带给你的不仅仅是安全,还有丰富的功能,创米小白Y2摄像头评测

2021-09-24 18:31:14 97点赞 84收藏 23评论

一:前言

最近需要购买一个智能摄像头,目标很明确:

1,需要支持米家生态,因为我家里的智能家居是米系的,所以不想在手机上安装那么多app。

2,画质要好,虽然市面上的摄像头品牌和型号琳琅满目,但也不排除有些品牌虚标,标着4K,实际画质连1080P都不如。

3,可视角度尽可能大,首选带云台的摄像头,可以做到360°全景最好。

二:产品开箱及介绍

最终购买了创米小白Y2摄像头,创米是米家生态链企业,部分米家摄像头就是由创米代工。这款Y2价位只有179元还送一张32G存储卡。下面咱们就来看看它的实际体验如何?面对上述我提出的这些要求,它是否都能满足。

小白摄像头监控摄像头家用全景绘图星光夜视400W像素远程视频双向语音室内摄像机Y2云台尊享版179元京东去购买

创米小白Y2摄像头硬件方面搭载了一个400万像素的摄像头,焦距3.6mm,光圈F2.0,支持微光全彩夜视,支持红外,视频分辨率2560x1440,从理论上来说,会比1080P的摄像头画面更清晰,实际效果如何,我们后面再看。

下图左侧是米家摄像头(也是创米代工),右边是创米小白Y2,从造型方面看,米家是直筒型机身,看起来略微笨拙,而创米小白Y2底部是圆柱形云台底座,上方是球型摄像头,相对来说更小巧卡通,也更讨人喜欢。

创米小白Y2摄像头顶部有个状态指示灯,下部有个MIC孔,背面有扬声器,支持双向通话,手机或者其他设备端可以和监控视频内的人交流。

从这张动图可以看出,创米小白Y2水平可旋转360°,垂直角度达到110°,配合人形追踪和异声侦测,可以做到无死角覆盖。

存储卡槽在摄像头的底部,最大可以支持到256G,能存储30天的视频文件。

创米小白Y2价格非常优惠,可以买2-3个,在重要的位置进行布防,比如入户玄关处,正对着入户门,如有小偷入侵,可以记录下来。也可以吊装在客厅,对家里整体监控。有孩子的家庭可以多装几个,能够无死角观察到孩子的动向,避免了很多意外情况的发生。

创米小白Y2配备了吊装配件,可以倒装,侧装,在米家App中可以设置画面旋转。

如果不想破坏柜体,也可以用3M强力胶把创米小白Y2粘在柜子上,小白Y2体重很轻,用3M胶可以粘得很牢固,完全不用担心会掉下来。

三、实际使用和画质展示

创米是米家生态链企业,可以连入米家App。安装配对非常的简单,插上电源自检,打开米家App扫一下机身上的二维码就算配对成功了。

通过米家APP,可以控制摄像头的各项运动和进行详细的设置。并可以通过摄像头进行双向通话,家里如果小朋友和老人独自在家,发现异常情况,通过摄像头提醒一下还是很方便的。

可以把小白Y2设置为常用设备,会在米家APP的主页显示摄像头的画面,WIFI下可以实时显示摄像头画面,如果是通过流量上网,画面是静止状态,手动点击播放就可以查看实时视频了。

点击视频画面底部出现6个选项,分别是休眠、画质选择、静音、截图、录视频、全屏,画质有自动、360p和2.5K选择。

看护功能也是很好用的,可以监测画面变动、有人移动、识别人脸、异常声响、智能场景触发,而且会给手机发送通知,非常灵敏。

小白Y2跟米家app无缝连接,响应速度也很快,通过动图可以看到,我做出手势之后,app里的画面做到了实时更新,延迟几乎可以忽略不计。

最后来看一下摄像头在不同时段和光线下的显示效果,从显示效果和反应速度上来说,我还是相当满意的。

1:上午10:43,自然光

2:半夜11点,开主灯。

3:半夜11点,开小夜灯。

3:半夜11点,全黑无光,红外状态。

四,存储及回放

回看功能可以查看录制的视频,有进度条可以查看时间,进度条上方是日期,当然也可以选择查看全部的回看视频,就会出现全部记录的视频。

创米小白Y2支持三种存储方式:

1,存储在内存卡里.

得益于H.265编码格式加持,创米小白Y2在保证视频清晰度的同时,存储文件体积大大缩小。我在两三年买的行车记录仪,每三分钟视频文件就达到了200M,而创米小白Y2每分钟文件仅仅3-5M,如果你购买一张32G存储卡,可以存储4-5天的录像视频。

2,付费存储在云端

如果存储卡不够用,也可以购买云存储,云端存储的优点是可以存储卡损坏导致视频丢失,还有无限的存储空间,当然需要更好的服务就是要付费啦,7天滚动存储VIP新户88元每年,30天滚动就需要258元/年,可以根据自己需求选择。

3,存储在家里的NAS里,威联通和群晖都支持

有很多朋友注重隐私,担心视频文件上传到云盘中会暴露隐私。创米Y2作为米家生态链企业,可以接入米家App,在米家App的设置页面可以将录像文件存储在NAS上。需要注意的是小白Y2的视频并非直接保存在NAS上,而是先保存在TF上,然后通过网络传输到NAS,所以还是需在摄像头上安装一个TF卡,2-4G足矣。

设置完毕,在NAS出现目录,所有的视频文件都会同步到这个文件夹里面了。

可以设置视频存储时长,我的NAS硬盘容量足够大,直接设置成最长3个月,用户也可以设置上传间隔,比如实时上传、每小时上传和每天上传。

五、总结

智能摄像头在全屋智能家居中起到很重要的作用,不仅可以看家护院,震慑小偷,作为安保的重要一环,还可监督小朋友作业,看护独居老人等等。使用创米小白A2智能摄像头一个礼拜了,综合体验非常不错,各种自定义设置,使得小白Y2的使用场景更加丰富。

从外观上看,它小巧可爱,安装方式多样化,可以摆放在桌面上,也可以吊装在天花板上,侧装在墙壁上。从性能上,它有2.5K画质,微光夜视,人行追踪和异响侦测,可以做到360度无死角监控。

作为米家生态链企业的产品,它可以接入米家系统,整合性非常高,不用在手机安装额外的App,这点也是我很看重的。

超高性价比,兼容米家app,加上产品丰富的功能,如果你最近需要购买摄像头,不妨关注一下创米小白Y2。

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机

小方智能摄像机

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

大方智能摄像机

大方智能摄像机

小白智能摄像机大众版

小白智能摄像机大众版

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

米家智能摄像机

米家智能摄像机

MIJIA 米家 SE+ 云台版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色