点超预算,我之前买的活动价10斤的包装差不多40一斤,不过是小活动, 如果是双11这样的大活动,估计三十几一斤。

其他牌子的进口粮,要不价格低的还不如一些国产,要不就是价格过高不符合要求。进口粮里,唯一符合要求还不错的,我认为就纽顿。