​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

2021-09-27 19:02:49 1点赞 3收藏 1评论

今天的测评有意思了,不是打出来的而是说出来的。咪鼠的s7b语音输入鼠标,整篇文章都是语音输出的,首先简单聊一下咪鼠,是由科大讯飞投资的品牌。大家都知道科大讯飞,语音翻译的巨头,再ai语音识别这块是做的非常好的,很多手机厂商也是和讯飞有深层次的合作。所以咪鼠在语音输入的技术层面肯定是有保障的。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

我已经用了这个鼠标半个月了,首先我是不玩pc端的游戏的,所以这个办公鼠标是很适合我的,造型上灰黑的主色调设计,滚轮部分用了一个亮面金属设计,整体格调很高端。正面是mimouse的英文logo。正面相对普通的鼠标左右键,还分隔了一个语音和翻译按键。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

底部部分有一个中文的咪鼠logo,配备防滑胶坐。底部还有一个收纳仓。2.4g的传输端可以直接收纳进去非常的方便。底部还配备了两个按键,一个是蓝牙无线切换按键,另外就是开关按键,当然日常在家使用的过程中我是基本不会碰开关按键,一直是常开的状态。600毫安的电池,基本上可以满足一周的使用,另外有一个实时的点亮显示,可以实时检测电量。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

重点是语音输入的功能,我打字的速度差不多是60-80字每分钟,但是语音输入可以达到400字左右每分钟,当然这个是建立在思维清晰的基础上,差不多是照着念的水平。南城统计如果是写东西的话差不多是在150字左右。相对我们的打字水平,速度还是提高了不少。而且识别率可以高达百分之九十八。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

语音输入的功能很多人会觉得鸡肋,因为现在的很多输入法也带语音输入功能。但是输入法自带的输入功能是正确率一般都有限。而且很容易受到输出音频设备的干扰。在一些特殊的应用场景和特殊的群体中,比如手部不是很方便的朋友,语音输入功能还是非常必备的。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

另外一个功能是,语音翻译。输入端支持普通话和各地方言。输出端的话支持各国的语言翻译。这功能还是非常的实用,另外它搭载了一款专业的降噪芯片。现在我是在放着歌,但是完全不会收入音乐声。识别速度小于0.5秒。整体实用性还是非常高,但是需要我们在输入之前的话想清楚自己要说的是什么话,不然他默认结尾是句号。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

另外还支持智能识图,一键可以提取图片上的文字,一键翻译。

​咪鼠S7B鼠标--语音输入让办公更有意思

最终总结来说,颜值非常高的一款鼠标。语音输入实时翻译是加分项,是一款用心的好产品。

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

AM30 AI智能蓝牙无线鼠标 DPI 5000

AM30 AI智能蓝牙无线鼠标 DPI 5000

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标语音录入文字无线蓝牙鼠标录便携办公轻音

iFLYTEK 科大讯飞 无线键盘鼠标2.4GUSB接收器适配讯飞系列键鼠发射器

iFLYTEK 科大讯飞 打字鼠标M111绿色 无线蓝牙鼠标静音按键台式机笔记本mac

科大讯飞AI鼠标AM30 AI写作 写方案 写汇报 智能生成PPT静音按键

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能鼠标 5000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 智能鼠标M210 语音鼠标 无线办公