澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

2021-04-04 20:35:37 29点赞 46收藏 14评论

创作立场声明:如有侵权,请联系删帖

大家好,我是天天蛋白棒过巴罗洛,因为本人比较懒,平时工作也比较忙,已经长时间没有来与大家分享买酒心得了,介于澳大利亚进口税涨了,向大家分享一下我最近买酒的心得和选酒的方向

澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

上图为反倾销税涨幅,澳洲酒不再像以前那样有性价比,在税率上涨之前进口的商品,大部分酒商都选择涨价,经过这段时间的观察,一般在30%左右,所以可以判断,以前的刚需价,就是现在的好价,等大部分库存消耗完毕,需要如上图进口税的价格进货后,价格会高得离谱。蛋白认为,大概率不太会再出现如270元的奔富389、99的纷赋灰牌、20出头的黄牌此类好价了,如果有也只是商家算错了,定义为30秒车(只要有人下单,商家发现立刻改价的那种)

事到如今,我们买酒得需要往其他地方看看了,下面我就向大家分享一下,我选酒的方向,之前写过的酒款将不再重复

法国篇

现在全世界疫情的环境下,法国很多酒庄都面临着销量大减,所以保持价格或者降价是必然

推荐酒款一:骏马城堡(跃马) 法国进口红酒 梅多克中级庄

澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

这款酒ws均价180,南航发现会上次活动单价104,相当于均价的58折,醒酒在橡木桶中陈酿12个月,醒酒一小时后,能闻到冰樱、野草莓以及橡木桶成熟后的雪松木香气,与圣朱利安村风格相似,入口柔顺,伴有大量黑色水果、雪松、灌木丛和一丝蘑菇的香气,还有李子干及烤面包的气息,单宁细腻,结构平衡,酒体丰盈饱满,余味悠长(请原谅我的拍照技术,毕竟没有专业团队摄影哈哈)

推荐酒款二:喀戎城堡梅多克中级庄

澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

这款酒醒酒南航发现会上次活动价到手78,在中级庄的酒款范围内除了臭名昭著的史佳隆外和一些贴牌酒,大部分的酒款都是值70或以上的40分钟后,具有浓郁的浆果气息和清新的薄荷香,口感柔和饱满,单宁书城,味道平衡,香气馥郁,优雅细腻,回味悠长。

推荐酒款三:葛雷昂酒庄红葡萄酒

葛雷昂酒庄地处法国南部科比埃产区中部,日照充足,气候温暖,此产区出品的酒款甜度和香草风味,令人难忘

澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

这款酒,德龙宝真店上次活动价格为68一瓶,醒酒30分钟后,对新手非常友好,甜美中带着巧克力的香气,结构平衡,回味约30秒

推荐酒款四:罗杰贝尔干红葡萄酒

澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

这款酒来自卡巴尔岱产区,说起法国产区想起来的大概就是波尔多、勃艮第吧!其实在法国还有很多名气不响,但也酿造出高品质葡萄酒。比如法南一个特别小的产区-卡巴尔岱,这个产区追求精致和紧凑,酿造过程长,饱满强劲,拥有丰富的果香、细微的香料,以及明显而精致的单宁,这款罗杰佩尔干红葡萄酒很符合这个产区的特性,奥邦盛世活动价格60一瓶,我入手后体会到了这个产区的特色

推荐酒款五:花镜波尔多干白葡萄酒

澳洲进口税涨了,葡萄酒该如何选择

这款酒也是中粮收购的波尔多酒庄,醒酒10分钟开始青柠檬、青苹果的香气,入口高冷的酒体给人纤细的感觉,中酸,余味香草的味道,上次酒官网店活动价格44一瓶,作为波尔多口粮级别的干白,获得很多朋友的喜爱

先给大家推荐这些,后续还有其他国家产区的系列

JECUPS 吉卡斯 藤悦南澳赤霞珠 20年 红葡萄酒 750ml

JECUPS 吉卡斯 奥兰小红帽干红葡萄酒750ml单瓶官方正品原瓶进口每日红酒精选 1件装

JECUPS 吉卡斯 特酿干红葡萄 14.5%vol

JECUPS 吉卡斯 特酿干红葡萄 14.5%vol

JECUPS 吉卡斯 凯富 男爵庄主干红葡萄酒 14%vol 750ml 礼盒装

JECUPS 吉卡斯 金鹊喜 南澳西拉干型红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 金鹊喜 南澳西拉干型红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 花境干红葡萄酒 13%vol 750ml

吉卡斯(jecups) 藤悦南澳赤霞珠 20年老树果实酿造干红葡萄酒 澳洲原瓶进口红酒 整箱6瓶装

JECUPS 吉卡斯 佳酿 干红葡萄酒 750ml

JECUPS 吉卡斯 佳酿 干红葡萄酒 750ml

JECUPS 吉卡斯 红鹊喜 混酿 干红葡萄酒 14%vol

法国原瓶进口红酒 博若莱特级园新酒 干红葡萄酒 佳美娜 杜佩庄园龙兹高地干红葡萄酒

Staff Creek 五线谱 自由爵士 桃红葡萄酒 6.8%vol

JECUPS 吉卡斯 珍酿赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶

JECUPS 吉卡斯 珍酿赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶

JECUPS 吉卡斯 斐施特经典 西拉子干红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 斐施特经典 西拉子干红葡萄酒

CHATEAU 骏马城堡 喀戎城堡 梅多克 中级庄 干红葡萄酒 750ml

吉卡斯(JECUPS)吉卡斯(jecups)中粮名庄荟 佳酿 智利原瓶进口 干红葡萄酒 整箱6瓶装

JECUPS 吉卡斯 巴洛特系列 巴罗萨典藏美洛 干红葡萄酒 750ml