小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

2021-04-04 20:33:29 5点赞 2收藏 3评论

空气炸锅绝对是最近这两年非常火爆的厨房电器之一,我个人觉得空气炸锅爆火的原因是两对矛盾的“不断激化”:

一是大家对健康的重视与对美食的垂涎之间的矛盾“激化”;

二是年轻人既希望自己可以“懒懒的”又希望自己可以有精致生活的矛盾“激化”。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

通俗地讲——我懒、我馋、我还怕胖,但是我又忍不住不吃。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

空气炸锅的出现就是满足了这样的需求,烹饪更容易(满足懒)、做出来的美食好吃(满足馋)、不需要油炸也可以很香(满足怕胖),最后如果你还能做的卖相好一点点又可以满足精致生活。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

我最近体验的是最新推出的米家智能空气炸锅,简单开箱,外观颜值太有米家的“家族基因”了,乳白色的简约风格,放在米家微波炉心想饮水机旁边,一看就是一家人。给人简约、干净的第一印象。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

空气炸锅做吃的最大的好处在于健康,360°热风循环,无油无烟,不光不需要加食用油,还可以逼出食物本身的油脂,让你看看做6块钱的鸡胸肉底部的油就知道之前为什么之前吃的容易胖了。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

除了传统空气炸锅的烹饪功能,比如薯条、鸡翅等等,米家智能空气炸锅还可以做到40摄氏度到200摄氏度精准控温,这也就拓展了它的使用场景。

传统空气炸锅只能做高温烹饪,米家智能空气炸锅还有低温解冻、恒温发酵(做酸奶)以及制作果干、肉干等吃的。

正好家里剩了一大块菠萝,我做了点菠萝干,效果还不错,肉干这个准备周末也试一试,看看能不能做成牛肉干的感觉。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

操作方式也非常简单,米家智能空气炸锅的全部操作都在正面的这个旋钮上,转动旋钮进行左右切换,按压旋钮进行确认选择。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

而且这个旋钮的正面是一块小的OLED屏幕,可以直观地看到烹饪时间、快捷档位等信息,还可以自定义设置,比如你设置上——“给宝贝的爱心晚餐”,就问你浪漫不浪漫。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

米家智能空气炸锅作为米家的智能设备,怎么可能不支持小爱同学和米家APP呢?在APP中可以选择菜谱和输入自定义菜谱,还可以远程开启,早晨出门之前把食材放进去,下班提前设置烹饪,到家就能吃到刚出锅的晚餐,美滋滋啊。你也可以使用旋钮上自带的预约功能进行预约,不过个人建议还是使用APP更方便。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

同时APP中还有多达50多种菜谱。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

有两个小细节也值得说一嘴,其中之一是烤架,3.5L的容量如果都塞满了很容易造成外面和中间烹饪程度不一致的情况,烤架可以分层,增加了可用的空间,官方介绍是可以做12个鸡翅,我这独居老光棍也没那么大饭量,我试了一下鸡翅和玉米的分层,还是很方便的。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

自己做一块鸡胸肉成本也就只有5-6块钱,又健康又好吃。而且这个炸锅是双层水性不粘图层,不容易糊锅,而且清洗贼简单(这才是懒人的重点!)

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

不过美中不足是空气炸锅需要翻面的时候,增加烤架之后如果想给下层食物翻面,需要拿掉上面的食物和烤架,稍微有点麻烦,建议搞一个小夹子之类的。

第二个小细节是在选择烹饪模式的时候,可以选择满锅还是半锅,比较贴心。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

其他细节方面,支持断电保护,随时可以查看烹饪的状态,炸锅取出自动断电,放回去又可以自己按照原有的设置进行继续烹饪,简单也安全,背部的通风口设计的也比较贴心。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

经过我这段时间的使用,米家智能空气炸锅的表现是符合我使用预期的,早晨放好食材,快下班的时候设置上烹饪开始,到家就能吃到美味又健康的晚餐。果干、肉干等功能丰富了我的菜谱,无油无烟好操作,很符合当代年轻人的烹饪需求。在颜值和智能联动上也是满足了精致生活的期待。

小米米家智能空气炸锅,好看、好用,还是一位多面手

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油耐磨不粘易清洁24小时智能预约赠专属烤架399元京东去购买